Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Маркетинговый "триумф" Желтухина, или Мастер-класс Пинаева.

(по материалам форума phlebo-union.ru)                                                                                                             

 

  1. Маркетинговая конференция флебологов.

 

Василий, подсел я на эту самую Ассоциацию флебологов Розетки, честно скажу. Столько событий у них происходит, и на каких расстояниях! Понесла меня нелегкая на конференцию «Интегрированный и противодействующий маркетинги – две стороны персонального флебологического маркетинга»,

организованную Флебологической Гильдией Млечного Пути и Научным Обществом флебологов Козерога. А может быть, Научно- практическим обществом? Не помню, совсем запутался! Но наша Ассоциация флебологов Розетки там выступила лучше всех! В смысле тумана.

Я тебе только про две секции расскажу, на которых наши дуремаровцы проявились.

 

  1. Компрессионные скафандры, – какие лучше надеть на роды?

 

Первая секция по бюрократическим соображениям называлась «Компрессионные скафандры, – какие лучше надеть на роды?». Но на самом деле речь там шла всего-навсего о чулках. Схлестнулись Желтухин и Нишов. Желтухин прочитал доклад «Одна пара компрессионных чулок «Фигварикс» - оптимальный  выбор на все случаи жизни». Основные положение доклада: роды – не то событие, ради которого стоит тратиться на какой-то специальный трикотаж; основное событие жизни – приобретение пары чулочек «Фигварикс»! Их можно перед родами постирать детским мылом и – вперед!

Его оппонент Нишов выступил с докладом «Человек, который имеет возможность купить трикотаж Struva». Он, главным образом, сказал:

«Мне жаль, что наше общение идёт в ключе нападок, и быстро теряется суть вопроса, заданного пациенткой.
Суть обсуждения Struva сводится к тому, что если у человека есть возможность купить этот трикотаж, то это хорошо. Я хотел привести доводы в пользу госпитального трикотажа. Прогресс позволяет пользоваться тем, что для этого выпущено. Мы можем пользоваться бинтами и дневным трикотажем. Это материальный вопрос пациента. Для меня нет неудобных вопросов. Я как высказываю своё мнение, так и изучаю мнение других специалистов».

Кончилось заседание этой секции, если честно, печально для Нишова.  Желтухин, используя, административный ресурс, представил всё так, что тот, породистый врач, состоит на службе у MEDI-РОЗЕТКА, а он Желтухин, на службе у «Фигварикса» не состоит, а радеет исключительно за своих горячо любимых пациенток! Даже Шестерюхин, со своим тезисом о том, что для родов значительно удобнее колготки, стороны не примирил!

Мне, Василий, казалось, что это апофеоз! Я просто не знал, что ждет меня на секции,  где обсуждали преимущества тех, или иных лазерных установок

во флебологической практике. На эту секцию стянулись силы посерьезнее!

 

 

  1. Доклады по теме были   не у всех .

Ты, Василий, знаешь, что Центральное звездное скопление NGC 2244, где проходила конференция – не самая близкая точка туманности Розетка, но туда в надежде попасть на круглый стол «Эндовазальная лазерная коагуляция» (не удивляйся Василий, я теперь и такие слова знаю!) прибыла публика самая разношерстная и доклады не у всех по теме были.

 Наталья Юрьевна Шестерюхина, , представила стенд «Цены на продукты питания в Финляндии». Там, к примеру, была информация: «Самая дешевая-форель (стоила от 5 евро за киллограмм).А хлеб (резанный) 2 евро.Стакан йогурта-1,8 евро». Но посетителей у стенда было «раз, два и – обчелся», поэтому она от скуки читала телефонный справочник поликлиники Литфонда, а иногда выкрикивала, стараясь привлечь публику:

«Никогда не узнаешь, что жгу, что трачу

- Сердец перебой –»

Базилич, бедолага, вообще плохо понимал, где находится. Как он добрался до Розетки? Уму непостижимо. Рассказывал, что накануне пытался загадывать на старый Новый Год желания старым проверенным способом:

-         Это когда тот, в чей стакан налили последние капли "спитного" из бутылки, загадывает желание и задувает его в эту бутылку, которую немедленно закрывают пробкой! А бутылку утром выбрасывают! Как правило, загаданные мечты сбываются!»


Желаний у Базилича было слишком много, для того, чтобы прибыть на конференцию в форме. Но, Василий, надо признать, что его поведение мало отличалось от обычного. Увидев в толпе Игоря Дверко, он воскликнул:

-         Такое ощущение, что и ты купился на яркие обертки!

-         Да нет, просто, слово "лазер" безумно нравится нашим пациентам. Надо уважить их. Мы подыскиваем что-нибудь подходящее за 20000$, - ответил доктор Дверко.

 

  1. Пока ждали Флебачева, Желтухин работал.

 

Начало откладывалось, так как ждали самого Никодима Юрьевича.  Флебачева, то бишь. А он задерживался. Поехал  на выставку. На соседней звезде в это время показывали картину «У него должны быть крепкие ноги, чтобы носить роскошь» Венне. Его собственно, не сама картина интересовала, а её деталь.

Чтобы не терять времени даром Желтухин проводил иструктаж с медицинскими представителями дружественых фарм и прочих компаний. Как себя вести во время круглого стола. Образцовым Желтухин назвал поведение представителя компании Пэрвье Эммануила. Вот арсенал Эммануила:

организация елки с «Ретролексом» для хирургов, раздача ручек с надписью «Ретролекс». Но основное оружие в борьбе за потребителя – анекдот и беседы на общие темы, например: «Когда жрут ради красоты - то это, во-первых, не модели, а во-вторых, не жалко!!!»,  «А я-то смотрю и думаю: потрясно! 2 страницы обсуждают снежинки!...».

 

Желтухин уже рот раскрыл, чтобы подвести итог инструктажа, а тут появляется новый господин:

-         Я – Пинаев Владимир Павлович.

-         А Вы от кого будете? – спросил Желтухин – И кто Вас приглашал на наш круглый стол?

-         Так мы делаем лазеры для для хирургии и силовой терапии, вроде бы по теме я? - отвечает Пинаев.

 

5        Василий, сцена, которая разыгралась, имеет название «Приезд гувернантки в купеческий дом».

 

Желтухин раздраженно ответил Пинаеву:

-         Право слово, Владимир Павлович, ну наймите Вы какого-никакого менеджера по продажам. Который не только знает в теории, что такое маркетинг и продажи, но и применяет его на практике, в отличие от Вас.

Господин Пинаев оказался не лыком шит! Достал брошюру «Сборник анекдотов для медицинских представителей и говорит:

 

-         Нанять менеджера, на какие деньги? Я и сам умею анекдоты рассказывать, менеджер мне не нужен. Вот кстати, подходящий анекдотец – «14:55. К хирургу (пишет за столом) входит пациент с вилкой во лбу: "Доктор, можно?". Хирург, не отрываясь:"Прием до 15!". "Доктор, вы хоть посмотрите." Хирург задумчиво смотрит, потом подходит к пациенту, решительно вырывает вилку и втыкает ее в глаз:" Идите, окулист до 19 принимает!".

-          

Желтухин призвал Пинаева  продумывать свои высказывания, хотел что-то добавить ещё, но тут увидел свою бывшую пациентку - Алёну З. В руках у которой был Устав Ассоциации флебологов Розетки.

-         Смотрите, господин Желтухин, по Уставу  Ассоциация флебологов Розетки декларирует: «изучение мнения ученых, врачей, организаторов здравоохранения, МЕНЕДЖЕРОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ по вопросам повышения эффективности внедрения флебологической помощи».

Желтухин, скорее для приличия спросил что-то у Пинаева и разрешил ему пройти в зал.

 

Пинаев сразу не ушел, а пытался, как настоящий зануда, объяснить свои цели:

 

-         Буду рад ответить на любые вопросы. Всё идет к тому, что надо сотрудничать!

 

 

6. Но тут пронесся слух, что прибыл Никодим Юрьевич!

 

Все побежали рассаживаться. Флебачев начал энергично:

-         Я работаю в головном флебологическом центре Розетки и имею мнение, что потребитель не должен прилагать особых усилий для получения информации. Я ваш лазер покупать не буду и рекомендовать его покупку тоже. Производитель в условиях нарастающей конкуренции должен АКТИВНО искать своего потребителя и создавать ему (потребителю) максимально удобные и выгодные условия.

 

Пинаев в ответ рассмеялся:

-         Мышеловка не бегает за мышью. Мышеловка стоит и ждёт. Мышь приходит сама. Как Вы, Никодим Юрьевич, на сайт «Диомеда».

-         Я лишь зарегился на сайте Диомеда, - сообщил Флебачев, -  как сразу же получил от них полную подборку информации, а в довесок по экспресс-почте новую книжку Goldman (250 баксов), CD и кучу приглашений на международные тренинги с гарантией оплаты оргвзноса. – и добавил,

А по части пословиц, напомню только одну: «Всякая дешевизна  - перед дороготнею».

 

 

7. Организаторы круглого стола по разному отнеслись к вопросам участников.

 

Так на вопрос Олега Дюжкова: «Кто первым в мире выполнил ЭВЛК? В каком году и когда и где появилась первая публикация?» ответили Грицко, Желтухин, Флебачев.

 

А от ответа на вопрос Пинаева: «Никодим Юрьевич, пришлите, пожалуйста ссылку на  разработанную в Вашем центре зарегистрированную медтехнологию по ЭВЛТ или хотя бы ныне анулированные (но утвержденные ранее Минздравом Розетки) медрекомендации или пособие для врачей на эту тему» Флебачев уклонился:

 

«Владимир Павлович на счет методички и свежей диссертации по ЭВЛТ, лучше обратиться к Желтухину. Он это направление курирует».

Это – единственная реакция на вопрос Пинаева.  Его призыв к Желтухину: «Меня к Вам послали, не велите казнить, пришлите ссылку. Флебологи просят» -  остался без ответа.

 

8. Участники круглого стола по-разному отнеслись к появлению  Пинаева.

 

Дюжков: «Уважаемый Владимир Павлович! Спасибо, что вы появились на форуме».

 

Шестерюхин: «Мне очень понравился тон высказываний и аргументация Владимира Павловича. При том, что наш производитель и буржуинские компании находятся в совершенно разных весовых категориях».

 

Игорь Дверко: « Мне кажется участие производителей лазера в нашем форуме очень кстати. Я думаю никто из коллег не будет спорить, что ЭВЛК имеет право на жизнь и имеет определенные преимущества перед другими методами лечения».

 

toronin: «Владимир Павлович, Спасибо!»

 

Жердочкин: «Внимательно слежу за дискуссией», «И глобальное спасибо Вам еще раз!»

 

Желтухин: «Мне не нравится, когда кто-то  пытается решить свои проблемы за чужой счет».

 

9. Противоречивость высказываний Желтухина.

 

Вначале Желтухин высказывал пессимистический прогноз относительно рыночных перспектив ООО, в котором трудится Пинаев:

«Пока вы не наладите нормальный, а не совковый маркетинг - так и будете жаловаться на административные препоны,

жадных чиновников, нелояльных к отечественному врачей и прочие сложности».

 

А потом вдруг, (какая муха его укусила?) стал раздраженно выговаривать Пинаеву:

«Владимир Павлович - это маркетинг, ведь так? На конференции

зарегистрированы несколько представителей фирм-производителей флебологической продукции. И никто не занимается здесь маркетингом, хотя поводов у них для этого более чем достаточно. И, кстати, оснований тоже».

 

 

10.  Справочные сведения.

 

Бизнес - предпринимательская деятельность, осуществляемая за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, ставящая главными целями получение прибыли и развитие собственного дела.

 

Предпринимательская деятельность - по законодательству Розетки - самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность граждан и их объединений, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

 

 

11. Как странно выглядит бизнес Пинаева.

 

Пинаев на круглом столе выступал много. И целей своих достиг – завлек потенциальных покупателей. Выдавил из Флебачева «готовность» к сотрудничеству, но думаю, Василий, после того как в одном из последних выступлений он назвал Флебачева Виталием Юрьевичем ("Видно туповат! не открывается у меня мейл Виталия Юрьевича"), шансов на сотрудничество у него не много.

 

Всё же, Василий, суть его предпринимательской деятельности мне не понятна. Скорее, рассуждения «красного директора», экспортера совочков.

 

С одной стороны, он утверждает: «Всего аппараты используют более 100 клиник и поликлиник».

Чуть позже: «У нас положение осложняется нашей продвинутостью. Мы выпускаем два семейства аппаратов с различными длинами волны рабочего излучения и не можем угадать, какие аппараты изготовить вперед».

И далее: «В условиях Розетки заниматься выпуском надежных и недорогих лазеров может только энтузиот - гибрид энтузиаста и идиота. Впрочем,  встречал таких и среди квалифицированных врачей».

А в чем тогда бизнес?

«Мы получаем с каждого аппарата небольшую прибыль», «медчиновникам мы не выгодны». «Я в «бизнес» не врос и мне больше по душе обсуждение научно практических вопросов. Длины волн, глубины проникновения».

 

А вот это, Василий, меня повергло в глубокие раздумья: «Мне вот зубы лечить надо, только почему-то мне предлагают услуги дорогие частные медцентры( аналог Дорнье), где на зубик хорошо, если половины моей зарплаты хватит»,

 

 «я вспоминаю свою стоящую в пенале ВАЗовскую пятерку, начинаю думать, а не зря ли я отказался от предложения корейцев, индусов, сингапурцев, китайцев поработать на них за несколько большие, чем здесь денежки».

 

Всё стало на места в самом конце, когда Пинаев пафосно воскликнул Флебачеву: «Научите! И не меня в первую очередь, а флебологов,, которые остро нуждаются в официальной медицинской технологии!»

 

То есть, торговать аппаратами без технологии нельзя и справиться с этим, причем, задаром (или нет?), должны помочь Пинаеву те, кого он призывает покупать свою продукцию!

Василий, Дорнье  с его крыльями люфтваффе такой подход и не снился! А  наивные флебологи утверждают, что он , Пинаев, дилетант по части маркетинга!

 

 

 

 12. Выступление Алены З.

 

Василий, без комментариев привожу текст выступления.

 

«Как маркетолог, господин Пинаев продемонстрировал высокое  профессиональное мастерство. Его можно  поздравить с очевидным успехом.

Он воплотил в своих речах самые противоречивые грезы о  недорогом и эффективном отечественном лазерном устройстве, которое практически  не нуждается в обслуживании!  За анекдотом, цитатой из старого доброго советского фильма, которыми изобилует всякое выступление господина Пинаева, никто и не замечает противоречий в его высказываниях! А они нешуточные.

 

Взять хотя бы двойной стандарт в подходе к всеобщим законам. Давайте,  сопоставим высказывания: «Потребитель платит (или заплатит) за все. Это закон экономики. Такой же неумолимый, как закон всемирного тяготения» 

 

 и «Россия, однако. У нас как в мире нельзя»,

а также «Ещё фокус: за лазер (основная часть стоимости) мы должны платить НДС, который не можем перенести на покупателя».

 

Или пассажи с диссертацией доктора Беркутова: «Вы, наверно знаете, что МЗСР аннулировал действующие пособия для врачей и методрекомендации, введя "медицинские технологии" привязанные к конкретным типам медтехники (фиксируется номер регудостоверения). И зарегистрировать эту технологию дорого и долго. Сейчас есть договоренность с А.Л Беркутовым о том, что он на основании своей докторской такую технологию напишет»,

 

а затем: «Я никогда не говорил, что помогал А.С.Беркутву в исследованиях, скорее всего он с коллегами помог нам, опробовав наш лазер и дав по результатам апробации заключение. Более того, вся его диссертация выполнена на основании работы с Дорнье».

Тогда как же на основании диссертации  будут разработаны технологи, связанные с продуктами господина Пинаева?

 

Беглое  же упоминание Владимира Павловича о том, что прежде, когда у него был спонсор, «мы держали до 10! аппаратов на апробации одновременно», а потом спонсор был вынужден «консолидировать силы и средства на основном бизнесе»,  по моему разумению, означают, что с выпуском «надежных и недорогих лазеров» у господина Пинаева не получается.

 

На мой взгляд, успех у производителя отечественной лазерной техники, господина Пинаева (как и любого другого), будет возможен только тогда, когда он сам себе честно ответит на вопрос, а кто он, собственно, такой?

 

Бизнесмен? Тогда  нужно заниматься бизнесом, который предполагает КОНКУРЕНЦИЮ и ПРИБЫЛЬ! Если прибыли нет, бизнес надо ликвидировать. И заняться чем-то другим.

 

Например, производством валенок. Это единственный  на 100% конкурентно способный отечественный продукт. Вам, Владимир Павлович, как эксперту соответствующего комитета,  наверное, хорошо известно, как популярны в Госдуме распродажи валенок!

 

Если же, Владимир Павлович, позиционирует себя энтузиастом, общественным деятелем, который радеет за внедрение в медицинскую практику Родины отечественной продукции, то тогда не надо торговать этой продукцией!

 

 

Почему в дискуссии с господином Пинаевым проиграли господа Флебачев и Желтухин? Да потому, что как это не парадоксально, они вели разговор с позиций очень близких позициям Пинаева. 

"МЫ – не последние люди в ведущей флебологической клинике Розетки".

 

Господа, ведущие флебологи , а подскажите адресок сайта этой самой вашей головной клиники? Вот телефон Пинаева на сайте его ООО я нашла, и даже поговорила с ним. А сколько не пыталась что-то узнать о ведущей флебологической  клинике - «облом»! Меня даже с форума phlebo-union, извините, "выперли" за чрезмерное любопытство.  

 

Выигрышность позиции Пинаева ещё и в том, что он при одном деле: производит и продвигает продукцию своего ООО. Его   же оппоненты в своей ведущей флебологической клинике на жизнь заработать не могут. Жизненный ресурс дает тяжелая работа в коммерческих медцентрах. А значит, что-то не так в этой самой ведущей клинике?»

 

Василий, я сейчас в цейтноте, но позже напишу ещё б этой конференции. Может, ты что-нибудь слышал об этом событии?

 

14 января 2007 , Прохор Нехвораев.

 

 

 
 


© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft