Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Сенсационная находка Василия Подшибякина

Здравствуй, Прохор!
Спасибо, дружище за стенограмму. Сказать, что она мне пригодилась, значит, ничего не сказать.

Так меня заинтриговало, а что же там, как ты выражаешься, в кулуарах происходило, что я отправился в «Спецхран «Дуремара». Этой страницы на карте сайта нет, так как она – секретная!

Проканителился я там со всякими «допусками-пропусками», но зато теперь у меня есть «секретная» часть стенограммы совещания «Инновационный подход к рекламе трикотажа "Фигварикс".

А кулуары, Прохор, у них официально "Ординаторской" называются. Пациенток туда не пустили. На входе Шестерюхин стоял и выкрикивал:
- Господа, давайте спорные вопросы решать все-таки в "Ординаторской"!

Вместе с Шестерюхиным подтянулся «ястреб» Шиньонов. По силе нападок на Нишова (его Димитрием зовут) он уступал только Желтухину. А ещё там откуда ни возьмись, появился очень обаятельный доктор Когдакин.

Флебачев  тоже сначала был, но в дискуссии не участвовал, увлеченно читал книгу «Черноусов А.Ф., Богопольский Хирургия пищевода. Руководство для врачей», а потом ушел, у него на корте была назначена встреча с пациентом.

Да, там ещё было существо Биби, которое пыталось на стене «Ординаторской» воспроизвести «Благовещение» Фра Анджелико.
Ну, в общем, если хватит терпения читать эту тягомотину, сам всё узнаешь.

Прохор, я кое-что сокращаю, так как очень уж они разговорчивые в "Ординаторской". Да, ещё об их нравах. Они эту стенограмму, представляешь, потом отредактировали, но я нашел и первоначальный вариант. Читай!

СТЕНОГРАММА совещания «Инновационный подход к рекламе компрессионного трикотажа «Фигварикс»

(продолжение - секретная часть).

Шиньонов: Позиция Димитрия очень удобная! И Я бы сказал слишком корпоративная!

Представитель компании «Фигварикс»: Господа, я хочу напомнить, что мы собрались здесь не для обсуждения позиции доктора Нишова. И не для того, чтобы отвечать на вопросы покупателей. Нельзя уходить от темы совещания. Да, господин Желтухин, вы показали свою работу с пациентками, но не думайте, что вам есть чем гордиться. Прекрасно, что АФР рекомендует сделать своим выбором для родов чулки «Фигварикс». Но о колготках-то наших ни слова! Если у пациентки уже есть колготки «Фигварикс», то зачем ей покупать для родов «струву»?

Жердочкин: Чем больше купит женщина всякого трикотажа, тем радостней ей будет!


Представитель компании «Фигварикс»:  Главное, чтобы нам всем радостнее было. Вот над чем работать и работать, не покладая рук!  Я надеюсь, что все присутствующие здесь понимают, что позиция доктора Нишова неправильна в корне, она не учитывает интересов «Фигварикса», а потому должна быть  подвергнута осуждению. Выводы делайте сами.

Нишов: Мне жаль, что наше общение идёт в ключе нападок, и быстро теряется суть вопроса, заданного пациенткой.
Суть обсуждения Struva сводится к тому, что если у человека есть возможность купить этот трикотаж, то это хорошо. Я хотел привести доводы в пользу госпитального трикотажа. Прогресс позволяет пользоваться тем, что для этого выпущено. Мы можем пользоваться бинтами и дневным трикотажем. Это материальный вопрос пациента.
P.S. на форуме для меня нет неудобных вопросов. Я как высказываю своё мнение, так и изучаю мнение других специалистов.


Желтухин:Димитрий, да кто ж на Вас нападает? Разве ж это кому-то надо?

Я, лично, уже который раз пишу сообщения с нижайшей просьбой к Вам ответить на два моих вопроса:

- где можно прочитать про рекомендованный Вами регламент использования струвы у рожениц? Я не буду повторять детали Ваших рекомендаций, хорошо?
- как Вы оцениваете кровоток в конечности, кроме того, что смотрите на открытую ступню пациентки, на которую натянули струву?
Вы мне милостиво отвечаете:
Цитата:
«Список вопросов мне вполне понятен. ... на форуме для меня нет неудобных вопросов».
Видимо, Вы считаете, что для меня, непонятливого, этого должно быть вполне достаточно.
PS. Интересно, что женщина, которая задавала вопрос узнала от Вас следующее:
Цитата:
«либо бинты, либо Struva ... Если не хотите тратиться, разово забинтованные ноги никому не вредили»,
а здесь, в Ординаторской, Ваша безальтернативная и безапелляционная позиция почему то меняется:
Цитата:
«Мы можем пользоваться бинтами и дневным трикотажем»


Нишов:
Я не обещал рассказать регламент, а лишь обрисовал возможную ситуацию. Я не ссылался на несуществующие источники, т.е. я отметил, что на тех ссылках немцами не приводится регламент компрессии, так как это сугубо индивидуально и вполне могут быть ситуации в послеродовом периоде, требующие и 2 и 5 дневного (а может быть, и более длительного) и круглосуточного ношения госпитального трикотажа. Этот вопрос требует индивидуального рассмотрения.

Я могу пояснить свою настойчивость в назначении госпитального трикотажа:
Госпитальный трикотаж позволяет проводить инспекцию тканей (цвет, температура, отёк), обеспечивает лёгкий уход за стопой, обеспечивает простоту подбора (по индивидуальным цветовым кодовым меткам) и одевания (круговая пятка, открытый носок). Госпитальный трикотаж обеспечивает более высокий уровень гигиены. Госпитальный трикотаж позволяет снять ЭКГ.

Госпитальный трикотаж – это расходный материал. Во время родов чулки могут быть порваны инструментом, запачканы кровью, кожными антисептиками. В итоге чулки за 100 евро – на выброс. Вот и сэкономили.
Госпитальный трикотаж можно стирать при 95 градусах. Это обеспечивает достаточный уровень соблюдения санитарных норм в послеродовом отделении.

Я считаю своим долгом порекомендовать самое лучшее, что есть во флебологии. Пациент в соответствии со своим финансовым уровнем будет всегда решать сам.
А господину Шиньонову должен ответить со всей определенностью:

- Я врач в четвёртом поколении. И мои морально-этические нормы поведения с больными прививались мне с рождения. Меня сложно упрекнуть в несоблюдении интересов пациентов и корпоративной корысти.


Шиньонов: Уважаемый Дмитрий! Как много слов! Да ещё высокопарных! Мне прекрасно известно о Вашем высочайшем происхождении. И в Вашем благородстве никто не сомневается. Но…

Давайте рассуждать с точки зрения пациента и предоставим ему реальную возможность выбора. Учитывая отсутствие регламента, струва 23 не может быть расценена как безапеляционная альтернатива другому госпитальному трикотажу, точно также как и обычному трикотажу.
Таким образом, своим пациентам Вы по всей видимости говорите что-то типа того:
-бинты
-компрессионный трикотаж
-Тромбэксин
-Струва 23
-Тромбо 400 (3 варианта) от Сигвариса
-T.E.D.
Последний кстати почти даром.

Когдакин:  Глубокоуважаемые коллеги!
Ношение повседневного трикотажа считаю недопустимым в родах, в раннем послеродовом периоде. По сути это аналогично ситуации когда больному в операционную рекомендовали приходить в уличной одежде.
ЗЫ струва действительно недорого стоит и носить следует всем роженицам вне зависимости от наличия у них компрессионного трикотажа для повседневного ношения. Это мое мнение.


Представитель компании «Фигварикс»:
Господин Желтухин, откуда взялся этот господин со своим мнением. У нас корпоративное мероприятие. Не забывайте, кто платил за аренду помещения и фуршет. А кто девушку ужинает, тот её и танцует!

Шиньонов:
Нишов Д писал
Цитата:
«Struva (или ему подобный трикотаж) – это госпитальный трикотаж».
Наверно, Вы имели ввиду "Это госпитальный трикотаж (Струва, Тромбо, ТЭД и т.д.) "

Вот Вам и корпоративность, Димитрий!

Нишов:
Я не вижу логичного завершения данной дискуссии, кроме как сравнить трикотаж с детским питанием.
Есть финансовые затруднения – едем в Выхино, покупаем овощи, моем, вымачиваем, парим, режем, тушим.
Нет – идём в супермаркет и покупаем довольно дорогое, но заведомо качественное питание. Дома кормим ребёнка из банки. Освободившееся время от готовки тратим на зарабатывание денег тем трудом, ради которого получали образование. Это прогресс.

Когдакин:
Глубокоуважаемый Матвей!
Ваши высказывания полны иронии и сарказма. Почему?
Давайте будем благороднее.

Шестерюхин:
Господин Когдакин! Ну женщина же не с улицы в родильный зал приходит. Постиранные чистые КОЛГОТОЧКИ одела загодя, и переживает схватки. В чем криминал?
(Димитрию Нишову) Димитрий, согласитесь, иногда пациент готов потратить энную сумму, если ему будет внятно обьяснено: зачем. Вот об этом и речь. В ситуации, с которой все началось, я бы не стал пациентку убеждать в необходимости покупки Струвы, так как сам не вижу резона.

Когдакин:
Глубокоуважаемый господин Шестерюхин !
Конечно, с точки зрения обывателя подобное отношение вполне допустимо. Но акушеры этот подход отвергают. Во всяком случае те с которыми мне приходилось работать. Невозможно убедить, что простиранное изделее которое носилось женщиной в течении длительного времени в разных условиях при мытье с мылом потеряло весь свой бактериальный спектр. А вскипятить трикотаж неувязка получится.

Шестерюхин:
Наверное, господин Когдакин, резонно рекомендовать пациентке узнать в учреждении, где она планирует рожать, требования к компрессионному трикотажу (если уж он необходим). Мне кажется, такой подход решит все наши разногласия. Обещаю, что впредь постараюсь поступать именно так.

Шиньонов:
То, что стёрно – не достойно внимания. Слишком долго писать. Собака брешет, белка скачет ( скачущая белка – аватара Д.Нишова)…
Но напишу:
Уважаемы господин Когдакин!
Мне просто казалось, что дискутируем о профилактической компрессии на период родов, а не о происхождении. И изначально на мой топик о корпоративной позиции: 
Шиньонов писал(а):
«Позиция Димитрия  очень удобная! И я бы сказал, слишком корпоративная!»

Димитрий ответил:
Цитата:
«Я врач в четвёртом поколении. И мои морально-этические нормы поведения с больными прививались мне с рождения. Меня сложно упрекнуть в несоблюдении интересов пауциентов и корпоративной корысти».

Так вот вывод на мой взгляд следующий:
Делай то, что тебе нравится, вместе с шоколадом виспа!
Но рекламировать в открытом форуме изделия определённой фирмы – есть либо недоразумение либо корысть и корпоративность.

Шестерюхин:
«Пока не будет ясных рекомендаций АФР по трикотажу и призводителям, мы постоянно будем оказываться в двусмысленном положении. Больным нужен конкретный ответ, хотя бы выбор из 2-3 производителей. В этом смысле я склонен озвучить производителей трикотажа который мне реально нравится в общем форуме, рискуя получить упрек в ангажированности».

Шиньонов:
Уважаемые коллеги!
Я призываю Вас следить за тем, что мы пишем в открытой части форума. Недавно серьезное обсуждение вызвали отклики пациентов. Установили правила. Вроде все неплохо. В отношении трикотажа: Вы и так рекомендуете то, что хотите на консультации. Это Ваше право и его никто не отнимет. Отношения у производителей-продавцов конкурентные. Давайте будем осторожнее. предлагаю пользоваться общими терминами: госпитальный трикотаж, компрессионный трикотаж и т.д.


Наталья Юрьевна:
«Только не пойму суть дисскусии- то в чем?. Ведь все пишут слова правильные, разумные, спорить -то зачем? Ощущение,что за всем стоит глубоко личный конфликт.С Матвеем-то понятно, но Вы, дорогой Желтухин?
Так что лично мне самая близкая и понятная позиция доктора Жердочкина :"Жизнь прекрасна".
А происхождение...простите Матвей, но не обижайте.Ведь поколения они у всякого могут быть за плечами...Что-то резковато Вы. Не требуем мы ни чинов не званий. Работаем в силу своего разумения и совести. Возможно не всегда по-писанному, но уж -как получается...
Не надо спорить, не надо обижать. Может стоит закрыть все споры? Может начнем жить дальше просто и по-совести? Ведь светлее и чище становится на душе,когда просто увидишь в форуме хотя бы ваши имена...Только не сердитесь Шиньонов, так не хочется обидеть Вас. Все время страшно оступиться и задеть чье-либо самолюбие в форуме,потому-что сознательно обидеть не хочу никого: слишком близки стали все...Вот и исполняю реверансы и пируэты,самой противно!»

Желтухин:
Наталья Юрьевна, Вы меня убедили. Я дискуссию прекращаю, свое первое сообщение сократил, последнее сообщение убрал и решил оставить из него только то, что относится к самой сути дискуссии.

Наталья Юрьевна:

Спасибо Вам, дорогой Желтухин, за Вашу поразительную интеллигентность...Почему-то сразу ощущаю себя склочной базарной бабой после Ваших посланий!

Шиньонов:
Уважаемая Наталья Юрьевна и глубокоуважаемые коллеги! Я за мир в форуме, спокойном интересном общении коллег. В подавляющем большинстве случаев у нас так и получается. Но, действительно, в исключительный моментах не удается сохранить привычный спокойный тон в общении...
Я думаю топик наш горячо любимый и уважаемый господин Желтухин полностью исчерпал эту тему и вопрос можно закрывать.
С уважением, Шиньонов.
P.S. Мои топики исправлены мной и приведены в пристойный вид.

Наталья Юрьевна: Я вас всех люблю!!!

Xxx

Такое вот заседание, Прохор. Буду обдумывать прочитанное.

Василий Подшибякин

22 декабря 2006 года.



© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft