Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Получатель: флеболог Золотухин И.А.

Отправитель: бывшая пациентка.

18 января 2007 года.

 

Уважаемый Игорь Анатольевич!

 

Сегодня подходящий день  для того, чтобы продолжить письмо, начатое 30 декабря.

Тем, более что толк от него есть – вы перестали писать на форум «Дуремара АФР». Спасибо.

Ваша бурная деятельность на этом форуме заставила меня вспомнить, как развивались наши человеческие отношения.

 

     Мой первый визит к вам состоялся 9 марта 2005 года.

Меня удивило то, что, во-первых, вы советовали не торопиться со склеротерапией, подумать, как следует: «К маю вы все равно уже не успеете». Я не поняла, почему нужно успеть к маю. И вы объяснили, что в мае начинают носить короткие юбки, и всем хочется иметь нормальные ноги. Я сказала в шутку, что в этом смысле, мне нужно к июлю!

А, во- вторых, в ответ на мой вопрос о возможных осложнениях (я к тому времени уже прочитала статью Фегана) вы рассказали, что пять лет тому назад делали склеротерапию своей жене, и у неё после этого был тромбофлебит.

 

Меня это не остановило, я все решила ещё до визита к вам, и мы договорились, что первый сеанс склеротерапии состоится 14 марта. Прощаясь, я попросила вас позвонить, если что-то изменится в ваших планах, и хотела вручить вам свою визитку, но вы резко поставили меня на место, сказав что-то вроде: «Врач нужен пациенту, а не пациент врачу. Даже, если у меня и будет номер вашего телефона, я звонить не буду». После этих слов я не стала оставлять визитку. Позже, правда, вы нарушили своё правило.

 

Один из сеансов склеротерапии намечался на 3 мая. У меня возникли дела, не позволявшие в назначенный час появиться в 1-й Градской. Я отменила свой визит, но новую дату мы не назначили. Каково же было моё удивление, когда вскоре я услышала в телефонной трубке: «Это доктор Золотухин. Вы говорили, что вам удобно сделать склеротерапию 4-го, приезжайте к 13-00».

Я хорошо помню тот сеанс. Он проходил в кабинете №5 (состоящем из двух помещений). В одном из этих помещений вел приём другой доктор. Поэтому вы сказали: «Пробираемся крадучись». Так же крадучись мы и выбирались.

 

Мою фамилию вы узнали, когда на форуме phlebo-union.ru уже полным ходом функционировали клуб «Дуремар», и ветка «К вопросу о корпоративной этике и методах общения с больными». Вас распирало любопытство и вы, делая вид, что собираетесь выписать мне «Заключение», спросили мою фамилию.

Это  забавное «Заключение» от 13 июля я храню: «Рекомендовано:

1. Эластические гольфы.

2. Детралекс…».

 

     Вашу фамилию я узнала тоже не сразу. В один из моих визитов вы рассказывали, про свой 12-летний врачебный стаж и многочисленные статьи. «Вам, наверное, попадались работы авторов: Кириенко, Богачев, Золотухин?» Я из вежливости неопределённо кивнула головой. «Золотухин – это я!» - собщили вы.

Я искала в интернете ваши собственные без соавторов, Игорь Анатольевич, работы, и наткнулась на интервью радио «Свобода».

То самое, где слова:

«У меня, кстати, были пациентки за 60, собирающиеся в очередной раз замуж, которые приходили наводить глянец на свои ноги перед очередным замужеством, - такое было».

 

Меня эти слова удивили, наверное, потому, что тогда я ещё не прочитала ваше знаменитое высказывание о гламурных менеджерах: «Ну да. Сначала трикотаж, а как снимут, там - мама не горюй. И звезды и вариксы и даже трофика. Не исключаю, что и язвы могут быть».

 

Мир тесен. Однажды я приехала к ортопеду, тому самому, которого мне порекомендовали вы, Игорь Анатольевич. И за эту рекомендацию я, во-первых, вас поблагодарила и лично и на форуме, а, во-вторых, вам заплатила! Поэтому вы совершенно напрасно представляете меня на секретных совещаниях неблагодарной хамкой.

Я ведь не на муниципальный прием к вам приходила, а на частный. И все ваши медицинские услуги мною оплачены. Да и не только медицинские. Помните лекцию по флебологии, которую вы мне прочитали 20 июля?

А многочисленные осмотры после склеротерапии, за которые далеко не все доктора берут деньги?

 

Я много раз повторяла, что вы - хороший врач. Суть моих претензий к вам в другой плоскости лежит!

 

Но вернемся к тесному миру. Ожидая, когда освободится ортопед, я обратила внимание на женщину с пакетом от фирмы «Сигварис» и барышню очень на неё  похожую. Женщина, говорила барышне: «Доктор, к которому мы сейчас пойдем, учился с твоим папой». Женщина с барышней вошли ненадолго в кабинет ортопеда передо мной. А когда в кабинет вошла я, доктор Б. сказал: «Только что у меня была жена Золотухина». «Наверное, бывшая?  Нынешняя жена Золотухина работает в поликлинике, а не в «Сигварисе» - сообщила я ортопеду.

Я так это подробно вам рассказываю, чтобы вы, Игорь Анатольевич, вспомнили наш разговор, произошедший уже после моей ортопедической операции:

«Как вы могли так писать о менеджерах! Ведь всем известно, что ваша бывшая жена работает в  фирме, торгующей трикотажем?»

Вы ответили очень раздраженно: «Подумаешь, пусть знают!»

 

В чем же суть моих претензий к вам, Игорь Анатольевич? Всё в том же – полном отсутствии благородства. Действовать как вы по отношению к человеку, который немало потрудился на благо форума phlebo-union.ru, может только мародер и жлоб.

Ведь к моменту, когда на форуме phlebo-union.ru я начала писать то, что вам не нравилось, мы были прекрасно знакомы. У нас были длинные телефонные разговоры, когда вы удалили с форума часть моей переписки с DeBilloм. Вам ничего не стоило позвонить мне и попросить больше не писать на эти темы. Ваша просьба была бы немедленно удовлетворена. Но вам нужно было разогревать форум. Вам нужен был конфликт, скандал. Это привлекало публику. Тем более, с помощью специалиста скандал раскручивался очень умело. Никакого значения мои доводы не имели.

 

Я позвонила вам и предложила провести переговоры, касающиеся «Дуремара». В этих переговорах согласился участвовать В.Ю.. Помните, что вы ответили? «У меня нет для вас времени?». Может быть, нужно было заинтересовать вас материально? Теряюсь в догадках…   Так что, это вы, Игорь Анатольевич, вынудили меня общаться с вами публично, поэтому все упреки на этот счет адресуйте себе!

 

Когда на очередном секретном совещании в ОРДИНАТОРСКОЙ форума phlebo-union.ru вы, Игорь Анатольевич, снова начнете представлять написанное мною «бредом сумасшедшего», вспомните, что значительную часть этого бреда вы насильственно удерживаете на сайте Ассоциации флебологов России и используете этот бред в коммерческих целях: на сайте ведь размещена реклама! А «Дуремар» ежедневно имеет несколько сотен просмотров.

 

Длинное получается послание. Пора остановиться. Продолжу как-нибудь при случае.

 

Я поздравляю вас, уважаемый Игорь Анатольевич, с днем рождения.

Желаю вам помимо того, что уже желала раньше, умерить ваши злопамятство, мстительность, мелочность, завистливость, научиться ценить труды и старания других людей. И тогда вы станете счастливым человеком.

 

 

Елена С.

 

 

 



© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0