Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 

Академик Александр Кириенко:Такой хоккей нам не нужен!

 

Ф. Зоркий внимательно наблюдает за ходом воистину эпической флебобитвы, развернувшейся на полях социальной сети facebook.

Письмо https://www.facebook.com/groups/1771900456361928/permalink/2359186724299962/ президента Стойко Ю.М. от 3 сентября уже покрылось пылью. Оно получило всего 28 лайков, то есть,  в данном случае профессор Стойко не смог хайпануть! Интерес для истории представляют только подписи под этим документом: «Президент АФР, проф. Стойко Ю.М., Исполнительный секретарь АФР, проф. Золотухин». Они дают понять, кто реально курирует руководителя общественной организации - Ю.М. Стойко.

Затем 11 сентября не выдержал и вступил  в сражение вице-президент МОО “Ассоциация флебологов” Сергей Викторович Сапелкин. Ему не понравилось, что обсуждение важных вопросов «превращается в “разборки”, при которых уже трудно разделить и понять, где преобладают мысли “о светлом будущем” ассоциации, а где – собственные амбиции, защита и продвижение личных, а возможно, и финансовых интересов».

Его письмо - более популярно среди флебологических масс, но…

 

Но 12 сентября появилось «Обращение группы ведущих специалистов к флебологам России». Оно опубликовано на странице Российского общества ангиологов и сосудистых хирурговhttps://clck.ru/JAsrC .

 

Дальше в ход пошла тяжелая артиллерияhttps://www.facebook.com/groups/1771900456361928/  - расчехлил орудие для защиты российской флебологии от посягательства отщепенцев и уклонистов сам Александр Иванович Кириенко : «Хочу высказать своё мнение по поводу «проблем Российской флебологии», которыми озабочен г-н Шайдаков Е.В.». Вот так он 19 сентября отбрил ведущих специалистов!

 

Фейсбук Зоркий передал все имеющиеся у него материалы специалисту по разжиганию конфликтов Богдане Пинок. Её статья «Наиболее эффективная стратегия эскалации конфликтов в медицинской общественной организации» будет опубликована в одном из ближайших номеров солидного издания «Journal of Conflict Phlebology» ( Q1 в базе WoPh).

Поскольку стиль Богданы отличается излишним академизмом, прежде, чем Вы начнёте читать её текст, прослушайте клип 

, имеющий непосредственное отношение к её публикации.

 

«Наиболее эффективная стратегия эскалации конфликтов в медицинской общественной организации»

Богдана Пинок

Специальный научный сотрудник лаборатории «Когнитивный подход» при издательстве «Стон Дуремара», Phd флеболоведения 

Аннотация

В работе на примере общественной медицинской организации исследуется ментальный, межличностный и поколенческий конфликт. Рассмотрены истоки, течение, а также сделаны прогнозы относительно исхода этого конфликта. 

Ключевые слова:

МОО «АФР», академик А.Н.Кириенко, Д.А.Борсук, несуществующая в данный момент общественная организация «Ассоциация флебологов России"


Мы рассмотрим конфликт, разворачивающийся на российском флебологическом пространстве. Ему не дают угаснуть умелые действия отдельных функционеров МОО «АФР». Эти действия необходимы, так как создают внешних врагов, от которых должна защищаться сплоченная команда флебологов под знамёнами А.И.Кириенко, Ю.М. Стойко и И.А.Золотухина. Внешние враги вытесняют из сознания флебологического сообщества повседневные насущные проблемы, которые необходимо решать.

Создание образа внешнего врага – излюбленный приём руководителей, теряющих власть, беспомощных перед навалившимися проблемами.


Конфликты, создаваемые на пустом месте специально или неосознанно, весьма распространённый сюжет произведений литературы и искусства. Вместо подробного обзора приведём только фильм Брайана Де Пальмы «Путь Карлито» (1993). Начинающийся по беспечности главного героя – Карлито Бриганте конфликт

https://drive.google.com/file/d/1qL4m7zs2qSI9r2bmqoSzPnovQIz7O4sa/view


трагически заканчивается для него в финале

 

 

Часть I Межличностный конфликт

Ключевые участники этого конфликта хорошо и давно знают друг друга. За исключением, быть может, Дениса Борсука, попавшего в эту историю, как кур во щи.  

Вынесем также за скобки Ю.М. Стойко. - он в Москве недавно, видимо, поэтому так и не стал своим в московской флебологической тусовке.

Александру Ивановичу Кириенко нужен был на посту Президента МОО «АФР» надежный, проверенный человек.  Он долго испытывал Юрия Михайловича в диссертационном совете Д 208.072.03 и знал – не подведёт. Вот и  водрузил он   Юрия Михайловича в кресло Президента ассоциации.


 

На фото сверху вполне дружественная атмосфера. Не исключено, в этот момент в голове В.Ю. Богачева рождается: «деревенька маленькая, а нищих много» - слова, которые  с сарказмом приводит в своём письме от 19 сентября 2019 года академик А.И. Кириенко.

 

А здесь, возможно, А.И. Кириенко не понравился взгляд Вадима Юрьевича, или что-то ещё, чего мы не знаем.

 

Факт то, что в какой-то момент между ними возникла прокладка – И.А. Золотухин.

 

Послушный ученик, мечтающий о профессиональной карьере в  меньшей степени, чем о бюрократической – чем не опора мэтра! Опора и в ещё существующей в то время общественной организации «Ассоциация флебологов России», и в журнале «Флебология», и разных другихделах. Короче, и там и сям!  

В.Ю. Богачева  перестаёт быть управляемым на 100%. Он к тому времени уже вкусил отравленное яблоко  от бизнеса!

 

Таким образом, истоки конфликта зарождались давно и обострились с уходом В.С. Савельева, который своим авторитетом мог погасить не то что конфликт,  а даже любые намёки на конфликт. А.И. Кириенко, напротив, мастерски перевёл межличностный конфликт в конфликт, якобы, идейный.

 

Часть 2 Обострение

Вот что пишет в своём письме А.И. Кириенко : «Люди, которые активно работают в АФР, проводят научные исследования, создают клинические рекомендации, активно публикуют результаты своих исследований в отечественных и зарубежных изданиях. Надеюсь, у них не возникает никаких проблем с нашей организацией, а все возникающие вопросы мы обсуждаем и решаем при личном общении или на наших конференциях».

Здесь академик А.И.Кириенко не договаривает.  Есть люди, которые не толькозанимаются тем, что так подробно перечисляет Александр Иванович. Кое-кто торгует брендом "Ассоциация флебологов России". Чтобы это понять, достаточно зайти на сайт http://phleboschool.ru/, где рекламируются  

.

 

Количество фирм, имеющих свои «уголки» на этих школах, даёт понять, что там крутятся какие-то финансовые средства. Видимо, если сравнивать их с зарплатами рядовых врачей, немалые. Используется, а если называть вещи своими именами, продаётся бренд несуществующей Ассоциации флебологов России. А выручка от этой продажи где? Поступает ли она на счет МОО "АФР"?  

И ещё на конференциях эти фирмы делают денежные инъекции. Кому?

Вот суть вопросов, которые совершенно справедливо возникли в головах вольнодумцев от флебологии!

 

Понятно, что отвечать на эти вопросы руководителям и распорядителям денежных средств не с руки. И чтобы уйти от них вопросов надо создать врагов. Делается это умело!

 

Часть 3 Черный лебедь российской флебологии 

Понятие  «черный лебедь» мы  здесь используем в смысле теории Насима Талеба. 

Александр Иванович Кириенко, не сам, конечно, а посредством Игоря Золотухина уже приготовился расправится с ренегатами старшего поколения.

– Вы забыли, что к чему? Хирурги заносят зав. отделением, а тот главврачу. Хватит трындеть...

Не надо выносить ссор из избы – да, есть флебологическая неучтёнка. Не ваше собачье дело её искать! 

Враг хитер Б.Воронцов 1956


И тут появляется Денис Александрович Борсук из, подумайте только, из Че-ля-бин-ска! Что о нём известно?

 

Можно прочитать, что был чемпионом мира по хоккею среди детей, но к 14 годам хоккей надоел!

Юные хоккеисты В.Панов 1956


Со-владелец медицинского центра в Челябинске. Активный и популярный участник соцсетей.

Кажется, у него на подходе докторская диссертация. И люди поколения Александра Ивановича Кириенко сидели бы на его месте тихо-тихо… Зачем дразнить академиков и членов экспертного совета по хирургии ВАКа!

Но, к счастью, никто не внедрил в мозги Дениса эту мудрость, даже его учитель - профессор А. Фокин.  Браво, профессор А.Фокин!

И поэтому Денис записал в ответ на обращение профессора Стойко видео. Да ещё и позволил себе ёрничать: «приятного просмотра». 

Ясное дело преданные коллеги профессора Золотухина, который курирует профессора Стойко дали отпор: 


Евгений Гаврилов, известный своей сноровкой в поиске заведений, куда можно явиться «со своим»:

не однажды высказался о неприятии вопросов Д.А.Борсука.

 

Списки лайков постов против Дениса содержат одни и те же фамилии -  Игоря Золотухина, Евгения Илюхина, Андрияшкина-мл., Константина Мазайшвили и пр. и пр. из команды Стойко-Золотухина. Вернее, Золотухина-Стойко. То есть, кто дирижер хора улюлюкальщиков, понятно.


Денис  первый ответил на мутное письмо академика  А.И. Кириенко:

Задумался или растерялся Денис Борсук?

 

Часть 4 Прогнозы

Позиция академика А.И. Кириенко – проигрышная. По нескольким причинам. Коррупция представителей врачебного корпуса всех достала! Будущее за молодыми людьми, которые не желают следовать в мутном финансовом фарватере. Александр Иванович должен понимать, что будущее за молодыми людьми вроде Дениса Борсука.

Даже, если, в числе прочего им движут амбиции, удовлетворить их он желает в прозрачной финансовой среде. Его поддержат пациенты, молодые врачи, которым надоело врать и вымогать у пациентов деньги любыми способами!

Александр Иванович не стесняется писать: «Должен сказать, что я готов обсуждать любые вопросы с любыми людьми, кроме тех, которых упомянул выше». Необходимо  посоветовать ему прекратить использовать бренд несуществующей Ассоциации флебологов России в коммерческих целях и читать на досуге «Сказку о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина.

Заключение

Основатель российской флебологической школы великий В.С. Савельев

наверное, сейчас сверху не кричит, а спокойно, как это умел только он, рекомендует: «Договаривайтесь! Если, конечно, вы думаете о  российской флебологии. И если вы – мои последователи!»



© 2006—2019 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft