Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 

Юридический уголок Дуремара

Не прошло мимо Фейсбука Зоркого письмо 

Подпись развернутая - «вице-президент МОО “Ассоциации флебологов” России Сапелкин С.В.

 

 Эта подпись и содержание письма насторожили Фейсбука – они свидетельствуют о правовом нигилизме не последнего человека в МОО “Ассоциация флебологов”, а вице-президента!

Некоторые цитаты из письма С.В. Сапелкина, а именно:

1. 1.   «У нас есть Устав и надо признать, что в течение всех этих лет мы считали его наличие необходимым, но в большей степени формальным условием существования организации, полагая, что Устав Уставом, а мы, как коллеги, всегда найдем компромисс и решим вместе любую проблему.»

2.  2.  «Ассоциация флебологов России (АФР) была всегда известна в нашей стране, как научное сообщество единомышленников с определенными традициями и большим научным потенциалом. Хотелось бы, чтобы этот опыт, а также наше благоразумие и рассудительность помогли организации довести процесс дальнейшего коренного преобразования, свидетелями которого мы с вами является. Только наша сплоченность и общее стремление к нормализации демократических принципов функционирования ассоциации помогут ей закончить процесс демократического преобразования, сохранив значимые позиции в научном сообществе и уважение со стороны ее членов».

заставили Фейсбука Зоркого обратиться к Кире Подстатейкиной – новому юрисконсульту  издательства «Стон Дуремара».

Кира Подстатейкина – практикующий специалист по консалтинговым услугам, автор монографии «Конфликты в общественных медицинских организациях» (2019) сразу же повесила в своём офисе картину 

Аллегория правосудия Пьер Сюблейра

Этим она подчеркнула свою беспристрастность при оказании юридических услуг.

 

Официальный Отчет Киры Подстатейкиной (предоставлен Фейсбуком Зорким) опубликован ниже, а по-простому  и доходчиво Кира объяснила происходящее так:

- Представь себе, Фейсбук, такую ситуацию. Была у Пацана «клёвая тачка бэха семёрка». Была, да сплыла, а появилась -

Lada Kalinaно в социальных сетях он продолжает рассказывать про свою бэху. Всё очень просто для понимания.

 

Официальный отчет Киры Подстатейкиной

«Проведена правовая  экспертиза следующих документов:

1.    1. Выписка из ЕГРЮЛ о закрытии общественной организации «Ассоциация флебологов России» (президент В.С. Савельев, исполнительный директор А.И. Кириенко), зарегистрированной Минюстом в 1998 году;

2.    2. Выписка из ЕГРЮЛ об открытии  Межрегиональной общественной организации «Ассоциация флебологов» (президент Ю.М. Стойко), зарегистрированной Главным управлением Минюста по Нижегородской области в 2017 году;

3.   3. Свидетельство о регистрации МОО «Ассоциация флебологов;

4.    4.  Устав Межрегиональной общественной организации «Ассоциация флебологов»;

5.    5. Лучшие моменты фильма «Бумер» https://youtu.be/dJrxi1gXPug;

1.    6. Обращение вице-президента МОО “Ассоциации флебологов” России Сергея Викторовича Сапелкина. 

 

Выводы:

1.     1. В данный момент МОО «АФР» не является официальной правопреемницей закрытой в 2018 году общественной организации «Ассоциация флебологов России».

2.   2.  Использование Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация флебологов» бренда, символики, истории, членства в международных общественных организациях общественной организации Ассоциация флебологов России, закрытой в 2018 году, неправомерно.

3.   3.  Правомерными указания на правопреемственность могли быть признаны в случае, если бы в Уставе МОО «АФР» была бы запись типа:

«Межрегиональная общественная организация «Ассоциация флебологов» - предыдущее название «Общественная организация флебологов «Ассоциация флебологов России» - зарегистрирована Минюстом России в 1998 году и т.д.»

4.    4. Записи, указанной в п. 3. Устав МОО «АФР» не содержит, и содержать не может, так как МОО «АФР» является вновь созданным  в 2017 году юридическим лицом.

Пути устранения проблемы:

Вносить изменения в Устав, обозначенные в п.3 отчета, регистрировать эти изменения в установленном порядке.

Только в  случае, если эти изменения удастся обосновать,   МОО «АФР» сможет ссылаться на историю и пр. Ассоциации флебологов России.

Интуитивно это понимает и вице-президент В.С. Сапелкин, он прямо указывает: «Таких изменений назрело много».

Сергею Викторовичу надо проконсультироваться с хорошим юристом, и тогда он  уже в Ярославле вполне сможет стать новым Президентом российских флебологов.

 

Кира Подстатейкина, юрисконсульт издательства «Стон Дуремара»

13 сентября 2019



© 2006—2019 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft