Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Предновогоднее письмо Золотухину И.А.

Уважаемый Игорь Анатольевич, предновогодние дни – время вполне подходящее для того, чтобы рассказать вам историю возникновения клуба «Дуремар». Того самого, который вы до сих пор насильственно удерживаете на сайте Ассоциации флебологов России.

Что-то подсказывает мне, что вы считаете себя человеком, имевшим непосредственное отношение к его появлению, а это заблуждение. Ладно бы вы сами заблуждались, но ведь вы выдаёте это заблуждение за чистую правду. Нам придется перенестись на несколько лет назад.

Итак, осень 2004 года. Несколькими месяцами ранее я перенесла 2 флебэктомии. Правая нога по прошествии весьма приличного времени болит (как болит она временами до сих пор). Когда я в очередной раз говорю об этом хирургу, оперировавшему меня, он в ответ спрашивает:
- Что, значит, болит? Неужели вы, ночами не спите от боли?
- Не хватало ещё, чтобы я ночами не спала! – отвечаю я.
И вот уже в который раз хирург начинает цитировать «Золотой Ключик», советует читать его и забыть о ноге, которая болит. Видимо, в то время он читал сказку своему младшему сыну.
После n-го такого разговора я написала ему письмо, текст которого я сейчас приведу, и отправила это письмо по почте на домашний адрес.

Вот оно, письмо:
«22 октября 2004г.                                                      Уважаемый NN!

     Обращаюсь к Вам по поручению членов клуба «Дуремар». Наш клуб объединяет энтузиастов, посвятивших свой досуг изучению «Золотого ключика», произведения, описывающего приключения Буратино. Нас интересует всё, связанное с этой сказкой: её многослойный текст, комментарии к нему специалистов и дилетантов, её экранизации и театральные постановки, издания разных лет, иллюстрации к ним и т.п.  Будь я человеком другого поколения, сказал бы, что «Дуремар» - это фан-клуб. Наша деятельность разнообразна: заседания, акции, направленные на популяризацию «Золотого ключика» и его персонажей, пропаганда стиля жизни от Пиноккьо, благотворительные мероприятия по сбору средств на издание клубного журнала.
     Разумеется, мы стараемся следить за публикациями на интересующую нас тему. Недавно в Интернете обнаружили сообщение, написанное кем-то из Ваших пациентов. Этот большой рассказ, посвященный пребыванию автора в одном из богоугодных стационаров, напрямую не связан с тематикой нашего клуба, но из него мы узнали, что Вы – знаток и неутомимый популяризатор «Золотого ключика». Возможно, Вам даже известны какие-то целебные свойства этого замечательного текста. Как следует из рассказа, больным Вы рекомендуете читать и перечитывать эту мудрую сказку! Автор сообщения уверяет, что в очереди на приём к Вам видел людей, читающих «Золотой ключик». И это в наше время, когда чтение «Куколки для монстра» является интеллектуальным подвигом! Особенно нас заинтересовало то обстоятельство, что Вы – врач, так как среди членов нашего клуба нет никого, кто знал бы мир медицины изнутри. А без этого знания невозможно понять до конца некоторые повороты сюжета нашей любимой сказки. Всё это и заставило, признаюсь не без колебаний, написать Вам, отыскав Ваш адрес в Интернете.
     15 октября после летнего перерыва в «Дуремаре» открылся сезон 2004/05. Мы решили назвать его «I burattini»*, скорее во втором значении этого слова. Вам по роду занятий приходится иметь дело с большим количеством «буратин» и каждая крупица Вашего опыта была бы бесценным вкладом в нашу деятельность. Ближайшие заседания клуба будут посвящены обсуждению той из экранизаций «Золотого ключика», где звучит песенка «Какое небо голубое». Да это именно оттуда: «На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь!». Понятно, что Ваше личное участии в заседании, учитывая Вашу занятость, исключено, но может быть, Вы нашли бы возможность прислать нам свои тезисы, хотя бы совсем краткие.
     Наш адрес: WWW.DUREMAR.

    С уважением,
                                            Петр Подсосенский
                                            исполнительный секретарь клуба»

Письмо возымело действие. Не буду перечислять всех шагов хирурга, но один из них назову – он направил меня к склеротерапевту. Да, Игорь Анатольевич, им оказались вы.

Я допытывалась у хирурга:
- А этот склеротерапевт, он - специалист?
- Да, он - специалист, - отвечал хирург.
Мне был сообщен телефон склеротерапевта, а так же его имя и отчество.
Я хорошо помню свой первый визит к вам, Игорь Анатольевич.

Он состоялся 9 марта 2005г.  Увидев на моей ноге следы от пиявок (я к тому времени вопреки советам хирурга прошла курс гирудотерапии), вы начали цитировать тот же самый  «Золотой Ключик»!
Я на это ответила:
- Мне уже известно, что пиявочники не любят хирургов, а хирурги – пиявочников!

Я полистала свой ежедневник за 2005 год. Там то и дело встречаются записи – «позвонить Золотухину», «Золотухин», «склеротерапия»…
Вы оказались общительным человеком: ничего не расспрашивая, я узнала вскоре, где работают ваши жены, в каком институте учится дочь вашей жены, какова профессия вашего брата и многое другое.
Однажды я попросила ваш электронный адрес, и в ответ получила ссылку на сайт АФР. Нашла этот сайт, и вскоре на форуме, который развивался довольно вяло, появилась ветка «Дуремар».
Сейчас, когда я пишу это письмо, число просмотров у «Дуремара» - 81561.


И не потому ли Игорь Анатольевич, я стала вам с определённого момента неинтересна и безразлична, что так проще удерживать не принадлежащий вам «Дуремар» на форуме phlebo-union.ru? Не потому ли, с определенного момента вместо обсуждения сути моих вопросов, вы переключились на обсуждение моего скверного характера, и моих дурных манер.

Вы ведь целую  инфраструктуру для борьбы со мной создали. И  не на вашем персональном сайте, а на сайте общественной организации!


Но меня давно уже нет на вашем форуме. Я никому не мешаю употреблять «Шоколад» в «Комнате смеха».

Что же вам до сих пор не даёт покоя моя скромная персона? Мало того, что на секретных совещаниях  вы не рекомендуете другим общаться со мной! Так ведь вы  с коллегами пришли на форум флебодуремара и всеми силами пытаетесь его разрушить!

Это и есть то самое жлобство, о котором я уже писала много раз. Его демонстрируют люди, которые развлекаются, переиначивая «психиатра» в «писихиатора», у которых смех до колик вызывают слова «псих», «педик», «геморрой».
 И ещё. Стоит ли, вам,  уважаемый Игорь Анатольевич так яростно ломиться в открытую дверь?
Информация о том, на чьё имя зарегистрирован тот или иной сайт не является секретной. Её может получить любой желающий.
Вы  уподобляетесь человеку, который пришел на карнавал, чтобы «с истошным воплем идиота» срывать маски, полагая, что это кому-то интересно.

Как-нибудь я продолжу это письмо, а сейчас пора остановиться.

Уважаемый Игорь Анатольевич! Я поздравляю вас с Новым годом. Хочу поблагодарить вас за вашу административную несостоятельность, ведь без неё «Дуремар АФР» не появился бы на свет.
Я желаю вам стать хоть немного благороднее, потому что сейчас благородство – это то, чего вы лишены напрочь!

Елена С.

30 декабря 2006г.

 



© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft