Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Флебологические миражи

ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ
 
Уважаемые читатели! Прежде всего я хочу со всей определенностью заявить, что ни в коей мере не ставлю в своих письмах под сомнение высочайший профессиональный статус ни проф.Богачева В.Ю., ни доц.Золотухина И.А., ни, упаси боже, чл-корр.РАМН Кириенко А.И.
Я рассуждаю лишь о тех приемах, которыми они пользуются в своей общественной деятельности.
 
УСТАВ
 
Раскроем Устав общественной организации Ассоциации флебологов России, принятый на учредительном съезде 15 октября 1997г.
 
На официальном сайте АФР сейчас  вместо полного текста Устава висят «Основные положения», но у меня есть копия Устава – ведь не так давно он был доступен полностью. Очевидно, что никаких изменений и дополнений за несколько месяцев, прошедшие с тех пор, Устав претерпеть не мог, так изменения принимает Съезд.
В Уставе сказано, что центральными руководящими органами Ассоциации являются Съезд и Исполнительный Совет.
 
Первое, на что я обратила внимание – численность Исполнительного Совета.
В статье «История создания и деятельность Ассоциации флебологов России», размещенной на официальном сайте Ассоциации названы Президент, Вице-президент, Исполнительный директор и ещё 7 членов Исполнительного Совета, т.е. всего 10 человек.
На странице же «Исполнительный Совет» того же самого сайта перечислены всего 9 человек. Каково? «ОБМАН ЗРЕНИЯ»?
 
Причем, далеко не все члены нынешнего Исполнительного Совета избраны Съездом.
А тогда вопрос: а как они избраны, и  позволяет ли такое избрание считать их легитимными членами Исполнительного Совета?
 
Читаем пункт 1.2 Устава: «Ассоциация является общественной организацией, осуществляющей свою деятельность на территории более половины субъектов Российской Федерации.
 
Снова  займемся арифметикой. В списочном составе Ассоциации  39 человек, многие из них живут в Москве. Субъектов в РФ – 89. Что-то не получается 45 региональных отделений, а именно из них состоит по уставу Ассоциация!
 
Значит, обсуждаемая общественная организация, не имеет права называться Ассоциацией флебологов РОССИИ … Её с таким же успехом можно было назвать Ассоциацией флебологов Галактики! То, что название ассоциации не соответствует её реальному статусу, очень мешает ей.
 
Идем дальше.
II.4 Ассоциация обязана:
<…>
-         ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества и обеспечивать  доступность ознакомления с указанным отчетом;
-         ежегодно информировать Министерство Юстиции РФ о продолжении своей деятельности <…> в объёме сведений, включаемый в единый государственный реестр юридических лиц;
-         <…>.
 
Где же публикуются отчеты? На сайте я их не нашла. Возможно, в его секретной части?
А вот эти слова - «в объёме сведений, включаемый в единый государственный реестр юридических лиц» - свидетельствуют о незаурядной интуиции функционеров Ассоциации! Ведь работа по созданию ЕГРЮЛ началась только в июле 2002 года! Предвидеть это в 1997 – кто ещё может похвастаться подобной прозорливостю?
 
ГОРОДСКОЙФЛЕБОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
 
Ещё один туманный флебологический объект. Разгадать его механизм мне не удалось.
Что известно? То, что есть ПРИКАЗ N 49 «О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ФЛЕБОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ В Г. МОСКВЕ» от 3 февраля 1997 г.

Там говорится, что Московский городской флебологический центр образуется путем функционального объединения флебологических отделений ГКБ NN 1 им. Н.И.Пирогова, 61, ЦКБ Московского Патриархата. К этому приказу есть приложение - «Положение о Московском городском флебологическом центре».
Среди тех, кто подписал этот документ - Руководитель городского флебологического центра А.И.КИРИЕНКО.
 
Об одном из подразделений Московского городского флебологического центра – ФКДО
1 ГКБ я пыталась писать, но понимания на форуме это не вызвало…
Правда, доктор Черкашин внес некоторую ясность: «организация ФКДО и его работа - штука тёмная».
 
ФЛЕБОЛОГ
 
Специальности такой официально не существует. Однако во всех медцентрах прием ведут исключительно флебологи. Более того, в электронных и печатных СМИ упоминается и главный флеболог России, и главный флеболог Москвы. Смотрите.

24.01.2006
Лекция Кириенко А.И.
7 декабря в актовом зале ГКБ№3 состоялась лекция главного флеболога России д.м.н. проф. Кириенко А.И...

 
«О результатах встречи на пресс-конференции в пятницу рассказали главный флеболог Москвы профессор Александр Кириенко…». И так далее…
 
Вот как эту ситуацию комментирует Золотухин Игорь 26 февраля 2006 на ветке ХОЖДЕНИЕ В ПЕРВУЮ ГРАДСКУЮ: «Главным флебологом Москвы был одно время Александр Иванович Кириенко, профессор нашей кафедры, чл.-корр. РАМН. Как сейчас - даже не знаю. В 1 ГКБ Гл. Фл. не существует. Вообще, вопрос сформулирован непрактично. К чему Вам Главный Флеболог? Такой специальности нет, мы это уже обсуждали, помните? Значит и все должности подобного наименования не более, чем ....»
 
ИНЫЕ МИРАЖИ
 
Их не счесть. Приведу только два примера.
Гильдия флебологов. Никаких следов деятельности этого ООО я не нашла, а ссылки на эту вымышленную организацию есть. Больше всего их на сайте Центра Флебологии.
А вот сайт ООО «Венозная клиника «Профессионал». В разделе, который знакомит пациентов со специалистами клиники сказано, что Богачев В.Ю. и Золотухин И.А. – члены Ассоциации флебологов России, а Жердев Андрей и Брюшков Антон – члены российской ассоциации флебологов. Что бы это значило?
 
ИТОГ
 
Его я подведу позже, когда опубликую все анонсированные письма. А пока только скажу, что Ассоциацию флебологов России правильнее было бы назвать Ассоциацией флебологов 1ГКБ и их добрых знакомых. И это нисколько не умалило бы авторитета специалистов – членов этой ассоциации. А сейчас они как автомобилисты, приделавшие на свою машину спецсигнал без всяких на то оснований. Зачем им это?  Причин много. Кое-что об этом в письме ООО «Флебомаркет».
 
Елена С.
25.09.2006


© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0