Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Мели, Агаша: изба-то наша, или

Ассоциация флебологов России как двигатель рекламы

 

   Это письмо, мои высокочтимые читатели, уже давным-давно могло  быть написанным. Не один месяц я подбиралась к теме то с одной стороны, то с другой. Иногда мне казалось, да, вот, теперь-то всё ясно - пора за письменный стол, то есть, за компьютер. Потом что-то меня отвлекало от этой животрепещущей проблемы, а когда я снова возвращалась к ней, возникали какие-то новые вопросы…  Короче говоря, «на колу мочало, начинай сначала»!

 

Но теперь, когда – не успеешь оглянуться – нагрянут очередные каникулы, я решила больше не откладывать. И начну  с того, о чем уже писала в старом, ещё  от 29 октября 2006 года,   письме «Дистанционная флебология» (http://phlebo-duremar.ru/pisma/distanzionnaia_flebologia/ ).

 

 Врать не устать, было б кому слушать!

 

    Заглядывая время от времени  на форум «На приеме у Флеболога» сайта phlebo-union.ru, принадлежащего Ассоциации флебологов России, я поражалась тому, какого прогресса в деле рекламы и продвижения товаров и своих услуг добились администраторы и активисты сайта.

 

 Но, давайте, по порядку: вначале о рекламе услуг.

 

 

 

Подручным материалом для изготовления этого коллажа послужила газета «Антенна», страницы которой пестрят фотографиями ясновидящих, заслуженных целителей, потомственных магов-профессионалов и так далее и тому подобное. Фотографии – это ещё не всё, рядом с ними можно прочитать «правдивые» истории счастливого исцеления от физического или душевного недуга, обретения любимого человека, богатства, карьерного роста.  Перед вами, уважаемые читатели, отрывок из интервью с ясновидящей:

 

 

Вы, наверное, уже догадались, к чему я клоню – всё это очень напоминает форум «На приеме у флеболога» сайта phlebo-union.ru - там тоже то и дело заочно проводится диагностика и назначается  лечение  . По фотографиям или описаниям!

 

Но и различия, конечно же, есть. Деятельность всех этих целителей, ясновидящих и магов относится к разряду оккультных услуг. Поговаривают, что в скором времени реклама подобных услуг будет запрещена законодательно, а пока, всякий, кто найдёт себе доверчивых клиентов, вправе одурачивать их на полную катушку!

 

Иное дело – медицинская деятельность, она подлежит лицензированию. На каком основании ведут виртуальный прием «известные флебологи» на сайте Ассоциации флебологов России, кто несёт ответственность за их заочные рекомендации?

 

Нетрудно понять, что ответственности за рекомендации пациентам не несёт никто. А основание у этой  безлицензионной медицинской деятельности одно – стремление докторов, пишущих этот форум, любой ценой разрекламировать себя как  «ведущих специалистов», пропиарить свои медицинские услуги.

 

Не буду пока снова писать о корифее саморекламы и самопродвижения - администраторе форума Золотухине Игоре. Поговорим лучше о его соратниках. Самыми весомыми, пожалуй,  являются   PR-достижения Евгения Илюхина из Санкт-Петербурга.

 

Вот, что он пишет 06 мая 2008 года на ветке «Софии» форума сайта phlebo-union.ru:

«Мы пытаемся в меру возможностей виртуального общения помочь пациентам не только по собственно лечебным вопросам, но и в таком непростом деле, как выбор учреждения и врача, которому пациент доверит своё здоровье».

 

Кто же тот врач, которому, по мнению Евгения Аркадьевича Илюхина, флебологический пациент может смело доверить своё здоровье? Правильно, лично он - доктор Илюхин!

 

Замечательный образчик беззастенчивой рекламы являет ветка «СПб больница РАН и 122 поликлиника» всё того же форума.

 

Вначале (24 ноября 2007 года,12:54)  пациентка А.  весьма подробно описывает свои невзгоды до и то, как они испарились после, обращения в СПб больницу РАН.

 

Разумеется, произносятся слова признательности докторам и медсёстрам. И, в заключение: «Я совершенно довольна результатом.

Хорошо, когда твоё здоровье в руках мастера».

 

Персоналии медработников в отзыве не указаны. Но должна же читающая публика знать, кто он, этот мастер? И ситуацию спасает Евгений Илюхин ( обратите внимание на время – 24 ноября 2007 года, 12:58) :

«Большое спасибо за отзыв, только сделали мы комбинированную флебэктомию! Это побольше…»

 

Нужны ли комментарии?

 

Но, дальше – больше. Назвать себя мастером – полдела, надо ещё указать свои координаты.

Не проблема!

 

Ветка «Проконсультируйте пожалуста» (орфография оригинала). Начата она 28 апреля 2008 года (15:47) сообщением пациента Dim, подробно описывающего историю своей болезни и заключающего сообщение просьбой прокомментировать правильность назначенного лечения.

 

Незамедлительно в обсуждение включаются члены флебологического Ареопага - doronin (15:51) и жердев андрей (16:14). Первый изрекает: «Делаете всё правильно, или почти всё (трентал все таки не нужен). Класс компрессии нужен 3 (третий). Вердикт второго: «Рекомендации Вам дали действительно неплохие!».

 

А на следующий день на этой же ветке появляется душераздирающий, иначе не скажешь, вопль, со словами: «ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЛОДОЙ ДЕВУШКЕ!!!»

«Вдруг, откуда ни возьмись» нет, не «маленький комарик», а Евгений Илюхин: «Приходите сегодня к 14.00, Тореза 72, каб. 305. Поможем».

 

Полагаю, что и здесь комментарии излишни!

 

Но забота Евгения Илюхина о пациентах безгранична! Он готов уже и телефон, по которому без проволочек можно записаться к нему на приём, опубликовать на форуме! Не верите?

 

Ветка «Рожистое воспаление на фоне ХВН и тромбофлебита». Пациент Дмитрий публикует для всеобщего обозрения 11 (одиннадцать!) фотографий своей больной нижней конечности. Его просьба к хирургам: «оценить, как протекает заболевание и дать конкретные рекомендации по дальнейшему лечению».

 

Отклик Евгения Илюхина: «Дима, давайте посмотрим. 8921**6542 (две цифры удалены мной. Елена С.)».

 

Уморительно то, что в ответ на вопрос пациента: «Подскажите. Приём ведётся чётко по времени, не возникнет необходимости сидеть в «живой» очереди? Надо ли брать сменную обувь?» Евгений Илюхин пишет: «Ответил в личке».

 

То есть, «заветный»  телефончик, пожалуйста, можно знать всем. А информация о сменной обуви предназначена только для личных сообщений! Если бы речь шла не о рекламе Евгением Аркадьевичем своих услуг, то, наверное, в личные сообщения попал бы именно телефончик.

 

Вы, уважаемые читатели,  скажете мне: «Ну, и что же здесь такого? Интернет полон телефонных номеров для оперативной связи со специалистами!» Согласна, на своём персональном сайте доктор имеет полное право рекламировать себя всеми приемлемыми с его точки зрения способами. Но ведь я рассказываю вам о том, что прочитала на сайте общественной организации - Ассоциации флебологов России!

 

И кто знает, почему позволительны Евгению Аркадьевичу такие пассажи? Всякий ли специалист  может рассчитывать на то, что опубликованный  им на сайте Ассоциации флебологов России,  контактный телефон не будет оттуда немедленно удалён?

 

     Возможно, у Евгения Илюхина и у всех, кому позволено рекламировать себя на форуме phlebo-union.ru, есть особые заслуги? Например, в рекламе препаратов, выпускаемых  фирмами-партнёрами Ассоциации флебологов России. Здесь без энергичных помощников не обойтись! 

 

Только не думайте, уважаемые читатели, что я сейчас буду приводить примеры восхваления «Детралекса». О «Детралексе» и о компании Сервье, его производящей, речь впереди.

 

А пока обратим внимание на то, что список партнеров Ассоциации флебологов России, расположенный   на главной странице её сайта недавно пополнился. В числе прочих там появился логотип фирмы “SanofiAventis”, той самой, которая производит препарат “Клексан”.

 

Форум «На приёме у флеболога» вскоре откликнулся на это событие веткой «Клексан и опухолевый тромб нижней полой вены».

 

Письмо корреспондентки Rox из Москвы, послужившее началом ветки, вызывает недоумение. Судите сами. Сообщается, что неизлечимо больная мама автора письма на протяжении 5 месяцев получает инъекции «Клексана», а "сейчас флеболог-консультант сказал сделать перерыв на 2 месяца" ,  приводится описание компьютерной томограммы брюшной полости больной, заключение отделения сосудистой хирургии 1-й Градской б-цы г.Москвы, сообщается, что последняя консультация у  врача была в день обращения на форум (!).

 

Письмо заканчивается вопросом: «Какой вред может нанести дальнейшее использование клексана, сопоставим ли этот вред с грозящими нам болями в ногах, если клексана не будет?»

Я подсчитала, сколько раз в письме Rox употребляется слово «клексан» - одиннадцать.

 

Евгений Илюхин отвечает, что клексан, относящийся к НМГ - «пожалуй, единственное средство предотвращения опухолевых тромбов». «Режим применения клексана необходимо обсудить очно с лечащим врачом».

 

Но Rox не унимается: «Меня беспокоит как раз то, что только что (вчера) как раз и обсуждала с лечащим врачом, что нам дальше делать, и он <…> клексан отменил. <…> Когда мы делали перерыв, то боли в ногах были очень сильными, а применение клексана их сняло».

 

Далее своё мнение высказывает Игорь: «Никаких серьёзных проблем не будет, поэтому клексан можно применять, тем более количество тромбоцитов приличное». Доктора совсем не смущает, что его рекомендации идут вразрез с теми назначениями, что дал его коллега  из 1-й Градской на очной консультации! Вот вам и корпоративная этика!

 

Изобретатели этого рекламного трюка не задумываются о том, что ведь кто-то из читателей ветки может принять  всё  за чистую монету!

 

Как не задумываются они и о том, что подобными опусами нарушают, помимо прочего, ещё и  Федеральный  Закон «О рекламе».

 

(окончание следует)

 

Елена С.

23 мая 2008

 

 

 

     С тех пор, как я засела за это письмо, много воды утекло! Если бы я начинала этот опус сейчас, то, пожалуй, изменила бы название. Ведь с тех пор сайт Ассоциации флебологов России превратился в рекламный придаток нескольких медицинских учреждений весьма сомнительного толка.

 

     Золотухин Игорь, открывая на форуме медицинской общественной организации "Фабрику ведущих флебологов", скорее всего, просто тешил своё тщеславие. Едва ли он мог предположить, каким чудовищным обманом пациентов обернется эта акция.

     Пользующиеся его благосклонностью персоны, из которых он ваял "ведущих флебологов", оказались весьма пронырливыми. 

 

Набивай, корзинка, цену для рынка.

 

     Если судить по сайту Асоциации флебологов России, то сосредоточием российской, не исключено, что даже и европейской флебологоической мысли стала с недавнего времени клиника пластической хирургии Грандмед! Произошло это после того, как туда перешел работать Евгений Аркадьевич Илюхин. Довольная физиономия главного врача "клиники первой категории"

 

 

не вызывает сомнений в том, что он удовлетворён той экономией рекламного бюджета, которую приносит клинике бурная деятельность Евгения Илюхина на сайте Ассоциации флебологов России.

 

Ведь раньше, чего только не приходилось придумывать, чтобы завлечь клиентов-пациентов в Грандмед! Потрясает воображение акция "Поверь в мечту!" - "розыгрыш 4 бесплатных операций посетителей портала, приславших лучшие письма о том, почему им так необходима пластическая операция".

 

А как вам нравится, уважаемые читатели, учреждение премии "Гран При за эгоизм"? "Гран При за эгоизм должен получить тот пациент клиники, который (вне зависимости от пола и возраста) с сентября по май потратил на себя максимальное количество сил, а также проявил последовательность и целеустремленность".

 

Теперь всё по-другому.

 

На форуме ассоциации флебологов России открыта ветка "ОТЗЫВ О КЛИНИКЕ ГРАНДМЕД". На ней размещены письма пациентов об этой чудо-клинике! Там буквально всё "оставляет позитивные впечатления": и пост охраны, и очаровательная медсестра, и даже "указатели и направления достаточно ясные". Это я цитирую сообщение пользователя   Bolik, которое он оставил 05декабря 2008 года.

Вот что он, в частности, пишет: "Операция прошла 27 декабря 2008 года под общим наркозом".

 

Был момент, когда в пресловутом народном рейтинге Грандмед занимал вторую строчку, но потом администратор сайта Золотухин Игорь, видимо решил, что пока это чересчур, подкрутил рейтинг и отправил этот многопрофильный медицинский центр,  который помогает "людям усовершенствовать свой внешний облик", пониже.

 

На странице сайта Ассоциации флебологов России, предназначенной для пациентов, принимающих "Варфарин", тоже рекламируется Грандмед.

 

Весьма показательным представляется жизнеописание Евгения Илюхина на сайте клиники Грандмед.

 

Под фотографией благообразного господина в голубом сказано, что он - "действительный член Ассоциации флебологов России, Ассоциации амбулаторных хирургов Санк-Петербурга, Европейского венозного форума (EVF), член редакционного  совета электронного издания "Реферативная флебология", модератор общих и лечебных разделов форума сайта Ассоциации флебологов России".

 

Знает ли кто-нибудь, что такое действительный член АФР?

 

На европейский венозный форум в Барселону, как хорошо известно, доктор Илюхин направлен  за общественную работу модератором форума Ассоциации флебологов России.

Назвать что-то электронным изданием можно только после того, как это "что-то" зарегистрировано в НТУ "Информрегистр". В случае с "Реферативной флебологией" этого не сделано.

 

Получается, что как "ведущий флеболог" Евгений Аркадьевич Илюхин - продукт, на 100% изготовленный на кухне Золотухина Игоря!

 

Сейчас участники форума общественной медицинской организации - Ассоциации флебологов России, по сути, пиарят клинику пластической хирургии Грандмед.

 

Сам Евгений Аркадьевич хорошо понимает, что во флебологии он человек недавний. А потому всеми силами старается продемонстрировать: он на коротке с   "сильными  мира сего". Я приведу только один пример.

 

Для этого мне придётся сделать некоторое отступление.

 

Во флебологической школе академика Савельева есть персона, давно привлекающая моё внимание. Это - Алексей Николаевич Кузнецов.

Я его видела несколько раз давно, когда ещё приезжала в Первую градскую на приём к Золотухину. Вполне импозантный спортивного вида молодой человек.

Помню, Золотухин рассказывал мне, что они вместе с Алексеем Николаевичем посещают по воскресеньям бассейн, а ещё, что он, Золотухин, пытается сделать из него, Алексея Николаевича, что-нибудь теплокровное.

Позже я увидела Алексея Николаевича Кузнецова в рейтинге лучших флебологов.

Потом один из моих собеседников произнёс в сердцах, имея в виду Алексея Николаевича: "Тоже мне, сделали из пацана ведущего флеболога"!

А другой из моих собеседников сказал: "Они оба:  и старший,  и младший - хорошие люди".

Я ничего не понимала, но как-то, выясняя, где работает пошлейший Максим Анатольевич Карев, оказалась  на сайте кафедры общей хирургии лечебного факультета РГМУ.

Там я увидела фотографию заведущего кафедрой -  профессора Николая Алексеевича Кузнецова, который как сказано в сопровождащем фотографию тексте 17 лет был ассистентом В.С.Савельева. Портретное сходство Николая Алексеевича и Алексея Николаевича Кузнецовых не оставляло сомнений в степени их родства.

Так вот, оно что...

И я стала интересоваться дальше. Из авторефератов я узнала, что Николай Алексеевич Кузнецов был оппонентом на докторской защите В.Ю. Богачева, а последний был уже научным руководителем кандидатской диссертации Алексея Николаевича Кузнецова.

Но об Алексее Николаевиче в другой раз... Я сейчас о другой персоне рассуждаю!

 

Когда-то в 2005 году была заведена ветка "С днём рождения, Алексей Николаевич!". Но с тех пор её ни разу не поднимали, а Алексей Николаевич давно исчез с форума, по крайней мере, под своим именем.

 

Представьте себе, что в этом году ветку активизировал ни кто иной, как Евгений Аркадьевич Илюхин: "Многоуважаемый, не побоюсь этого слова - дорогой Алексей Николаевич! Поздравляю с Днем Рождения!"

Дорогой Алексей Николаевич на поздравление не ответил, но в рекламном деле это уже не столь важно.

 

Впрочем, Евгению Аркадьевичу ещё есть, у кого поучиться.

 

Многим солгал, да и нам правды не сказал.

 

 

     Враки доктора Калитко в связи с придуманым им Инновационым Сосудистым Центром я уже неоднократно обсуждала.

 

Бесстыдная ложь переползла теперь на новый сайт. Смотрите, что там написано: "Инновационный Сосудистый Центр - это сообщество высококвалифицированных специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга, занимающихся лечением тяжелых сосудистых заболеваний. Наш центр объединяет <...>. Приоритетом нашей клиники <...>" и т.д.

 

Нет такой клиники! Нет такого юридического лица! А поэтому никакой ответственности перед пациентом химера, рекламируемая Игорем Михайловичем Калитко, не несет.

 

Но...

С помощью ещё одного продукта флебологической кухни Золотухина Игоря - доктора Матвея Парикова демонстрируется высший PR-пилотаж!

 

Вот, что можно прочитать в разделе НОВОСТИ сайта "Инновационный Сосудистый Центр":

 "Совещание экспертов по флебологии. 5 - 7декабря 2008 года состоялось совещание экспертов по разработке очередных российских флебологических стандартов по диагностике и лечению хронических заболеваний вен. В совещании в качестве эксперта принял участие руководитель отделения в Санкт-Петербурге Париков Матвей Александрович".

Далее расписывается какое судьбоносное значение имеет это совещание для будущего российской флебологии. Не существует Иновационого Сосудистого Центра, а тем более его отделения в Санкт-Петербурге. Но к  новости добавлена вот эта фотогорафия -

 

 

Она очень мелкая. Но вот я, например, могу различить, что второй справа в первом ряду - академик А.В. Покровский, во втором ряду чуть правее - уважаемый членкор А.И.Кириенко. А кто это третий слева в первом ряду? Неужели академик В.С. Савельев? Во всяком случае очень похож.

 

Получается, что все эти уважаемые люди рекламируют существующий лишь виртуально, созданный исключительно для обмана пациентов Инновацианный Сосудистый Центр!

 

Будь Ассоциация флебологов России реально существующей общественной организацией, она бы заинтересовалась на каком основании Игорь Михайлович Калитко использует в рекламных целях фото Президента и Исполнительного директора этой общественной организации?

 

Но, некому этим поинтересоваться...

 

Елена С. 

21 декабря 2008 г.

 

 

 

 

 

 



© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft