Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Осторожно! ЦЕНТР ФЛЕБОЛОГИИ.

Взяться сегодня за перо меня, уважаемые читатели, заставила одна не круглая, но всё же дата.

 

Минуло полгода, как я тщетно пытаюсь разузнать какие-либо подробности об образовательном и профессиональном уровне Леонида Бограда, объявленного на сайте «Центра Флебологии» известным немецким флебологом и к тому же, профессором.

 

Правда, непонятно, что считать точкой отсчёта, какую дату?

 

Письмо руководителю «Центра Флебологии» А.А.Ларионову с просьбой рассказать о Леониде Бограде я написала 23 марта сего, 2007 года. Письмо с аналогичной просьбой, но адресованное уже генеральному директору ЗАО «Центр Флебологии» В.А. Семенову доставлено на ул.Радио 26 марта.

 

Второго апреля я отправила письмо Президенту Ассоциации флебологов России академику В.С. Савельеву, а восьмого апреля – руководителю департамента здравоохранения города Москвы профессору А.П. Сельцовскому.

 

Моя переписка ещё не окончена. Обо всех её перипетиях я рассказываю вам, мои высокочтимые читатели в нескончаемом письме «Будьте добры Александра Ивановича Кириенко».

 

Но сегодня я хочу рассказать о том, что в начале сентября, набирая телефонный номер очередного бюрократа, я подумала: «А не правильнее ли было бы напрямую обратиться к доктору Бограду? Почему такой великолепный вариант не пришел мне в голову сразу? То, что я не знаю немецкого языка, не препятствие – доктор Леонид Боград хорошо знает русский!» Осталось найти его электронный адрес. Это оказалось весьма простым делом. Есть же сайт, на котором написано Dr. med. L.Bograd (Moskau)”. Я нашла два адреса, окончания у которых были совершенно  одинаковыми, но один из них начинался lbograd@, а другой – info@, и 9 сентября отправила по этим адресам письмо:

 

«Уважаемый профессор Леонид Боград!

 

     На сайте московской клиники «Центр Флебологии» я прочитала объявление:

«<…>  в нашей клинике работает известный немецкий флеболог профессор Leonid Bograd». К большому сожалению, никакой другой информации о Вас, как о специалисте, «Центр Флебологии» пациентам не предоставляет. Из разговора с администратором этой московской  клиники я выяснила лишь то, что Вы окончили 1-й медицинский институт в Москве и получили дополнительное образование в Германии.

 

Я - Ваша потенциальная пациентка в Москве. Хотелось бы только больше узнать о Вас. Не могли бы Вы подробнее рассказать о себе:

 

Когда Вы окончили медицинский институт в Москве? Работали ли Вы и сколько времени в какой-нибудь российской клинике?

 

Какое дополнительное образование Вы получили в Германии?

 

Каков Ваш флебологический стаж и кто Ваши учителя в этой области медицины?

 

Какова тема Вашей диссертации (диссертаций)?

 

Когда Вы стали профессором?

 

Какие из Ваших научных работ по флебологии Вы сами считаете наиболее весомыми?

 

Каким именно технологиям  хирургического лечения варикозной болезни Вы отдаёте предпочтение в своей практике?

 

Надеюсь, на Ваше понимание и заранее благодарю за ответ.

 

С уважением, и т.д. »

 

Я указала тему: «вопрос пациентки из Москвы» и попросила уведомить меня о прочтении этого письма.

 

На следующий день я получила такое уведомление, а вот ответа на своё письмо жду до сих пор!

 

А пока ответа нет, мне снова вспоминается «Ярмарочный знахарь» и я предупреждаю пациентов: «Осторожно, «Центр Флебологии»!

 

Елена С.

 

1 октября 2007 г.

 



© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft