Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Три сосны Кирилла Лобастова

Буратиноведы решили, что в столь судьбоносный для всей флебологии Розетки час дискуссионная площадка, посвященнная предвыборной гонке в АФР, должна стать постояннодействующей.

На сей раз буратиноведы схлестнулись, обсуждая последние шаги претендента на пост президента АФР - Кирилла Викторовича Лобастова.

Буратиноведы хотят понять, на сколько % Кирилл Лобастов на этих выборах - спойлер.

Спор разгорелся нешуточный.

Одни буратиноведы настаивали на том, что доктор Лобастов - на 100% спойлер, призванный демонстрировать рядовой флебологической общественности, что предварительные выборы президента АФР являются демократическими и прозрачными. Он мобилизован на выборы руководством АФР. Наградой за исполнение этой неприглядной роли будет какая-нибудь мелкая руководящая должность в "обновлённом" МОО "АФР"

Другие буратиноведы отстаивали свою точку зрения. Она состояла в том, что Кирилл Лобастов под воздействием постов некоего нечистоплотного (по И.А. Золотухину) персонажа Елены С. решил затаиться до поры до времени в рядах МОО "АФР", а потом разрушить эту межрегиональную общественную организацию путём рейдерского захвата .

В дискуссии была высказана точка зрения ещё одной группы буратиноведов: поведение Кирилла Лобастова странное и непоследовательное. Он "в трёх соснах заблудился"/

Предлагаем вашему вниманию, уважаемые читатели, отчет о ходе дискуссионной площадки "Хочу знать всё".

Винтик и его друзья

Кирилл Лобастов

Вне всяких сомнений, Кирилл Викторович Лобастов - винтик существующей ныне под эгидой А.И. Кириенко и Ю.М. Стойко флебологический системы.

Он в 2013 году защищал кандидатскую диссертацию в легендарном совете Д-208.072.03, а значит доказал А.И. Кириенко, что он - свой, ему можно доверять.

Ему и доверяли.

Конференция в Нижнем Новгороде
Кирилл Лобастов на торжественном ужине в честь конференции флебологов в 2014 году

Кирилл Викторович присутствовал при назначении первого после смерти В.С. Савельева "руководства АФР".

На фото Кирилл Лобастов к зрителям спиной. Но другие фото с этого торжественного ужина в Нижнем Новгороде позволило буратиноведам заключить, что он в то время не носил бороду.

Кирилл Лобастов

Начинается поступательное, основанное на доверии "руководства" АФР, движение флеболога К. Лобастова.

Дальше - больше! ООО "СтоКонгресс в рекламном ролике о конференции флебологов в Рязани в 2018 году на изображение доктора Лобастова наложило звук выступления самого И.А. Золотухина!

">

Вот уже и на сайте экспертных флебологов он объявлен своим:

Лобастов К.В.
Лобастов К.В.

В 2020 Кирилл Викторович Лобастов принимает участие в качестве претендента на пост президента МОО "АФР" в предварительных выборах и, более того, заявляет во всеуслышание:

- Просто это первые демократические выборы в Ассоциации, и правила их проведения приходится разрабатывать на ходу. Но мы надеемся и верим, что они будут честными.

Винтик танцует против

Как только доктор Лобастов начал излагать свою предвыборную программу, буратиноведам стало понятно, что она едва ли понравится "руководству", которое видело Кирилла Лобастова простым и незатейливым спойлером - винтиком.

Пункт 4. Обеспечить аккредитацию членов Ассоциации по оказанию флебологических услуг. В отсутствие специальности «Флебология» и сформированного правового поля для оказания медицинской помощи пациентам с патологией венозного оттока критически важным является оценка квалификации специалистов, занимающихся оказанием флебологических услуг. Для этой цели предлагается ввести добровольный квалификационный экзамен для членов АФР, по успешному прохождению которого будет выдаваться сертификат «Флеболог АФР», подтверждающий высокие теоретические знания и практические навыки специалиста. Сертифицированный «Флеболог АФР» будет иметь расширенные права в Ассоциации, но должен будет ежегодно посещать научно-образовательные мероприятия АФР для подтверждения своего статуса.

Это ещё - куда ни шло! Ну, понятно, решил парень срубить бабла на организации научно образовательных мероприятий. Так рассуждали буратиноведы.

Но финал этого пункта:"Подобная система является основой саморегулирующейся организацией и впоследствии может лечь в основу создания номенклатурной специальности"? -потенциально подрывает основы финансового благополучия действующего руководства "АФР"!

Вот, что пишет на своём сайте И.А. Золотухин : "Ассоциация флебологов России (АФР) - профессиональное сообщество врачей разных специальностей, чьи практические и научные интересы касаются заболеваний вен."

Вот, что без устали повторяет Ю.М. Стойко:

Вот, что вторит ему А.А. Сучков - соперник Кирилла Лобастова на выборых президента МОО "АФР":

Вот здесь руководство МОО "АФР", наверное, призадумалось : "А того ли человека мы двинули в спойлеры, чтобы обеспечить победу надёжному И.А. Сучкову?"

Винтик в другой реальности

Большая группа буратиноведов на дискуссионной площадке не разделяла мнение ни тех, кто считает К. Лобастова спойлером, ни тех, кто считал, что К. Лобастов настоящий борец за реформирование общественной флебологической организации. Эта группа выдвигала весомые аргументы за то, что К.В. Лобастов просто не знает, чего хочет! Он " в трёх соснах заблудился"!

- Смотрите, с одной стороны, он всё время твердит о юристах, которых привлечет к работе по выправлению ситуации со статусом МОО "АФР". Но с другой стороны, он как-будто бы и не знает, что Ассоциация флебологов России не существует, он называет МОО "АФР" (так по уставу) "Ассоциацией флебологов" России - "А на ее месте возникла межрегиональная общественная организация «Ассоциация Флебологов «России»», прописанная в Нижнем Новгороде.

Более того, он будет добиваться легитимизации "слова «России» в официальном названии" [МОО АФР].

Кирилла Викторовича нисколько не смущает, что никаких общих  электронных собраний членов МОО "АФР" Уставом не предусмотрено! По уставу съезд избирает совет МОО "АФР", а уже тот - президента. Он соглашается участвовать в сомнительного статуса "преварительных выборах".

Он убеждает читателей своего Instagram, что "все решается в рабочем порядке": правила подсчета головов, регламент деятельности счетной комиссии... и т.д.

Существует простой и ясный путь создания всеросссийской флебологической ассоциации (она может называться как угодно).

Избрать инициативную группу по разработке (апгрейду, новой редакции - что угодно) Устава всероссийской флебологической ассоциации. Привлечь юристов к созданию этой новой редакции. Провести обсуждение. Всеобщее, а не на тайной странице в фейсбуке под присмотром педеля Илюхина!

На съезде в Ярославле утвердить устав, избрать руководящие органы в соответствии с новым уставом.

Время ещё есть.

Но Кирилл Лобастов уводит флебологическую общественность от этого сценария.

Да, замечательно, что на своей странице в facebook он показывает истинное лицо Золотухина и Ко. Но в то же время он способствует сплочению наиболее одиозной флебологической массы вокруг того же Золотухина, которому нужно только оставить всё как есть.

Буратиноведы вспомнили пословицу - "Сразу дуть и вдыхать - о таком не слыхать"...

А также заключили, что Кириллу Викторовичу Лобастову, кандидату на пост президента МОО "АФР" надо определиться.

Либо он остаётся 100% спойлером, либо 100% реформатором МОО "АФР".

Что на этот раз ожидает Винтика?

В любом варианте он крепко получит по мозгам...

8 марта 2020 г.



© 2006—2020 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft