Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Лицо facecontrol.ru

С тех пор, как я писала о рейтинге 18-ти флебологов, он дважды претерпевал изменения.  На сей раз, моей реакцией на  изменения была попытка установить контакты с этим загадочным сайтом. Вы не поверите, но мне это удалось! Набираю номер телефона, указанный на сайте facecontrol.ru, и меня соединяют с главным редактором сайта

 

 - Гаянэ.

 

Я, поднаторевшая в общении с функционерами известной вам общественной флебологической организации, готова была услышать, что угодно: «Это - частный сайт, и мы пишем всё, что пожелаем!» - или – «Мы не обязаны учитывать мнение каждого отдельного индивида!» Но, поразительно! Ничего подобного мне не было сказано. Напротив, по моему сигналу была исправлена опечатка в слове «ангиолог», а также внесены коррективы в персональные данные одного из участников рейтинга.

Дальше - больше! У меня завязалась переписка с Гаянэ. А затем, вы не поверите, мы дважды встречались!

 

Знакомьтесь, Гаянэ Торбочкина – главный редактор сайта facecontrol.ru. Училась медицине сначала  в РГМУ им.Н.И.Пирогова, а  затем в ординатуре ММА им.И.М.Сеченова. Имеет диплом невролога - терапевта. Стажировалась в Швеции, Италии, Испании.

 

Я предлагаю вниманию публики крохотный кусочек нашей беседы.

 

Елена С.: Итак, какие цели преследует сайт facecontrol.ru?

 

ГАЯНЭ.: Наша цель составить рейтинги лучших специалистов, то есть, чтобы человек, который приходит на сайт, смог выбрать себе специалиста в той, или иной области. Ну, в частности, выбрать себе врача, к которому он мог бы обратиться. Потому, что сейчас достаточно большое предложение на рынке. И сориентироваться человеку, который не ориентируется в этой области, очень сложно. Так что наша задача – помочь людям сориентироваться.

  

ЕЛЕНА С.: А чем объяснить такую пестроту этих рейтингов? Тренеры по фитнесу, теннису, ландшафтные дизайнеры, врачи…

 

ГАЯНЭ.: А у нас задача… Профессий много. Если бы это изначально делался медицинский ресурс, то там была бы только медицина.  А у нас в дальнейшем задача охватить 100 – 150 профессий из разных областей.  Потому что найти профессионала в любой области у нас достаточно сложно. Вы знаете, какие проблемы с тренерами по конному спорту! Там проблем ещё больше, чем в медицине…. Очень многие называют себя тренерами, а у них нет на то оснований. Так что у нас задача составить рейтинги специалистов в разных областях. Многих, например, смущают тату-мастера в нашем списке. Но тут я как человек, недавно сделавший себе татуировку, могу рассказать, как я долго не решалась к кому-нибудь пойти. Как врач я прекрасно понимала, что мне могут внести инфекцию, мне могут сделать плохой рисунок. Я знаю, что это - миф, будто от татуировки можно избавиться. Представляете, на всю жизнь   то, что тебе не нравится!

И мы подобрали людей, у которых в салонах, безусловно, всё чисто, качественно. Причем, это мастера, которые, если видят, что человек не готов, то они его отговорят. То есть, у них нет задачи - заработать деньги. У них есть задача сделать свою работу качественно.

А ландшафтные дизайнеры? Тоже могут всё испортить. И вот как раз задача в разных областях предоставить информацию о профессионалах.

 

ЕЛЕНА С.: На сайте нет рекламы. Значит, он не может приносить прибыль?

 

ГАЯНЭ.: Хотелось бы, потому что люди, которые придумали весь этот проект конечно, готовы какое-то время содержать этот ресурс, пока есть возможность, но их бизнес тоже может развиваться по-разному. Я считаю, что качественный ресурс должен приносить прибыль, независимо от наших целей.

 

 

Мы много говорили с Гаянэ о проблемах медицины и пришли к выводу, что сейчас не защищен ни врач, ни пациент.

 

ГАЯНЭ.:  Мне достаточно сложно, потому что я нахожусь в пограничном таком состоянии, то есть, я понимаю, что творится в нашей медицине.  А, как пациент, если бы у меня не было знакомых врачей!… Я даже не знаю, где у меня поликлиника, потому что это бесполезно. И если нужны специалисты, которых нет среди моих знакомых, то я не знаю, что делать! У нас иногда цены зашкаливают!

 

 

Искренность Гаянэ в обсуждении медицинских проблем меня приятно удивила. И, я получив предложение поучаствовать в составлении нового, более совершенного рейтинга московских флебологов, почти без промедления ответила согласием. Так что, теперь у сайтов  facecontrol.ru  и phlebbo-union.ru есть долгосрочный совместный проект! За работу, товарищи!

 

Елена С.

 

29.05.2007

 



© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft