Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Административная инволюция

Уважаемые читатели!

События, происходящие на форуме phlebo-union.ru вокруг моих сообщений в начале этого лета отчасти остались «за кадром» для большинства его участников и читателей. Именно об этих событиях я собираюсь рассказать.

Иные могут подумать, что мне больше нечем заняться. Уверяю вас, что есть! Но я больше года писала на форум phlebo-union.ru. Интерес ко многим из моих текстов остался до сих пор. И я считаю, что мои уважаемые читатели имеют право знать правду.

Пользуясь случаем, выражаю признательность клубу «Дуремар» за страницу, предоставленную мне на его новом сайте. В свою очередь хочу внести вклад в Пинакотеку «Дуремара»  - живописные произведения с изображением единорога , а в Библиотеку «Дуремара» отрывок «Единорог» из «Бестиария» Борхеса.

Итак, я вовсе не собиралась исчезнуть с форума phlebo-union.ru 28 июня, оставив без ответа выпады администратора господина Золотухина. Я отвечала, пыталась дать оценку происходящему, но все мои сообщения уничтожались, видимо, так он «охотился на кроликов в своём собственном загоне».

У администратора форума много вариантов: можно сделать предупреждение, можно забанить неугодного «писаку», но упоительней по-тихому стирать сообщения оппонента - пусть все думают, что их и не было.

Одно из моих удаленных сообщений начиналось так:

«В своей деятельности Ассоциация руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством и настоящим Уставом, а также принципами демократизма, добровольности, гласности, равноправия, самоуправления, законности».

Из Устава Ассоциации флебологов России. Надеюсь, что этот пункт Устава АФР, на официальном сайте которой мы находимся, позволит мне порассуждать о небрежности, двойных стандартах и прочих актуальных вещах».

 

Оказалось, что Устав АФР администратору сайта и форума АФР – не указ.

А ведь было дело: Золотухин Игорь писал(27 сент. 2005), что форум АФР – это «свободный форум свободного обмена мнений свободными людьми».

Да мало ли что он писал когда-то!

До тех пор, пока я  рассказывала форумчанам о своём визите к прежде хирургическому гомеопату, а ныне фитохирургу Золотавину, да пикировалась с докторами DeBillом и Румянцевым, администратор Золотухин утверждал:

«Думаю, что наши профессиональные качества должны обсуждаться пациентами. Где-же, как не в сети, это делать? Именно здесь пациент может задать те вопросы, которые никогда не задаст на приеме. В том числе и не всегда приятные для нашего профессионального самолюбия. И высказать свое мнение о нас. Тоже не всегда благоприятное». И чуть позже 25 октября 2005г., подводя итоги бессмысленного опроса:

«Более того, я со своей стороны прошу Елену (и всех ее друзей - слово клоны, уж простите меня, господа, совсем не подходит) не забывать о нас и радовать нас своими посещениями. Здесь Вам всегда будут рады!»

 

Всё изменилось, как только объектом моего интереса стали флебологическое консультативно-диагностическое отделение ГКБ №1 и Ассоциация Флебологов России.

Что касается ФКДО, то всё более или менее понятно: и Игорь Анатольевич, и другие члены АФР ведут там приём, не являясь формально сотрудниками не только флебологического консультативно- диагностического отделения, но и 1ГКБ.

Кроме того, имея другой юридический адрес, АФР располагается фактически в стенах Первой Градской со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 

Но почему так болезненно воспринимались мои вопросы об Ассоциации Флебологов России? Ведь в её Уставе сказано, что Ассоциация предполагает «свободно распространять информацию о своей деятельности»!

Некоторые варианты ответа на этот вопрос в письмах «Флебологические миражи»  и «ООО «Флебомаркет» .

 

Административный арсенал Золотухина Игоря весьма разнообразен: здесь и произвольная, неподкрепленная никакими доказательствами трактовка чужих сообщений, нерепрезентативные опросы, грязные технологии с участием созданных собственноручно и только собственноручно коллег персонажей, политика двойных стандартов, машинка для голосования (народный рейтинг), ключик от которой лежит в его собственном кармане.

На многих форумах один участник пишет под несколькими никами, но чтобы ник с ведома и при участи администратора стал общепассажирским – это прорыв!

Так и хочется воскликнуть вслед за гостем Fish: «Господа, вопрос. Нужно ли это?» Персонаж Fish заслуживает отдельного разговора в письме «Криэйтор с топором» .

 

Немного о двойных стандартах.

Вот, что пишет Золотухин Игорь 25 июня с.г. на ветке ФЛЕБОЛОГ В СТАВРОПОЛЕ, беседуя с зарегистрированным пользователем rest:

«Это сайт АФР. Члены Ассоциации приняты в нее, что означает определенный, достаточно высокий, уровень профессиональной (диагностической, лечебной, научной) квалификации. Члены Ассоциации платят взносы и делают что-то для развития Ассоциации. Соответственно, они что-то получают взамен или будут получать. В том числе и информацию о них и их клиниках на данном сайте. Это все не означает, что больше нет квалифицированных флебологов или хирургов. Это только означает, что эти специалисты не являются членами АФР. Не могут, не хотят, не видят смысла - причины могут быть разные. Но при этом и нет причины, по которой АФР должна обеспечивать этим нашим коллегам информационную поддержку».

Возможно, у меня плохо со зрением, но в списке членов АФР, размещенном на сайте я не нашла ни Евгения Илюхина, ни Парикова М.А. Возможно, есть ещё какой-нибудь секретный список! Сказать, что эти господа обеспечены информационной поддержкой АФР, значит, ничего не сказать. Каковы критерии отбора тех, кому администратор дарует информационную поддержку? Кто знает…

Ещё пример. На одной из веток гость пишет о хирургическом отделении ЦКБ Московского Патриархата, не указывая ни телефона, ни адреса сайта больницы. Золотухин Игорь тут же отвечает: «Такой пиар здесь не в чести».

А тот же Париков М.А. умудряется дать телефончик для записи на прием даже после описания свойств фармпрепаратов на ветке «Какие есть венотонизирующие гели без гепарина?» И ничего.

Елена С.

P.S. Сейчас на форуме активно обсуждается ситуация на отечественном рынке компрессионного трикотажа. Отважный  Е.Илюхин отправил представителям Ганзони-Сигварис и Меди повестку с предписанием явиться на форум для обсуждения вопроса.
А те не идут. Какие бяки!
 
Но я вспоминаю, как в своё время спрашивала у участников форума о главном флебологе Москвы А.И.Кириенко, о ФКДО. Ответом была тишина. Никто и не пытался пригласить на форум Александра Ивановича и Елену Петровну. Хотя тот же Золотухин Игорь в ответ на моё намерение посетить ФКДО писал 09 февраля 2006: «Ох, Елена, там Вас ждет тако-о-о-о-е. Вы и представить себе не можете». Наверное, излишне ещё раз о двойных стандартах дудеть?
 
25.09.2006


© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0