Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Профессор Богачев, жду ответа, как соловей лета!

« И бог призвал слона, всем-слонам-слона, и сказал ему: играй в слона. И всем-слонам-слон стал делать, что приказано».
Киплинг, Сказки.

Уважаемый Вадим Юрьевич!
Не собиралась писать Вам, во всяком случае, так скоро. Но события, происходящие на форуме сайта «Дуремар АФР», заставили меня взять в руки перо.
Вы посмотрите, как всполошились Ваши коллеги по АФРоссии!  Что их так разволновало? Наверное, то, что у меня появились вопросы к АФР? Что у меня возникло желание встретиться с Вами, и спросить что-то у Вас?
Авторов сообщений на форум нашего сайта вычислить нетрудно. Я ведь писала для них больше года. Я знаю, кто чаще других употребляет слово "коллеги". Да потом, это, в конце концов просто герои  наших «Рейтинга» и «Паноптикума»! 
Очевидно, в «Ординаторской» phlebo-union.ru Вы провели совещание и предписали  коллегам корпоративную линию поведения по отношению к «Дуремару АФР».
Когда-то я писала на форум вашей ассоциации:
«Мне кажется, что многие из моих достойнейших собеседников путают корпоративно-этические соображения с круговой порукой! На любимой мной Сицилии это называется ОМЕРТА.
Я, конечно же, фантазёрка, но как было бы полезно для нас, пациентов, если бы мои достойнейшие собеседники из коммерческих учреждений, пусть под маской Anonymousа, рассказали бы о новейших технологиях раскрутки пациента на деньги».
 
Да, я фантазёрка, но сегодня мои фантазии получили реальное подтверждение.
Вот, что пишет один из ваших коллег на форум «Дуремара АФР»:
«Если 2 недели назад я, таясь от коллег, заходил к Вам  на сайт и даже находил рациональное зерно в некоторых опусах Елены С., то теперь содержание вызывает только смех и сочувствие к убогим!».

Оказывается даже заходить на сайт нужно, таясь от коллег! Вот это омерта, так омерта!

А что происходило 2 недели назад? Давайте вспомним.
Две недели назад я готовилась к встрече  с профессором Чернооковым, ведущим хирургом Центра Флебологии. Это было допустимо   с точки зрения Ваших коллег! Но с АФР  случился конфуз  !


Александр Иванович, в отличие от Вас не испугался перспективы такой встречи. Он искренне ответил на мои вопросы. И не побоялся высказать своё личное мнение, хотя он тоже связан корпоративными обязательствами!
Видимо, диссертация по общей хирургии, действительно в большей степени, чем узкофлебологическая, готовит хирурга к общению с больными.


А от общения с больными вам, врачам, не уйти!  Общение с пациентами – это проблема общая для всех врачей. Не важно, по какой специальности диссертация.

Александр Иванович во время нашей беседы произнес замечательную по своей непосредственности фразу: «Да, есть ассоциации пациентов, С юристами. Но нам они  противопоставить ничего не могут».

Получается, что врачи воспринимают пациентов как некую враждебную силу. Но и многие пациенты точно так же воспринимают врачей. А правильно ли это? Почему так происходит? Наверное,  из-за  того отчасти, что наша медицина репрессивна. А отчасти из-за того, что врачи не желают разговаривать с пациентами и отвечать на их вопросы.


Понимаю, как я заблуждалась насчет АФР! Мне казалось, что она объединяет энтузиастов,  которые пытаются что-то сделать на благо флебологии и пациентов. Но, увы! Сейчас я понимаю, что они пытаются что-то сделать лишь на благо себе, любимым. Нужна вывеска, чтобы привлекать инвестиции. Но отдают ли себе отчет  ваши инвесторы в том, что имеют дело с нелегитимной организацией?

Вот, что, Вы, Вадим Юрьевич, пишете на форуме phlebo-union.ru: «Касательно флебодия и других "новых" флебопротекторов. Я не буду обсуждать их эффективность, но задам один морально-этический вопрос.
Компания Сервье на протяжении многих лет проводила учебные программы для врачей. Многие из участников форума, благодаря активности Сервье участвовали во всевозможных съездах, симпозиумах, получали и получают свежую периодику. Тут появляется компания Х с препаратом Х и говорит " МЫ НЕ ХУЖЕ. НАЗНАЧАЙТЕ НАШ ПРЕПАРАТ И МЫ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ВРАЧУ ЗА ЭТО ПРОЦЕНТЫ". Вот лично для меня такая компания Х хуже, даже если препарат Х сопоставим по эффекту с детралексом».
Комментарии излишни. Интересы пациентов здесь не при чем! Или я не права? Но Вы же уклоняетесь от разговора со мной! Почему? Потому, что боитесь вопросов.
Да, хорошо, когда есть сайт для рекламы продукции спонсоров и функционеров АФР! Хуже, когда кто-то, какие-то козявки, просят ответить на вопросы. Не стоит их замечать!


Но в таком случае. Вадим Юрьевич, козявки могут сделать выводы о том, что Вы мало, чем отличаетесь от господина, нет не Золотавина, а  Золотухина. Да-да, того самого коллеги, который, позиционируя себя ученым, смог присвоить «Дуремар»,  тот, кто, перечисляя несметное количество своих научных публикаций по флебологии, смог создавать от моего имени сообщения на форум АФР.

Не верю я таким ученым. Они ведь и «науку» свою делают такими же способами, руководствуясь интересами, фармацевтических  и производящих компрессионный  трикотаж компаний!

Так что вопросы остаются. Моё письмо –это просто «Крик»! Жду ответа, как соловей лета.

Елена С.

 



© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft