Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Юбилей, незамеченный Ассоциацией флебологов России.

 

     В среду, 3 октября, я ездила в Центр эндохирургии и литотрипсии к Галине Дмитриевне Константиновой.

 

 

Мы договаривались на 14-30. Я приехала чуть раньше и медленно шла по коридору к кабинету № 204.  По этому же коридору в том же самом направлении, шла и Галина Дмитриевна. Наши траектории пересеклись:

 

-         У меня ещё пациентка.

-         Я подожду.

 

 Пока я сидела в коридоре моё внимание привлекла особа с букетом, вошедшая в кабинет Галины Дмитриевны.

 

Через некоторое время Галина Дмитриевна освободилась. В кабинете я увидела на подоконнике целую компанию букетов. Чтобы не терзаться сомнениями, я со свойственной мне дипломатичностью спросила:

 

-         Галина Дмитриевна, по моим подсчетам у Вас в этом году должен быть юбилей?

 

Галина Дмитриевна ответила, что юбилей уже прошел. Я была  просто ошарашена этим известием. Как же так!

 

Я внимательно следила за поздравлениями с днями рождения на сайте Асоциации флебологов России, но никакого упоминания о юбилее Галины Дмитриевны Константиновой, не последнего члена этой самой ассоциации там не было.

Я начала лепетать какие-то извинения за то, что не поздравила с юбилеем.  На что Галина Дмитриевна сказала:

 

-         Он уже прошел. К следующему успеете.

 

-         Надо мне написать о Вашем юбилее,

 

-         Не надо. Что вы!  Богачев и так говорит: «Наша бабушка». Когда-то мамой я у них была, теперь вот - бабушка…. А кто-то вообще скажет, что я – прабабушка, - смеясь, отвечает Галина Дмитриевна, и продолжает:

 

-         Почему-то у меня упорно не хватает времени. Оно улетает, просто вот между  пальцами просачивается. Мне тут науки наваливают – один, второй, пятый, десятый, двадцать пятый. Звонят, что-то заказывают. А мне иногда хочется сесть и сказать: «Ребята, пока было одно – да, два – да, три – да. Четыре-пять – многовато, но когда десять - я ничего не буду делать – я всё равно не успею. Я просто понимаю, что я этого не успею!  Потом думаешь: «Ну, ладно, это я пока отложу, потому что ещё время есть, а это сделаю, ведь я же обещала…» И вот начинаю: «Я обещала, я обещала». Сейчас просто авральная какая-то ситуация! Столько всякого научного продукта требуется. И горит то, горит это. Эти просят то, эти просят это.

 

Разговор наш касался многих тем.

 

 

 

 Но речь сегодня о другом - о юбилее Галины Дмитриевны Константиновой, оставшемся, к сожалению, незамеченным Ассоциацией флебологов России…

 

 

Елена С.

8 октября 2007г.

 



© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft