Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Инновационный подход к рекламе трикотажа "Фигварикс"

 

Москва, 17 декабря 2006.

Василий, раз ты переключился на «Фигварикс», я тебе подброшу кое-что интересное .
Проходил я однажды по Покровке мимо одного Ортопедического салона. Там теперь новая торговая точка фирмы «Фигварикс» находится. Подумал, что надо зайти, поскольку ты теперь о трикотаже пишешь. Сразу на входе мне вот эту визитку дали.

 

Конечно, насчет любой звезды туманности это я вряд ли соберусь, но кое-что интересное я наблюдал на месте, в салоне на Покровке.


Там, когда я пришел, рекламный отдел фирмы проводил совещание с представителями АФР. Какие ещё можно инновации использовать для завлечения клиентов. Я, поскольку дверь в конференц-зал была открыта, вошел, послушал, а потом еще и стенограмму этого заседания у секретаря попросил. Эту стенограмму, дружище, я тебе и переправляю.


От фирмы «Фигварикс» там было несколько человек: кто-то из руководства, менеджеры
( кстати, говорят, что одна из этих менеджеров – бывшая жена Желтухина) все они в стенограмме названы Представитель компании «Фигварикс».
От АФР – Флебачев, Желтухин, Базильевич. Были также примкнувшие к ним  Наталья Юрьевна, Жердочкин и toronin. Да, еще - сотрудник рекламного агентства «Ювентус» Алексей Стахов-Энотерапенко, он давно работает с форумом АФР, все его ники и не перечислишь!


Позже они вызвали на подмогу своих пациенток.
Был еще сотрудник одного медцентра Нишов, который просто хотел послушать, о чем будет разговор. Кстати, Никодим Юрьевич (так Флебачева зовут) по-моему, так ничего и не сказал. Он все время выходил поговорить по телефону. Ему пациенты звонили несколько раз насчет тенниса. Ты же знаешь, наверное, раз писал о нем, что он четыре года у тренера брал уроки, а теперь с уважаемыми (ты догадываешься, что это означает ) пациентами играет, чтобы руку на пульсе постоянно держать. А в остальное время он читал книгу «Черноусов А.Ф., Богопольский Хирургия пищевода. Руководство для врачей». Может быть, я ошибаюсь, увидишь по стенограмме.

СТЕНОГРАММА совещания «Инновационный подход к рекламе компрессионного трикотажа «Фигварикс».

Представитель компании «Фигварикс»: Господа, я надеюсь, что долгие годы нашего сотрудничества, позволят нам правильно понять друг друга и не давать воли обидам. Даже если мои слова кого-то и заденут, это нужно как-то пережить и сделать правильные выводы.
Моя прямота вызвана тем, что в последнее время складывается впечатление,
будто Ассоциация флебологов Розетки вообразила себя ассоциацией врачей Дальней градской больницы и их добрых знакомых. Исполнительный совет как будто и забыл, что ассоциацию справедливей было бы назвать ассоциацией партнеров «Фигварикса», поскольку мы вкладываем немалые средства в развитие   АФР.

Желтухин: Мне как новому и нелегитимному функционеру АФР Ваши упреки кажутся несправедливыми. Тема компрессионного трикотажа «Фигварикс» присутствует на нашем форуме постоянно. Только на форуме  «На приёме у флеболога» она поднималась  не менее16 раз. Причем, для особо «понятливых» пациентов мы время от времени дублируем ветки. Дважды появлялась ветка «Компрессионное бельё», два раза «Вопрос(ы) по компрессионному трикотажу», два раза просто «Компрессионный трикотаж». Да, проще сказать, что чаще чем «компрессионный трикотаж» у нас на форуме произносят только магическое слово «Детралекс»!

Представитель компании «Фигварикс»:   Не стоит так эмоционально реагировать,
мы не торговцы, у которых покупатель всегда прав! У нас  есть ссылка на сайт АФР. Но что там могут прочитать пациенты? Они там могут узнать, что существует ещё и трикотаж  MEDI. Опять же на Севастопольском в аптечном пункте продается «Релаксан», а должен продаваться «Фигварикс»!

Желтухин: Это мы отслеживаем.  Не усмотрели: появилась однажды такая ветка, где про MEDI разговор шел, но при первой возможности, мы её закрыли.

Стахов-Энотерапенко: Как специалист по рекламе, могу сказать, что доктора и так делают больше, чем могут. Я со своей стороны,  можно сказать, «за спасибо» им помогаю. А спасибо, и это хорошо известно, в карман не положишь.
Напомню вам, уважаемые фигварикцы только одну начатую мной ветку – «Никогда не покупайте «Фигварикс»!». Это классический пример черного пиара. А черный пиар, между прочим, подороже будет, чем обычный… А то, что после прочтения этой ветки у пациентов возникает желание познакомиться с модельным рядом вашей продукции – несомненно. Ваш интернет – магазин процветает теперь. Источник информации:сотрудники и курьеры этого магазина.   Так что уж простите великодушно.
Представитель компании «Фигварикс»:  Кое-что сделано, кто же спорит, но резервы есть. До сих пор нет официальной рекомендации Эксперного совета АФР по повсеместному использованию нашего трикотажа, трикотажа «Фигварикс»!
У нас на сайте есть ссылки на журнал роды.ru. Но далеко не все роженицы сделали своим выбором наш трикотаж с кружевами.
Нишов: Мы в нашем центре флебологии выписываем для родов трикотаж struva 23 или 35.
Представитель компании «Фигварикс»: Как этот господин оказался здесь?

Наталья Юрьевна: Как хочется красоты и чистоты и кружавчиков!  «Отстранись. – Уступи любви!» Да здравствует «Фигварикс»!

Желтухин: Уважаемые представители «Фигварикса», я прошу сделать небольшой перерыв. Буквально на 10 –15 минут. Должны подъехать наши коллеги-пациентки и мы продемонстрируем вам, как мы убеждаем наших пациентов- ваших покупателей.

(после перерыва)

Алена: врач-флеболог посоветовал мне для родов трикотаж фирмы MEDI. Честно признаться, жалко платить такие деньги за один раз носки. Может можно найти более дешевую альтернативу или будет очень сильная разница в качестве? Если бы речь шла о более длительной носке, вопроса выбора бы не было.

Желтухин:
А в связи с чем назначен компрессионный трикотаж? У Вас варикозная болезнь? Если да, то трикотаж Вам будет нужен и после родов, так что Вы его купите не на один раз.

Нишов:
Я полагаю, врач посоветовал Вам госпитальный трикотаж Struva на роды. Действительно, этот трикотаж "на один раз носки", а если быть точнее, он Вам потребуется только в течение 3-7 дней. Цель ношения этого трикотажа - профилактика тромбозов, тромбофлебитов и тромбоэмболических осложнений. Поупать этот трикотаж не обязательно. Вполне можно обойтись бинтами. Но госпитальный трикотаж обеспечит больший комфорт, с большей долей вероятности предотвратит осложнения  (представьте - несколько дней в бинтах!). Логично, если у Вас варикозное расширение вен или иная венозная патология - и до и после родов необходимо носить дневной компрессионный трикотаж (а класс компрессии должен определить Ваш врач).

Алена: Да, я не корректно поставила вопрос. Именно трикотаж struva был мне выписан. А компрессионные чулки я сейчас ношу. 2 класс. Но, я не выбираю между бинтами и struva. Я пытаюсь найти альтернативу чулкам, предназначеных для родов в других фирмах, более дешевых. Или таких нет? Или их действие значительно хуже?

Нишов: в том то и дело: либо бинты, либо Struva. По-моему,
«Фигварикс» что-то подобное Struvе начал выпускать.

Желтухин: Алена, если у Вас уже есть компрессионные чулки, да еще 2-го класса, то смысл покупать струву, действительно, невелик. Вы можете рожать и в классическом компрессионном трикотаже «Фигварикс?», в том, который у Вас уже есть.

Алена:
Конечно, использование этих чулок сильно облегчает дело. Но как же это смешно со стороны рожать в таких чулках с кружевами!!!

Желтухин:
Надевайте чулки «Фигварикс» с кружевами и не беспокойтесь!

Ната:
Лена, зато малыш увидит сразу мамочку при полном параде, так сказать хоть какая-то эстетика во время родов…

Инесса:
Скорее не смешно, а забавно У меня были «Фигварикс». То и дело кто-то из бригады врачей интересовался по очереди что это и зачем, я всем рассказывала,
даже упаковку показала медсестре (в сумке была). А после родов, когда пришел хирург накладывать швы, то улыбнулся "Ой, надо же в чулочках"

Нишов:
Struva (или ему подобный трикотаж) – это госпитальный трикотаж. Разработан для того, чтобы его одеть в родзале или в операционной. Ведь не принято рожать в том, в чём ходите на улице. Мы же не спим в уличном костюме в кровати, каким бы он хорошим не был.. Не стоит забывать, что  медико-санитарные правила специально разработаны для роддомов и имеют под собой веские основания.

toronin: Я не совсем согласен с тем, что Струва (или Тромбо)
прослужит 3-7 дней. Дело в том, что в соответствии с
рекомендациями - носить госпитальный трикотаж необходимо
в стационаре (или род-доме) до и после родов, а это чаще
- более 7 дней. Класс компрессии не теряется за весь
срок эксплуатации. Если в повседневной жизни - трикотаж
2 к. класс, то лучше купить Струву 35, которая прослужит довольно долго и после родов.

Желтухин (раздраженно) :
Специальная одежда для родов выдается роженицам, а не продается. Струва или Тромбо продаются. Разница, согласитесь, есть.

Никаких преимуществ в отношении профилактики венозных тромбоэмболических осложнений у струвы или тромбо перед обычным компрессионным трикотажем нет. Отличия два - струва белого цвета и неношеная. Стоят ли эти преимущества денег, которые просят за так называемый госпитальный трикотаж? Этот вопрос каждый решает в индивидуальном порядке.

У пациентки, задававшей вопрос, уже есть компрессионный трикотаж
(«Фигварикс»?) 2 класса. В родзал в нем ее пустят, даже если он уже использовался. Даже не представляю, где есть такие роддома, где бы действовал такой запрет.

Нишов: В России, к сожалению, в роддомах обязательная профилактика тромботических осложнений и тромбоэмболических состояний не производится. Нет такой
программы. А жаль. Роды и беременность запускают естественные механизмы гиперкоагуляции, послеродовый период не отличается ранней мобилизацией. Здоровый организм справится сам. Но есть масса сопутствующей патологии, которая может и вмешаться в эти нормальные процессы. Струвы и бинты приходится покупать (Struva бывает и коричневого цвета). Однако, в предродовой в обычном роддоме к роженице подойдёт санитарка и заставит её полностью раздеться. Снимаются даже золотые украшения. Чего уж говорить о кружевах.
А где такие роддома: роддом №чч. У меня жена там рожала дважды. Роддом №рр  (знакомые). Максимум, что нам разрешили – бинты. После родов Struvu не рекомендуется снимать до момента 2-5 дней не снимая. И как при закрытой ступне у дневного трикотажа оценить кровоток в конечности? Госпитальный трикотаж это позволяет сделать без проблем. Но, г-н Желтухин, Вы правы: у нас можно всё. И каждый может решить так, как ему это нужно.

Жердочкин:
Осенило! Для родов хорош не тот трикотаж, который белый, а который чистый!

Нишов:
Кстати, Struva белого цвета может подвергаться стирке или автоклавированию при температуре 95 градусов, а чулки с кружевами только ручной стирке при 40 градусах.

Желтухин:
Кстати, г-н Нишов. где можно прочитать о том регламенте использования струвы, который Вы пропагандируете? Ни на сайте российского меди, ни на оригинальном я даже не нашел упоминания о применении струвы у рожениц.

Нишов:
Насчет регламента компрессии – немцы не дают в Интернете регламента – это считается не вполне корректным. На то должен быть врач, который и струву посоветует, и пронаблюдает за роженицей, и продолжительность ношения
трикотажа определит.

Инесса: Понятно, что разговор не об этом, но все-таки:
Моя подруга рожала в Соединенных Штатах...

Желтухин (раздражено):
Инесса, в соединенных Штатах ваша подруга интересовалась кремом  «Софья» с экстрактом пиявок!

Инесса: Ой! Моя подруга рожала во Франции  и брала с собой в родзал и свою симпатичную футболку, в которой была во время родов, и после родов одела малышку в купленное для нее специально боди.
И вот почему-то медико-санитарные правила в данном случае не предполагают общественного драного халата и все здоровы и счастливы, и настрой у мамы и ребенка отличный. В наших условиях, конечно, лучше обговорить с медперсоналом роддома необходимость трикотажа «Фигварикс» для родов заранее.

Нишов:
Вы совершенно правы, но мы живём не во Франции. У нас родзал практически приравнен к операционной, и в этом есть свои плюсы. Что-то хорошее нами перенимается, но не повсеместно. В том числе и госпитальный трикотаж  родом из Европы.

(на этом стенограмма обрывается)

ххх

Василий, самое интересное началось потом. Это, конечно в стенограмму не вошло, ты сам понимаешь. Желтухин дал Нишову отповедь. Дескать, разные у нас, коллега, подходы к компрессионному трикотажу «Фигварикс» с кружевами. Разные взгляды на морально-этические врачебные нормы общения с больными. И с такими, кто советует роженицам покупать Струву вместо «Фигварикса», с тем ему, Желтухину, не по пути!
Базильевич подключился издалёка к дискуссии. Сокровенное высказал, что ВРАЧ ДОЛЖЕН БЫТЬ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВРАЧОМ!!!
Наталья Юрьевна опять же посоветовала Нишову не покидать форум, так как с ним ещё нужно поговорить о тромбозах!!!
А потом, ты только не смейся, Василий, они удалились в кулуары.

Если тебе стенограмма (по материалам форума phlebo-union.ru)  пригодится, буду рад!

Прохор Нехвораев.

 



© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft