Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Профессору Черноокову, нерядовому сотруднику Центра Флебологии.

 

Уважаемый Александр Иванович! Несколько дней подряд я повторяю один и тот же тест.
Захожу со стационарного компьютера (с того самого, с которого selena отправила свои сообщения на форумЦФ)  на сайт Центра Флебологии, вижу там улыбающееся лицо «руководителя клиники с 1995 года» Ларионова Анатолия Анатольевича и расцениваю его жест и улыбку, как приглашение зайти на сайт.
 
 Я кликаю «форум», но, увы, на пустом экране ничего нового – «error». Тогда я проделываю все то же самое, но уже со стоящего рядом ноутбука. Теперь мне удается зайти на форум, но там тоже ничего нового: в форуме ОБЩЕНИЕ в разделе ОБМЕН МНЕНИЯМИ на ветке ПРОФЕССОР ЧЕРНООКОВ одиноко болтается моё сообщение от 8 ноября. Ответ на него и мой вопрос на этот ответ удалены.
 
Уважаемый Александр Иванович, у меня не остаётся другого выхода, как обратиться к Вам со страниц сайта «Дуремар АФР».
 
Вы - уникальная фигура в современной московской флебологии. Достигнув высочайшего профессионального уровня в полостной хирургии, вы в то же время долгие годы трудитесь  и в сосудистой.
 
Положение специалиста в коммерческой медицине и, скажем условно, муниципальной  меня интересует давно. В своё время я это обсуждала с Богачевым В.Ю. на ветке  «Разные диагнозы и разное лечение»
форума phlebo-union.ru. Но, увы, теперь мы с Вадимом Юрьевичем на разных сайтах!
 
Я уже писала это в своём сообщении на форум вашего центра: «я  вот что думаю, со своей пациентской колокольни. Каким-то больным Александра Ивановича такое раздвоение в ущерб. Либо флебологическим, либо "пищеводным».
 
Уважаемый Александр Иванович, вы пришли в центр флебологии к.м.н., специалистом по операциям на пищеводе. Прошу прощения,  если я что-то не так называю, но медицинская терминология для меня - тайна за семью печатями.
 
Что же получается. Более десяти лет вы успешно трудитесь в Центре флебологии.
 Это напряженная работа – 7000 операций! Но докторскую диссертацию Вы защищаете по полостной хирургии. В диссертации Вы анализируете 3000 операций. Но ведь флебологических-то у Вас – 7000! Почему они не легли в основу докторской? Что, флебология – это для заработка, а кафедра – для статуса?
Я могу понять, когда человек, уходит по каким-то причинам в другую науку. Но Вы же сидите на двух стульях! Представьте себе, первой скрипке солидного оркестра предлагают играть на виолончели для заработка в другом коллективе.   Кто-то согласится. Кто-то скажет, что попробует, но серьёзный музыкант скажет, что он не умеет. Ещё пример.
Вас позовут на кафедру семейной медицины читать какой-нибудь курс лекций. Неужели согласитесь?
Есть такое понятие – оговорка по Фрейду. В одном из  сообщений на форум АФР она случилась с Вами.
Вот что вы пишите на  форуме phlebo-union.ru  31 октября :
 «Глубокоуважаемые коллеги! <…> Желающих посмотреть мои операции на пищеводе, желудке, венах и т.д. - милости прошу на кафедру Госпитальной   хирургии». Вы же не в ЦФ приглашаете. Значит, Ваша душа не там, не в Центре Флебологии…
 
Сегодня утром во время традиционной  многокилометровой прогулки я рассказывала мужу о своих намерениях написать Вам письмо. Вот  что он ответил:
- Что бы ты не спросила, твои вопросы будут расценены как провокационные. Вообще, не понятно, что ты хочешь услышать в ответ. Вариант с  Чернооковым для пациентов не самый плохой. Высококлассный специалист по пищеводу в состоянии разобраться  и в чем-то другом. Конечно, не так как те, кто постигает эту науку с младых ногтей. Но учти, что сейчас выпускники вузов, в том числе и медицинских, ориентированы, главным образом, на зарабатывание денег. Они, вообще ничего не умея, работают в тех же медцентрах. Заработок Черноокова в ЦФ не сопоставим с его заработком на посту зав. кафедрой. Но этот заработок в ЦФ предоставляет ему свободу действий на кафедре. А тесть- академик обеспечивает лояльность начальства в учебном заведении.
 
Уважаемый Александр Иванович! Я совсем не хочу, чтобы моё письмо Вы расценивали бы как провокационное. Моя цель - разобраться, кто есть кто в современной московской флебологии. Кто специалист, а кто просто "крыша" для шарлатанов!  Для меня, как для пациентки, такое знание жизненно необходимо.
Сайт АФР для таких разговоров закрыт. Сайт ЦФ для таких разговоров не предназначался изначально. Скоро форум появится на сайте «Дуремар АФР». Милости прошу. Может, что-то прояснится.  
А пока, глядя в разделе «Наши специалисты» сайта Центра флебологии, на вашу фотографию   , я вспоминаю другое изображение.
 
Елена С.
12 ноября 2006
 


© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0