Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Профессору Богачеву, рядовому участнику форума

phlebo-union.ru


Уважаемый Вадим Юрьевич!

Я пришла на форум phlebo-union.ru 05.05.2005, когда зарегистрированных пользователей   там было 22.

Сегодня число просмотров темы «Дуремар» перевалило за 68000, другие «мои» ветки я сейчас в расчет не беру.
Надеюсь, что эти обстоятельства позволяют мне высказать своё мнение о последних событиях на названном форуме (к счастью, у меня есть для этого финансовые возможности).

Снова из ничего создан кризис, я имею в виду уже не существующую ветку «Профессор Чернооков» и ветку «О ветке «Профессор Чернооков».
Это происходит потому, что давно названные болезни форума никто не лечит. Они становятся хроническими.
Похождения поста «О ветке «Профессор Чернооков» удивительны: открыл ветку администратор на форуме для пациентов. Затем она была перенесена в «Ординаторскую». Потом дискуссия возобновилась снова на «пациентском» форуме, и, наконец, перекочевала в секретный форум. 

Комментарий администратора: «Уважаемые посетители форума! Дальнейшее обсуждение перенесено в ординаторскую.
PS. убедительная просьба специалистам высказывать свое мнение там».

А как же пациенты? На них внимание можно не обращать? Они – «подножный корм»?

А что же с профессором Ч.?. То, что о нем написано – поклеп? Тогда администратор должен извинится. А если, правда, то почему уничтожена ветка?

У меня есть объяснение поведению администратора. Реальных, не «оперных» пациентов на форуме практически нет.  Косвенное подтверждение тому -  ветка «День медицинского работника». Фиби, персонаж, заслуживающий отдельного разговора, начала тему. И где же толпы благодарных за дельные советы больных? Доктора сами поздравили друг друга и на этом все.

Вы, Вадим Юрьевич, писали 03.11.2006 в ответ на сообщения Румянцева (DeBilla):

«Мне прямо-таки глаза режет словосочетание ВАША АССОЦИАЦИЯ. Это такая же наша ассоциация, как и всех врачей, интересующихся проблемами флебологии. Только ее еще надо развивать и развивать. А для этого нужна АКТИВНАЯ помощь всех, кому не безразлична Российская Флебология…..
Каждый член АФР, каждый врач, позиционирующий себя как флеболог должен работать для процветания АФР. Работы хватит всем, а славою поделимся».

Но это же прямо противоположно тому, что писал недавно Золотухин Игорь:
« Это все не означает, что больше нет квалифицированных флебологов или хирургов. Это только означает, что эти специалисты не являются членами АФР. Не могут, не хотят, не видят смысла - причины могут быть разные. Но при этом и нет причины, по которой АФР должна обеспечивать этим нашим коллегам информационную поддержку». Разве это -  призыв к консолидации?
Случайность, скажете Вы, оговорка. Не соглашусь.


Но вернемся к Вашему сообщению.


Вадим Юрьевич, что означает, «позиционирует себя как флеболог»? Фитохирург Золотавин позиционирует себя профессором. Ну и что? Пока нет специальности «флеболог», любой шарлатан может позиционировать себя флебологом, или хирургом-флебологом. Если по каким-то причинам открытие специальности «флеболог» нежелательно, то надо исключить это слово из оборота.


Двинемся дальше. «А для этого нужна АКТИВНАЯ помощь всех, кому не безразлична Российская Флебология…..». Вы пишите: «помощь всех». Но положение на форуме опровергает Ваши слова.

Модератором всего(!)  форума до последнего времени являлся  Евгний Илюхин. Он член АФР? Нет. Более того, на сайте «Флебология сегодня в Санкт-Петербурге» он назван одним из 4 (четырех) флебологов Петербурга.
В то же время есть сайт http://www.phlebosociety.spb.ru/?go=information  Санкт-Петербургского общества флебологов. Главный у них  - Е.В.Шайдаков – член АФР. Почему же господин  Париков ничего не говорит на на своем  сайте с пафосным названием о том, что есть такое общество в Петербурге?  Это что способствует консолидаци?
Понимаете, Вадим Юрьевич, в основе любой консолидации лежит диалог, переговоры. Надо пригласить врачей модерировать ветки для специалистов. Вот просится Румянцев. Ну, доверьте ему какой-то форум для специалистов. Он был администратором форума, у него есть опыт. Глядишь,   подтянутся специалисты из коммерческих центров. Зачем плодить обиженных на АФР?


Вы же всё отдали на откуп Илюхину, который давно перепутал сайт общественной организации с домашней страничкой. «Я с оружием», «Я в спортивных доспехах», «Моя любимая овечка Лулу» и т.п. Это – злоупотребление служебным положением.

Я понимаю, почему  «узок круг» модераторов. Если его расширить, то многие узнают  страшную тайну: форум сочиняется очень немногими людьми. Сразу станет известно, что написал криэйтор, а что - сами администраторы и модераторы.

А нужны ли эти(этот) криэйторы, которые за деньги ли , по дружбе, или за медицинскую услугу помогают раскручивать форум.? На мой взгляд, не нужны.
Пусть лучше пишут реальные «живые» доктора!
И тогда, взможно, «Война масленницы с постом» превратится в «Возвращение стад».

Елена С,

05.11.2006



© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0