Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Почему профессор А.И. Кириенко топит за Игоря Сучкова?

Казалось бы, прошедшие недавно дискуссии и круглые столы буратиноведов ответили на все вопросы, касающиеся предстоящих выборов руководства МОО "АФР".

Но 28 февраля 2020 года почмейстер АФР обнаружил вопрос, поступивший от В.Ю. Беднякова.

Стиль вопроса выдаёт крайнюю степень взволнованности корреспондента:

"При Кириенко афр начала загнивать, после назначения президентом Стойко, рекомендованного и поддержанного Кириенко, загнивание и развал продолжился. Сейчас Кириенко рекомендует Сучкова. Можно ли предположить, что Кириенко хочет доконать афр окончательно?"

Буратиноведы снова собрались на коллоквиум "Почему на выборах президента МОО "АФР" профессор А.И. Кириенко топит за Игоря Сучкова?", чтобы попытаться ответить на вопрос врача-флеболога В.Беднякова.

Поначалу было не понятно: "А что побудило рядового врача-флеболога задать этот вопрос?

Оказывается, 28 февраля профессор А.И. Кириенко, почетный президент МОО "АФР", опубликовал в facebook "Обращение", в котором объяснил флебологической общественности, что И.А. Сучков - наиболее подходящий кандидат на пост президента МОО "АФР"

 

 

 

 

 

 

Обращение почетного президента МОО  АФР А.И. Кириенко
Обращение почетного президента МОО "АФР" профессора А.И. Кириенко

 

 

 

 

<

Слова почетного президента А.И. Кириенко звучат набатом: в наше непростое время, когда решается её дальнейшая судьба, нужен молодой, энергичный, авторитетный человек с опытом врачебной, научной, преподавательской и организационной деятельности. Всем перечисленным требованиям в полной мере отвечает Сучков Игорь Александрович.

Почему профессор А.И. Кириенко топит за Игоря Сучкова? Были высказаны разные предположения.

Максим Пессиум, сотрудник консалтингового агентства "Оптимум"

Коллега Пессиум вывел на экран слайд с географической картой

географическая карта

и сказал: - Коллеги, несомненно, решение профессора А.И. Кириенко обусловлено географическим положением Рязани. И.А. Сучков живет и работает там.

МОО "АФР" зарегистрировано и поставлено на налоговый учет в Нижнем Новгороде. Реальное же руководство Межрегиональной общественной организацией "Ассоциация флебологов" осуществляется из Москвы.

Таким образом, Игорь Сучков - идеальный декоративный президент МОО "АФР". В силу своей занятости по месту основной работы коллега Сучков не станет вмешиваться в детали деятельности реального руководства в Москве!

Из зала возразили, что среди кандидатов в президенты АФР есть более удалённая от Москвы персона - К.В.Мазайшвили из Сургута.

Максим Пессиум легко отразил это возражение:- У К.В. Мазайшвили есть бизнес в ближнем Подмосковье.

Бьюти специалист Самсон Шаветко

Однозначно! Для А.И. Кириенко сыграло роль, то что Игорь Сучков не носит бороду! А Если бы Игорь посоветовался со специалистом и дополнил свой костюм галстуком-бабочкой игорь сучков, то "Обращение" профессора А.И. Кириенко было бы ещё более пламенным!

Специалист по PR Вартан Промоушьян

Высказал свою точку зрения на мотивы, побудившие А.И. Кириенко топить за Игоря Сучкова:
- Протеже А.И. Кириенко - идеален для создания образа молодого, энергичного, авторитетного человека с опытом врачебной, научной, преподавательской и организационной деятельности.

Игорь Александрович Сушков

И что важно, не просто человека, а флеболога!

Игорь Александрович Сушков

Легендарный буратиновед Клавдия Персоналова

Обратила внимание присутствующих на врывной рост количества публикаций у Игоря Александровича Сучкова.

На момент защиты докторской диссертации в 2014 году у него было 19 публикаций в "изданиях, рекомендованных ВАК". И плюс 44 в других изданиях, то есть, всего 63. На сегодняшний день в своём воззвании голосовать
за коллегу Сушкова А.И. Кириенко указывает уже на 375 научных работ по различным вопросам сосудистой хирургии.

Впечатляющие показатели!

Буратиновед-исследователь Игорь Аналитиков

Напомнил участникам дискуссии, что в октябре 2008 года Елена С. опубликовала гигантский опус под названием Диагноз от простой пациентки: Ассоциацию флебологов России тоже надо лечить

Немало там написано и об, так называемой, общественной деятельности А.И. Кириенко на поприще флебологии. Ведь по сути с 1998 года по 2018 он был, согласно ЕГРЮЛ персоной, имеющей право действовать от имени ассоциации.

Финал этого старого опуса Елены С. (с небольшими сокращениями):

"Мне очень грустно об этом писать, но вот я всё думаю, почему столько лукавства, а если выражаться более резко, обмана сопровождает общественную деятельность профессора Александра Ивановича Кириенко?

Ведь у него был шанс блеснуть на общественном поприще - создать настоящую, действенную общественную медицинскую организацию - Ассоциацию флебологов России. В 1997 году - это год учредительного съезда ассоциации ему было 50 лет.

Но Александр Иванович предпочел превратить этот шанс всего лишь в прибавку к пенсии. Но прибавка-то неплохая! Дети, внуки - дело житейское, а тут фармацевтическая компания, которой нужна фата моргана в виде Ассоциации флебологов России для продвижения своей продукции. И есть сподвижники, готовые взять на себя большую часть неблагодарной работы по поддержанию иллюзии о бурной деятельности этой ассоциации!

Всё дело в том, что Ассоциация флебологов России только по названию является общественной организацией, фактически же она давно превратилась в общество с ограниченной ответственностью, целью деятельности которого является извлечение прибыли. Никто не станет тратить силы на то, что не приносит прибыли функционерам ассоциации.

За более, чем 10 лет, что прошли с момента учредительного съезда Ассоциации флебологов России, её исполнительный директор А.И. Кириенко мог бы либо провести положенные по Уставу съезды, либо внести изменения в Устав и сделать высшим органом ассоциации не съезд, а конференцию или общее собрание членов, как-то разрешить ситуацию с названием. Но зачем?

Проводить съезд просто коммерчески невыгодно - там будет присутствовать 50 человек, а фармацевтические компании и торговцы компрессионным трикотажем для своих выставок предпочитают более многочисленные конференции!

Выправлять Устав ассоциации просто смешно - и без того есть печать, есть счет, у Александра Ивановича Кириенко есть право подписи на финансовых документах! Надо пользоваться этим. А то, что это - обман, так ведь не нами сказано: не солгать так и не продать.

В настоящее время Ассоциация флебологов России подобна пустому множеству, есть такое понятие в математике. Оно не содержит ни одного элемента, а поэтому любое утверждение, касающееся этого множества априори верно. Можно сказать, что пустое множество открыто, а можно - что замкнуто. И то и другое верно. Так и Ассоциация флебологов России - само её существование в нарушение Устава - обман. Но при этом есть члены Ассоциации флебологов России, есть Исполнительный совет. Крайне удобно для исполнительного директора и других функционеров ассоциации, неправда ли?

Смотрите, какую программу действий ассоциации нарисовал на форуме её официального сайта некто Семёнов Павел (тема ГАЛИМАТЬЯ дек 30, 2007): " я подвожу вас к другому - в моём понимании АФР пора вырасти из коротких штанишек кружка любителей изящной словесности в нечто более весомое, объяснюсь, почему бы не учредить платное почетное членство, как это принято в большинстве интернациональных мед. ассоциаций, равно как и платный абонемент флебологического ревю с оплатой авторского гонорара, консультации по организации собственного флебологического бизнеса, интернет магазин по продаже того же трикотажа, обучение он-лайн на разных языках. Миллионером на этом не станешь - но появятся свобода и маневр, и поверьте, интерес к вашему сайту подпрыгнет до небес. У вас есть знания, имеющие огромную ценность, это не антиварикозное мыло и даже не пьявки какие-нибудь, их нужно продать. Не хотите этим заниматься - возьмите менеджера, поставьте перед ним эту задачу".

Несколько слов в письме - "появятся свобода и маневр" - указывают на то, что автору известна степень финансовой зависимости ассоциации от спонсоров. А в остальном - святая простота!

Ассоциация флебологов России, имеет право, руководствуясь Уставом, заниматься коммерческой деятельностью. Но делать этого она никогда не станет. И вот почему. Прибыль от такой коммерческой деятельности должна быть направлена на реализацию уставных целей.

То есть, если Ассоциация флебологов России откроет интернет-магазин компрессионного трикотажа, то прибыль от этой торговли пойдет на уставные цели, а если функционер ассоциации является соучредителем ООО, торгующего этим же компрессионным трикотажем, то прибыль попадет в его карман. Разница существенная.

...

Короче говоря, тема эта бесконечная, но пора закругляться. Тем более, что никакого смысла в написании подобного опуса нет. Доводы простой пациентки Исполнительному директору Ассоциации флебологов России членкору РАМН А.И. Кириенко по барабану. Он бесконтрольно владеет браздами правления общественной медицинской организацией, у него есть младший соратник профессор Богачев и ученик Золотухин Игорь, которые вполне разделяют воззрения Александра Ивановича на экономические функции общественной медицинской организации. Он крупный хирург, у него связи, сановные пациенты, в конце концов!

А что касается обмана, связанного с Ассоциацией флебологов России, так в торговле такой категории нет!"

Вот такое умозаключение простой пациентки, высказанное ещё в 2008 году!

- Так что, уважаемые буратиноведы, - сказал в заключение Игорь Аналитиков - советую вам задуматься, что имеет в виду профессор А.И.Кириенко, когда пишет в своём обращении в пользу И.А. Сучкова:

- Уверен, избрание И.А. Сучкова Президентом Ассоциации флебологов откроет новые горизонты деятельности нашего сообщества.

Какие горизонты имеет в виду А.И. Кириенко? Продолжение тех, о которых идёт речь в старом письме?

29 февраля 2020 г.



© 2006—2020 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft