Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Редуты ЦЕНТРА ФЛЕБОЛОГИИ и МЕДИ РУС

 

"Я не увижу знаменитой "Федры"
В старинном многоярусном театре".
       О. Мандельштам

 

      Вообще-то, уважаемые читатели, для этого письма у меня был приготовлен другой эпиграф: «Я расскажу о том, что я сам видел, а не о том, что слышал от других». Но…не кажи «гоп», поки не перескочишь!

 

     Впрочем, обо всём по порядку. Как вы уже, мои высокочтимые читатели, знаете, некоторое время тому назад в моих руках оказался буклет-приглашение на семинар под эгидой medi.  Каким образом? Очень просто. Я сидела в коридоре одного медицинского учреждения и, коротая время, изучала рекламный стенд фирмы  «Sigvaris». В одном из кармашков этого стенда лежал буклет «Заболевания вен», а также пресловутое приглашение.

 

 

Я прочитала  приглашение слева направо, затем справа налево, потом сверху вниз и снизу вверх. Но я нигде не нашла надписи об ограничениях на состав участников и о дресс-коде. И поскольку один из пунктов повестки дня – «Компрессионная терапия» меня весьма интересовал, я задумалась:  «А не посетить ли мероприятие?».

 

     Не скрою, меня несколько смущало обращение к участникам: «Глубокоуважаемый коллега!». Как известно, основной целью ООО «МЕДИ РУС» и его генерального директора А.А. Ларионова является извлечение прибыли. Поэтому обращение «Глубокоуважаемый коллега» к покупателю, да и к врачу, из уст торговца компрессионным трикотажем представляется мне проявлением иронии.

 

Но потом я изучила вот эту страничку, увидела, что географически семинар будет расположен весьма удобно, и приняла окончательное решение: «Поеду!».

 

 

 

Приехала около 12. Протянула симпатичному вахтёру приглашение.

 

 

-         Вы есть в списке? – спрашивает он сурово.

 

-         Думаю, что нет.

 

-         Тогда вы не можете пройти.

 

-         Почему? Разве это  не приглашение? Здесь написано: «Только оригинал приглашения является входным билетом!». Или вы считаете, что это – не оригинал?

 

-         Я могу пропустить только того, кто есть в списке.

 

-         Так включите  меня в список. Вот приглашение, а вот мой паспорт.

        

Тут ко мне подошла барышня с бейджиком «цветов medi» и затароторила:

 

-         Скажите, с каким представителем вы работаете, и я его позову.

 

И тут я не поверила своим глазам, но ко мне подошел мой давний знакомый – Марчел Ионович Туртуряну, заместитель гендиректора ЗАО "Центр Флебологии". На нем тоже красовался ядовито-розовый бейджик medi.

 

 

 

 

Я радостно воскликнула:

 

-         Марчел Ионович! Ну, уж вы-то меня пропУстите!

 

-         Нет, не могу. Вас нет в списке, – ответил он холодно.

 

-         Разве вы меня не знаете? – спросила я с надеждой.

 

-         Знаю, но пропустить не могу. Я ведь всего лишь служака, продолжал он с улыбкой.

 

-         Понятно, значит, покупать компрессионный трикотаж МЕДИ я имею право, а узнать о нём подробности – нет? – не унималась я.

 

-     Лишь выполняю распоряжение, - отбивался Марчел Ионович.

 

-         Значит у вас секретный семинар?

 

-         Да нет.

 

-         Тогда почему мне нельзя посидеть час в зале, послушать, что будут говорить о компрессионном трикотаже?

 

-         Я считаю, что можно, но я не могу переступить, через распоряжение своего начальства. Иначе, какой же я буду служака!

 

Я попробовала пошутить:

 

- Такое отношение ко мне, столько сделавшей для ЗАО «Центр Флебологии»! Ведь аудиторским фирмам нужно платить, а я проделала свою работу бескорыстно. И ещё проделаю! Я-то думала, что я здесь – персона грата, а всё наоборот!

 

Но это не помогло. Марчел Ионович удалился на несколько минут и после этого ко мне подошел человек, который назвался Геннадием, кажется, Алексеевичем и угрожающе сказал, что мне вход на семинар, проводимый medi, запрещён.

 

Объяснить причину запрета отказался.

 

Почему-то мне вспомнились "Слуги с собаками, ожидающие приказаний" Андреа Мантенья

 

. 

 

Затем у нас с Марчелом Ионовичем состоялась никак не менее чем получасовая беседа. В зале был объявлен перерыв, мимо меня проходили участники семинара. Откуда-то возник папарацци и начал меня фотографировать, разумеется, не спросив моего согласия.

 

А мы всё беседовали и беседовали с заместителем ген. директора ЗАО «Центр Флебологии». О чем? Марчел Ионович напирал на то, что ждёт меня на улице Радио, что мне давно пора встретиться с руководством «Центра Флебологии». Я пыталась объяснить, что не скрываюсь ни от кого, в том числе и от руководства «Центра Флебологии». И удивительно, что мои попытки получить ответы на свои вопросы вызвали такую реакцию в недрах этого медучреждения.

 

И ещё я объяснила Марчелу Ионовичу, что любой гражданин имеет право получить выписку из ЕГРЮЛ и из реестра лицензий. Это - законные действия. А вот тот, кто сносит сайты, взламывает чужие почтовые ящики, подслушивает телефонные разговоры, пытается присвоить себе доменное имя другого пользователя, совершает преступление и между прочим, уголовное.

 

Снова появился Геннадий Алексеевич и ещё более угрожающе потребовал, что бы я прекратила попытки проникнуть в зал заседаний.

Я ответила, что не посягаю на тайну заседания, а просто беседую с господином Туртуряну, что мой собеседник и подтвердил.

 

Но приятная беседа закончилась, и я удалилась восвояси.

 

Да, забыла рассказать ещё один эпизод. Выходя на улицу, мимо меня прошел П.Е. Вахратьян. На обратном пути он остановился и спросил нельзя сказать, что дружелюбно:

 

-         Это вы интересовались, профессор или нет Вахратьян? Это я.

-         Да, я вас узнала.

-         Так вот. Я - не профессор, я – кандидат наук. Но буду профессором, - добавил он с некоторым вызовом и ушел.

Я успела только ответить, что нисколько в этом не сомневаюсь, так как слышала о нём, как о специалисте, самые лестные отзывы.

 

Мне было жаль, что Павел Евгеньевич так быстро удалился. Я бы объяснила ему, что вопросы мои были не к нему, а к сотруднице «Центра Флебологии», которая обманывает пациентов.

 

Наверное, скоро начнётся фуршет  для участников семинара . И я не исключаю, что  прозвучат здравицы в честь торговцев компрессионным трикотажем medi - Ларионова и К. 

 

Грустно…

 

 

 

Елена С.

 

17 октября 2007 г.

 

 



© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0