Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Чем оказался на поверку

Инновационный Сосудистый Центр

 

     Не буду скрывать, мои высокочтимые читатели, что временами испытываю нежность к Руководителю «Центра Флебологии» с 1995 года Анатолию Анатольевичу Ларионову.

 

Нетрудно догадаться, что подумают иные из уважаемых читателей после этой моей фразы. Но, не торопитесь с выводами. Конечно, Анатолий Анатольевич Ларионов – парень хоть куда! Всё при нём – стать, улыбка. Опять же, кандидат медицинских наук, специалист по пищеводу, член Ассоциации флебологов России, наконец, небеден, что немаловажно. Но, Мария Викторовна, его супруга, может быть спокойна – нежность моя другого свойства. 

 

Это - нежность благодарной ученицы.

 

Сколько полезных навыков приобрела я, собирая по крупицам сведения о деятельности Анатолия Анатольевича на поприще флебологии и торговли компрессионным трикотажем! Как закалила я свою выдержку в переписке с Росздравнадзором по поводу лицензий «Центра Флебологии» и его филиалов! Как развила интуицию, разыскивая научные труды Анатолия Анатольевича, посвященные лечению больных с ожоговой стриктурой пищевода! 

 

И вот сегодня всё это мне весьма пригодилось!

 

Некоторое время назад я прочитала на сайте, который называется «Инновационный Сосудистый Центр» поразившее моё воображение предложение: «За 2007 год нашими флебологами выполнено около 800 процедур эндоваскулярной лазерной коагуляции варикозных вен». «Впечатляет!» - подумала я и решила поближе познакомиться с этой клиникой.

 

Спасибо Анатолию Анатольевичу, это он на примере сайта Центра Флебологии научил меня с подозрением относиться к тому, что втемяшивают подобные сайты пациенту!

 

Вот и здесь, на сайте «Иновационный Сосудистый Центр», многое показалось мне странным. Кое-где, в тексте,  основное название изменено на «Клиника инновационной медицины». Упоминается Клиника флебологии Инновационного Сосудистого Центра.

 

А чего стоит фраза: «Многие флебологи и хирурги нашей страны и ближнего зарубежья проходили у нас обучение по лазерным методам лечения варикоза и теперь с успехом используют их в своей практике»!

 

Что же за люди организовали этот гигантский медцентр?

 

Открываю сайт Федеральной Налоговой Службы и пытаюсь найти Инновационный Сосудистый Центр в ЕГРЮЛ. Доступны записи, внесённые в реестр на 08.09.2008.

Ответ на мой запрос: «Записей не найдено».

 

Как же так? На сайте написано, что «Основная база клиники в центре Москвы. Медицинский центр Управления делами Президента России <…>».

 

Чтобы не терзаться сомнениями, сегодня утром я позвонила по указанному на странице «Контакты» сайта загадочной клиники телефону. Он оказался одинаковым для всех московских филиалов. Убедившись, что я попала Инновационный Сосудистый Центр, спросила у сотрудницы снявшей трубку:

 

-         Простите, как я могу связаться с Игорем Михайловичем Калитко? Он координирует работу Инновационного Сосудистого Центра, и я хотела бы кое-что уточнить у него.

-         Он будет в принимать в Зеленограде 24-го  и 27-го.

-         А, я звоню сейчас в Зеленоград?

-         Да.

-         А в Романовом переулке, в Кремлёвской больнице, он принимает?

-         Там он принимает по понедельникам.

-         Значит, 22-го?

-         Нет, его не будет.

-         Тогда 29-го?

-         Ну, примерно. А что вы хотели?

-         Я хотела уточнить, является ли Инновационный Сосудистый Центр юридическим лицом?

-         Конечно!

-         А какой статус у Центра – ООО, акционерное общество?

 

Возникла пауза. Потом сотрудница весьма раздраженно продолжила:

 

-         Я вам сейчас дам телефон, туда звоните, и всё узнавайте. - И опережая мой вопрос, добавила: - И насчет лицензии к ним, в Инновационный Сосудистый Центр...

 

Сотрудница продиктовала мне номер телефона, я его записала и, не откладывая в долгий ящик, позвонила:

 

-         Это Инновационный Сосудистый Центр?

-         Нет. Я сейчас дам вам номер телефона, звоните туда.

 

 

И она продиктовала мне тот самый номер телефона, по которому я уже звонила.

 

Я снова набрала «первый» телефонный номер, который был указан на сайте:

 

-         Простите, я только что звонила вам насчет  юридического статуса вашего центра, и вы дали другой номер. Я позвонила, но они меня снова переадресовали к вам.

-         Всё надо узнавать у них. Мы находимся в Зеленограде, а Инновационный Сосудистый Центр в Москве,  в Романовом переулке.

-         Хорошо, спасибо. А, скажите, доктор Андрей Владимирович Жердев у вас принимает?

-          Он принимает в Романовом  переулке по четвергам с 16 часов до 20.

-         Спасибо.

 

Я снова набрала телефон «основной базы» клиники:

 

-         Простите, но мне сказали, что Инновационный Сосудистый Центр – это вы.

-         Мы – клиника «Косметон».

-          Хорошо, а я могу записаться на четверг к доктору  Жердеву?

-         Нет. Вся запись через Зеленоград. Звоните туда.

-         Но он принимает у вас.

-         Я не знаю такого врача. У нас тут иногда доктора принимают пациентов, которым далеко ехать в Зеленоград! – теряла терпение моя собеседница.

-         А насчет лицензии мне сказали обращаться к вам.

-         Я ничего не знаю, звоните в Зеленоград.

 

 

Вот это - филиал! Ничего не скажешь. И я снова набираю номер «первого» телефона:

 

-         Я понимаю, что  вы, видимо, всего лишь отвечаете на звонки, поэтому я и хотела поговорить с координатором…

-         Игорь Михайлович с понедельника по пятницу или оперирует, или консультирует. Ему некогда с вами разговаривать.

-         Хорошо, тогда, как мне выяснить, есть ли у вас лицензия?

-         Есть.

-         Что в ней написано? Как называется ваша клиника?

-         ООО «Сосудистый медцентр».

-         Спасибо. Тогда ещё вопрос, если можно. На сайте, там, где я нашла ваш номер телефона, сказано, что доктор Жердев, ваш сотрудник – член Ассоциации флебологов России и имеет сертификат сердечно-сосудистого хирурга. Могу я, прежде чем записаться к нему на приём, ознакомиться с документами, подтверждающими это?

-         Оставьте свой телефон.

 

Я оставила свой номер, и через несколько минут мне перезвонила менеджер Марианна. Она, узнав, что меня интересует, в свою очередь полюбопытствовала, почему я задаю такие вопросы?

 

-         Я – ваша потенциальная пациентка. Прежде чем записаться на прием, хотела бы уточнить данные доктора, который меня заинтересовал, и наличие у вашего центра лицензии. А, прежде всего, скажите, как называется ваша клиника?

-         ООО «Сосудистый медцентр». Лицензия есть.

-         Когда получена?

-          В мае.

-         Этого года?

-         Да.

 

Что касается наличия лицензий у филиалов, то мне было сказано, что лицензии есть, т.к. это – лечебные учреждения, в которых арендуются помещения.

А документов доктора Жердева у Марианны, естественно, нет, но их  можно посмотреть на месте, записавшись к нему на приём. Только надо заранее предупредить.

Я поблагодарила Марианну и выразила надежду, что могу, если у меня возникнут вопросы, перезвонить ей.

 

 

Вот, что я узнала  из ЕГРЮЛ об ООО «Сосудистый медцентр».

 

Адрес (место нахождения) – 124365, Город Москва, Город Зеленоград, ,,, 1639, Н.П. 1А.

Дата регистрации – 13.12.2007.

Размер уставного капитала – 10000 руб.

Учредители  физические лица: КАЛИТКО ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ, КУЗЬМИНА ЛЮБОВЬ ЯКОВЛЕВНА внесли одинаковые вклады в уставной капитал.

Генеральный директор – КУЗЬМИНА ЛЮБОВЬ ЯКОВЛЕВНА

Основной вид деятельности – Деятельность лечебных учреждений.

 

Таким вот образом…

 

Большие сомнения у меня насчет наличия лицензий у филиалов. Ведь они объявлены филиалами Инновационного Сосудистого Центра, а не ООО «Сосудистый медцентр»! А Инновационного Сосудистого Центра в природе не существует, это – виртуальный объект.

Но, спасибо Анатолию Анатольевичу Ларионову, я теперь знаю, как свои сомнения разрешить. Заплачу госпошлину и отнесу запрос в Росздравнадзор. По закону они обязаны ответить в месячный срок, но опыт показывает, что сроки не выдерживаются.  Ничего, подожду!

А только ответят, всё, мои уважаемые читатели, о лицензиях филиалов виртуального Инновационного Сосудистого Центра вам расскажу!

 

А пока позволю себе замечание, которое понадобится мне для окончания другого моего флебологического опуса: доктора Калитко,  Жердев Андрей и Париков - тусовщики с форума сайта Ассоциации флебологов России.

 

Елена С.

 

17 сентября 2008 г.

 



© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0