Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Вниманию будущих авторов журнала ФЛЕБОЛОГИЯ

 

    Недавно, уважаемые читатели, я обнаружила на главной странице сайта Ассоциации флебологов России объявление:

 

 

 

     Практичная затея! Журнал новый,  вышел пока  только пилотный номер. Видимо, с точки зрения функционеров Ассоциации флебологов России, едва ли найдётся лучший, чем денежная премия, способ привлечь в журнал достойных авторов. Когда ещё журнал выйдет на такой уровень, что сам факт публикации в нём станет признанием  научного авторитета!

 

В объявлении сказано, что определять статью-победителя будет редколлегия журнала, и я полюбопытствовала,  а кто же входит в её состав?

 

В редколлегии 21 человек + Председатель редакционного совета. Из них 13 человек – члены Ассоциации флебологов России.

 

Один из членов редколлегии - Андрей Георгиевич Бебуришвили имеет уникальный статус: он член Исполнительного Совета АФР, но в списке членов Ассоциации его фамилия на сегодняшний день отсутствует. Я-то думала, что Исполнительный Совет избирают из числа членов Ассоциациии или из числа её Почетных членов…

 

Моё внимание привлекло то обстоятельство, что в состав редколлегии входит хорошо известная мне персона – Игорь Анатольевич Золотухин.

 

Будущим авторам журнала «Флебология» ещё только предстоит общение с этим господином, а у меня уже есть опыт публикаций в информационном ресурсе, который администрирует Игорь Анатольевич. Я имею в виду форум phlebo-union.ru, на который с веткой «Дуремар» я пришла давным-давно, когда на этом форуме числилось всего 21 или 22 зарегистрированных пользователя. Случилось это 5 мая 2005года.

 

Хочу предупредить всех тех, кто уже засел за статью для нового журнала: держитесь подальше от Золотухина И.А. – арсенал его козней неисчерпаем. «Он жнёт, где не сеял», - пожалуй, это об Игоре Анатольевиче!

 

Вы, уважаемые читатели, можете мне не верить, но я знаю, что говорю. История о том, как он использовал информационный ресурс общественной организации для сведения счетов со своей бывшей пациенткой, описана. Не буду к ней возвращаться.

 

Сейчас Игорь Анатольевич, имея административный доступ к сайту Ассоциации флебологов России, не стесняется  присутствия на форуме этого сайта хвалебных отзывов «пациенток» в свой адрес! Судя по всему, он считает, что весь этот форум – один его большой рекламный ролик!

 

Вы, уважаемые читатели, можете возразить, что не так страшен Игорь Анатольевич, как вы, Елена С., его малюете, что он всего лишь рядовой член редколлегии. Что поделаешь, какие есть в настоящий момент кадры у Ассоциации флебологов России, такие есть, и если что, можно обратиться к главному редактору журнала, или ответственному секретарю.

 

Увы, уважаемые читатели, бессмысленность таких шагов мне хорошо известна.

 

Вот не опубликованный ранее отрывок из моего интервью от 23 апреля 2007 года с Ответственным секретарём Ассоциации флебологов России В. Ю. Богачевым ( он же ответственный секретарь журнала ФЛЕБОЛОГИЯ). Речь шла о ветке «Дуремар».

 

Елена С.: Я понимаю, что моя деятельность выглядит странно.

Вадим Богачев: Она не странная, просто, понимаете,  вы как-то, ну я не знаю, вы требуете на свои вопросы какую-то глобальную реакцию. А почему она должна быть?

Елена С.: Да нет, я не считаю, что она должна быть. Я не считаю, что вопрос об удалении ветки «Дуремар» [ с форума phlebo-union.ru] является глобальным.

Вадим Богачев: Он не глобальный. Это частный вопрос.

Елена С.: Абсолютно.

Вадим Богачев: Это частный вопрос, абсолютно частный вопрос, который возник, когда стал упрямиться один товарищ, стали настаивать вы, а дальше, чьё так сказать упрямство…

Елена С.: Эту вашу точку зрения я знаю и не разделяю её. Что значит, упрямство? У нас  с Игорем Анатольевичем разные упрямства.

Вадим Богачев: Согласен.

Елена С.: Это мой продукт.

Вадим Богачев: Вы пытаетесь [добиться], чтобы ваш продукт был ликвидирован, удалён [с форума Ассоциации флебологов России] и так далее, и так далее. Формально вы правы. Формально я на вашей стороне, но…  Но, если б этот продукт, опять же формальная логика, был зарегистрирован на ваше имя, стоит копирайт…

Елена С.: Это я всё слышала. В этом и заключается двойной стандарт. Когда речь идёт о каких-то огрехах в деятельности Ассоциации – нарушении Устава и т. д., вы говорите: «Ну, подумаешь…»

Вадим Богачев: Ассоциация должна себя защищать, а вы защищаете себя. Почему Ассоциация должна действовать себе в ущерб?

Елена С.:  Вы считаете, что Ассоциация может так  рассуждать. А почему вы за мной не оставляете права рассуждать так.  Да, я была незарегистрированным пользователем, мне в голову не приходило…

Вадим Богачев: Я оставляю за вами право отстаивать свои права, бороться за то, чтобы ветка «Дуремар» была удалена [с форума phlebo-union.ru]. Это ваше право.

Елена С.: Я за это уже давно не борюсь.

Вадим Богачев: Это ваше право, там, давить на совесть Золотухина…

Елена С.: Да нет у него никакой совести!

Вадим Богачев: Да, это ваше право, но, если эта ветка приносит пользу Ассоциации флебологов России,  [ её] сайту, если она увеличивает число посещений, если она вызывает интерес у этих самых, то да, значит…

Елена С.: А вы не считаете, что чужое нехорошо брать и пользоваться этим? Тем более что на сайте Ассоциации флебологов России реклама размещена? Вы используете в коммерческих целях продукт, который вам не принадлежит?

Вадим Богачев: Что значит, не принадлежит? У этой ветки «Дуремар» была дискуссия со стороны участников форума?

Елена С.: Ну, очень небольшая. И я готова была обсуждать, как это сохранить для форума.

Вадим Богачев:  Минутку, была. Ресурс, интернет, был предоставлен уважаемой Елене С.?

Елена С.: Это предмет переговоров. Давайте, я вам оплачу этот ресурс.

Вадим Богачев: А вы выступите с предложением к Игорю Анатольевичу. Сделайте ему предложение, от которого он не сможет отказаться.

Елена С.: Какое, например?

Вадим Богачев: Откуда я знаю? Во сколько он оценит.удаление...

Елена С.: Хостинг стоит не так уж и дорого…

Вадим Богачев: Ну не скажите, хостинг – одна цена, а…

Елена С.: А – что…? А отдать человеку его же продукт – это совсем другое?

Вадим Богачев: Абсолютно. Тем более, если он столько пользы приносит.

 

Да, 2 октября, 2006 года, когда я предприняла  последнюю попытку сделать в «Дуремаре» на phlebo-union.ru запись, количество просмотров этой ветки было  чуть более 58000, а сегодня я увидела, что эта ветка имеет уже более156000 просмотров. Неплохо потрудился похищенный «Дуремар», рекламируя, помимо своей воли, Золотухина Игоря со товарищи!

 

Уважаемые будущие авторы журнала ФЛЕБОЛОГИЯ! Не пренебрегайте моим печальным опытом!

 

Примите во внимание, что только к своим собственным авторским правам функционеры Ассоциации флебологов Россиии относятся  с уважением, я бы даже сказала, с трепетом.

 

Действительно, в каждом номере электронного издания «Реферативная флебология» есть приписка:

-         Инициатива: Богачев В.Ю., Золотухин И.А.

 

Не знаю, помнят ли авторы «идеи», возможно, по молодости лет и нет, что существовал прежде целый институт  ВИНИТИ (наверное сейчас он, если и существует, то под другим названием), издававший реферативные журналы.

 

Солидные научные издания, не принимая рукопись к публикации, своей репутацией гарантируют автору, что идеи, содержащиеся в его статье, не всплывут позднее в другой публикации под другой фамилией.

 

Участие в редколлегии ФЛЕБОЛОГИИ такого персонажа как И.А. Золотухин у меня лично вызывает сомнения в том, что этот журнал выйдет когда-нибудь на общепринятый в солидных изданиях уровень доверия.

 

Елена С.

 

20 марта 2008г.

 



© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0