Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Центр Флебологии на Финляндском вокзале


Здорово Василий, здорово, дружище! Прочитал твой деонтоНогический опус на одном дыхании, что называется. Ты даже не представляешь, как я рад твоему возвращению в «Дуремар АФР»! 
У меня тоже есть, что рассказать тебе и нашим читателям.
Не так давно прочитал я на сайте Медицинского учреждения по проблемам флебологии вот это объявление:


«Если хотя бы на один из следующих вопросов Вы ответили положительно, то пора заняться своими ногами, так как Вы в группе риска варикозных заболеваний.
#  У Вас устают и «гудят» по вечерам ноги?
#  Беспокоят появившиеся на ногах сосудистые сеточки и «звездочки»?
#  Ваши мама или бабушка страдали варикозной болезнью? 
# Вам много приходится стоять на ногах?
Не медлите с обращением к врачу-флебологу, специалисту по лечению варикозной болезни и хронической венозной недостаточности».


Задумался и вспомнил: «Точно, бабушка страдала варикозом!»  В такой ситуации не до шуток, медлить с визитом к флебологу нельзя!

А меня в это время, когда я, наконец, осознал, какому риску себя подвергаю, как назло в командировку отправляют в Приозерск, на берег Воробьева озера. Рассказать читателям «Флебологических записок», как в этих местах Е.Шестерюхин на уток  охотился.


Что делать? Решил искать флеболога в Питере. Зашел в Интернет, и сразу наткнулся на сайт С-Пб. филиала Центра флебологии. Текст – не оторваться:


 «Центр Флебологии в Санкт-Петербурге
<…> Наша клиника обладает безупречной репутацией ведущего специализированного центра по лечению варикозной болезни в течение последних 10 лет.
<…> Все виды диагностики и лечения в нашем центре выполняются в строгом соответствии с современными стандартами и технологиям. Наши специалисты достигают отличных результатов в лечении венозных заболеваний».
Потом увидел в тексте вот это фото:

Подумал вначале, что это и есть Центр Флебологии
- Да,- думаю, - солидно, ничего не скажешь!
Но потом мне один коллега подсказал, что это – Финляндский вокзал в С-Пб.  Он же растолковал, что электрички в Приозерск ходят именно с этого вокзала. Это – удача.
- Видимо, этот снимок на сайте  ЦФ означает, что   Центр Флебологии находится в здании вокзала, - догадался я.

И решил, что на обратном пути обязательно заскочу к флебологу! Тем более, на сайте ЦФ  под этим самым фото  сказано, что «Центр Флебологии - единственная клиника в С-Пб, специализирующаяся не только на лечении варикоза, но и терапии хронической венозной недостаточности, отёков, осложнений варикозной болезни».

Командировка в Приозерск прошла не очень удачно, оказалось, что на озере нет никаких камышей, а раз так, то не ясно, где водятся утки, но это я в другой раз тебе расскажу.
В Приозерске сел в электричку, задумался, что флебологу скажу. И тут взгляд мой упал на газету, оставленную в вагоне кем-то из пассажиров. Прочитав статью:


«На Финляндском вокзале в Петербурге стая бродячих собак загрызла мужчину 
Сегодня утром около 5.30 в конце одной из платформ Финляндского вокзала сотрудники железной дороги обнаружили мужчину с многочисленными рваными ранами, передает АЖУР.
Прибывшая на место медики оказали мужчине первую помощь. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что на него напала стая бродячих собак. Сейчас мужчина находится в критическом состоянии в ВМА. Проводится проверка»,


 я нисколько не испугался, так как я прибывал на вокзал днем.


А дальше, Василий, начались мои мытарства. На вокзале никто не смог подсказать мне, где находится ЦФ! Я облазил весь вокзал, заглянул под знаменитый  паровоз Н2-293  , 


но не то, что центра, даже - окрестности флебологии не нашел. Расстроился – не передать!

Но, к счастью, увидел объявление:

«СУШИ-БЛИН, КОМПОТ
 
СУШИ-БАР НА ФИНЛЯНДСКОМ ВОКЗАЛЕ В С-ПБ.:
блины, и суши. Всё от души!
Первое в Петербурге бистро с концепцией японо-русской кухни и демократичными ценами. Нашим гостям мы предлагаем традиционные русские блины и популярные в городе суши. Любое блюдо вы можете взять с собой!»

Помчался туда. Есть на месте было уже некогда, торопился на московский поезд, поэтому взял блины с собой.

А флеболога буду искать в Москве!

Прохор Нехвораев.

19 ноября 2006г.



© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft