Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Как я стирала гольфы "Веносан", и что из этого вышло.

 

Я уже рассказывала вам, уважаемые читатели, что19 января с.г.  приобрела в магазине ОРТОвено на Пресненском Валу гольфы «Веносан» первого класса компрессии. Надо признаться, что приобрела я их неспроста – мне предстояло путешествие. А ведь известно, как строги флебологи в отношении авиаперелета: если дорожишь своей жизнью, если не желаешь подвергать себя риску тромбоза или тромбоэмболии лёгочной артерии, то будь любезен –  надень в полёт компрессионный трикотаж!

А после полёта мне предстояли ещё и продолжительные пешие переходы: как можно манкировать мнением флебологов и обойтись без трикотажа!

 

Итак, гольфы «Веносан» у меня уже были, и поскольку мне достались только чёрные, то «плясать» при составлении гардероба в дорогу пришлось именно от этих гольфов. Прежде всего, я вспомнила про  черные мокасины «Clarks», купленные сравнительно недавно. «Clarks» никогда меня не подводил - крепкая, удобная обувь. В этих снаружи черных мокасинах мне очень нравились стельки из тонкой кожи натурального цвета. Не думайте, что я гружу вас лишними деталями, мои высокочтимые читатели. Позже вы поймёте, что я рассказываю только самое необходимое.

 

Гардероб гардеробом, но я также захватила с собой и кое-что для ухода за компрессионными гольфами: резиновые хозяйственные перчатки и кусок детского мыла, моего любимого детского мыла производства Санкт-Петербургской «Невской косметики». Мысль сдать гольфы в стирку в отеле была сразу отвергнута – чужие руки могут причинить вред моим «Веносанам».

 

По-настоящему, примерки не считаются, я в первый раз надела гольфы «Веносан» ранним утром 28 января, перед тем как отправиться в аэропорт Шереметьево. Неблизкий путь я описывать не стану и перенесу вас, уважаемые читатели, сразу в вечер того же дня, когда я приступила  к стирке своих новых компрессионных гольфов «Веносан» черного цвета. Приступала я к этому делу не без интереса. Линючесть чёрных «Сигварисов» и medi мне хорошо известна. Как-то будет с «Веносаном»?

 

Прежде всего, замечу, что, когда я сняла мокасины, то увидела: стельки уже не радуют меня своим натуральным цветом, на них появился черный налёт. Потом, снявши гольфы, увидела, что резинка оставила под коленями весьма заметный след.

 

Я надела хозяйственные перчатки, включила воду, несколько раз как при купании младенца подставила под струю локоть, чтобы убедиться, что из крана течёт вода нужной щадящей температуры, и только после этого нажала на рычажок, который закрывает пробкой отверстие в раковине.

 

Потом достала из упаковки кусок детского мыла и начала намыливать гольфы. Появилась грязно- серая мыльная пена. По мере моих традиционных в таком случае манипуляций вода в раковине темнела. В конце стирки она напоминала разбавленные водой чёрные чернила для перьевой авторучки. Несколько раз я прополоскала гольфы, и настал момент отжима. Тут я поняла, что мне придётся, чтобы в полной мере соблюсти рекомендации по уходу за компрессионным трикотажем, воспользоваться одним из полотенец, предоставленных мне отелем.

 

Нехорошие предчувствия меня не обманули. Так и есть! Белоснежное до этого полотенце после отжима компрессионных гольфов «Веносан» превратилось в грязную тряпку. Будь я горничной, следящей за порядком в номере, подумала бы, что этим полотенцем чистили черные мокасины.

 

Но, постирать компрессионный трикотаж – это ещё полдела! Его ведь нужно разложить для сушки. Я взяла очередное белоснежное полотенце, расположила на нём свои гольфы и отправилась спать. Утром я не узнала полотенца. Из откровенно белого оно превратилось в набивное: на нём отпечатались черные контуры моих гольфов «Веносан».

 

Примерно та же самая картина повторилась и на второй, и на третий день. Потом гольфы почти перестали линять.

Но другая напасть оказалась значительно серьёзней. После первой же стирки резинка перестала быть таковой. И стоит пройти буквально пару километров, как гольфы изо всех сил стремятся стать носками.  Возможно, это происходит потому, что мне не достались гольфы с серебряной нитью! Но, если раньше они оставляли след под коленкой, то теперь ближе к щиколотке.

 

Как дальше будут вести себя черные гольфы «Веносан» расскажу, уважаемые читатели, уже по возвращении в Москву.

 

 

Елена С.

 

3 февраля 2008г.

 



© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0