Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Виталик Спойлерчук: Зачем вы так, Константин Витальевич?

Здравствуйте, Константин Витальевич! Вы меня наверное, уже не помните. Я - Виталик Спойлерчук, многим вам обязан.

Я хотел служить на подводной лодке, проходил у вас медкомиссию. И вы заметили мой дефект - плоскостопие.

- Для службы, Виталик, ты не подходишь. Но, ты - парень неглупый, советую тебе заняться медициной.

- Вы меня окрылили тогда, Константин Витальевич. Поступил в медицинский, защитил диссертацию. Пришел работать доцентом на кафедру в один провинциальный медуниверситет, полный научных идей!

Поначалу всё шло неплохо. Но как только начали выходить мои статьи, особенно в Скопусе, пригласил меня к себе проректор по научной работе Сушков, не помню уже, как его имя и отчество.
То да сё, говорит: "Надо придать авторитета твоим публикациям... Кто ты такой, а я - профессор. К тому же у меня всего 347 публикаций за последние 2 года, а надо для устойчивой академической карьеры - 370!"

Константин Витальевич, честно скажу, я его послал, вы понимаете, куда. Хотя, если бы знал, что меня ждёт, призадумался бы.

Очередной конкурс ППС (профессорско-преподавательский состав) не прошел. Подумал:" Ладно! пойду в коммерческую медицину!"

Пришел в единственную клинику в нашем городе - "Эстетическая фуфлебология". "Так и так, - говорю, я же - специалист, возьмите на работу. Не пожалеете".

Мне ответили, что Сушков уже им звонил и обещал кого надо направить для проверки нашей клиники, если возьмут меня на работу. Так что , извинились и не взяли.

Константин Витальевич, я не в обиде на них. Я не пропал, сейчас работаю медбратом, не скажу где, чтобы не накликать Сушкова! Мне ещё предлагали барменом в одно кафе, так что есть, куда расти!

Константин Витальевич, я слежу за вашими книжками и лекциями . Опять же в фейсбук заглядываю. Обрадовался, что вы выдвинулись в президенты АФР!

И огорчился, когда сняли свою кандидатуру. Всё понятно, Виталич!

Мазайшвили

" Мы живём в сумасшедшем мире!" Но зачем вы, Константин Витальевич, просите своих сторонников голосовать за проректора по научной работе?

Вы скажете, что И.А. Сучков - не твой Сушков! Константин Витальевич, как доцент доценту: "Все они одинаковые! Особенно в смысле руководства общественной медицинской организацией... Сколько нас от их чуткого руководства сбежало из бюджетных учреждений!"

Эх, Константин Витальевич, не ожидал... Если только приказ старшего по званию Ю.М. Стойко... Тогда понятно.

Ваш Виталий Спойлерчук

2 марта 2020 г.



© 2006—2020 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft