Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Флебология без лицензии, или

Враки доктора Калитко

     Увы, мои высокочтимые читатели, у меня есть черта, которая меня никак не красит - я обычно планирую дел куда больше, чем могу осилить!

 

Так вот и с "Дуремаром АФР" - думаю, что надо обязательно написать о том-то, позвонить тому-то, встретиться и поговорить с тем-то.

 

Но... проза  жизни то и дело вносит коррективы в эти мои планы.

 

Так получилось и с выяснением вопроса о наличии лицензии у ООО "Сосудистый медцентр".Начало этой истории мною рассказано ещё 17 сентября с.г.

 

 Из этого рассказа ясно, что соучредитель названного ООО - И.М.Калитко помпезно величает своё детище "Инновационым Сосудистымй Центром" совершено безосновательно. Также подробно описано (см. РЕЙТИНГ ОТ ДУРЕМАРА , 38, 39) содержание одноименного сайта.

 

     Я, немало пообщавшись с бюрократами в связи с ЗАО ЦЕНТР ФЛЕБОЛОГИИ, решила поначалу, что запрос насчет лицензии зеленоградского ООО "Сосудистый медцентр" следует направить в Росздравнадзор.

 

А это - некий процесс. Вначале надо оплатить 10 рублей госпошлины,  соответствующую квитанцию приложить к запросу, и только после этого направить его на Славянскую площадь.

 

Время шло, а мне всё не досуг было этим заняться. Тем более, что меня увлекли события вокруг "Профессионала"!

 

И вот, заглянув в очередной раз на сайт ООО "Венозная клиника "Профессионал"

и увидев там надпись о лицензии, выданной Департаментом здравоохранения Москвы, я подумала, что, возможно, и "Сосудистому медцентру"  лицензия выдана этим же ведомством.

 

Я позвонила по уже известному мне телефону "зеленоградского филиала" и спросила, кем выдана имеющаяся у них лицензия. После непродолжительного препирательства сотрудница сообщила мне, что лицензия выдана Департаментом здравоохранения Москвы.

 

Адрес Департамента мне известен, но я решила уточнить, нужно ли в данном случае платить 10 рублей госпошлины?

 

Зашла на сайт департамента, нашла телефон отдела лицензирования, позвонила туда. Мне очень любезно ответили, что нужен только запрос на имя проф. А.П. Сельцовского, объяснили, что можно этот запрос либо прислать по почте, либо привезти в Департамент здравоохранения.

 

А позже я обнаружила на сайте форму для электронного запроса в Департамент здравоохранения Москвы. Форму эту предварял "Порядок приёма и рассмотрения обращений в Департамента здравоохранения города Москвы в электронном виде".

Текст Порядка звучал на редкость сухо и казенно. Но у меня не было выхода  - на дворе 19 ноября, а я ещё даже и запрос насчет лицензии не отправила, а ведь обещала высокочтимым читателям!

 

Итак, вечером 19 ноября я электронно обратилась в Департамент здравоохранения города Москвы с вопросом о лицензии ООО "Сосудистый медцентр" и наличии у него лицензированнных филиалов.

 

Я рассчитывала на электронный же  ответ. Но сегодня, всего через 13 календарных или 10 рабочих дней, я получила из Департамента настоящий "бумажный ответ"!

 

 Обнаружила в почтовом ящике красивый конверт с картинкой и штампом

 

.

 

Из конверта я достала вот это письмо

 

 

Черным по белому там написано, что "лицензия № ЛО-77-01-000124 сроком действия с 23.04.2008г. до 23.04.2013г. предоставлена ООО "Сосудистый медцентр" на осуществление медицинской деятельности на объекте по адресу:

Москва, Зеленоград, корп. 1639.

 

Данные о других объектах осуществления медицинской деятельности ООО "Сосудистый медцентр" в Едином реестре лицензий не содержатся".

 

К письму приложена выписка из Единого реестра лицензий

 

 

Вот вам, уважаемые читатели и ответ на вопрос о "санкт-петербургском филиале" во главе с Матвеем Александровичем Париковым, о "филиале в Кремлевской больнице", где принимает доктор Андрей Владимирович Жердев, и о "загородном филиале" - они существуют лишь виртуально. И служат делу одурачивания пациентов.

 

Уставный капитал ООО "Сосудистый медцентр", то, чем оно отвечает перед кредиторами - 10000 руб.

 

Сопоставьте, уважаемые читатели, уставной капитал нашего "Сосудистого медцентра" со стоимостью услуг, предлагаемых пациентам, и вы поймете, что враки доктора Калитко об Инновационном Сосудистом Центре отнюдь не безобидны и небезопасны...

 

Показательно, что Игорь Михайлович Калитко, Матвей Александрович Париков и Андрей Владимирович Жердев активно рекламируют виртуальный Инновационый Сосудистый Центр на форуме Ассоциации флебологов России. Их фамилии сопровождаются ссылками на  соответствующий сайт.

 

То, что "Ассоциация флебологов России не является лигой защиты прав пациентов" мне уже известно. Печально, что она всё больше и больше становится инструментом их оболванивания!

 

Елена С.

2 декабря 2008г.

 



© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft