Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Ответственному секретарю АФР проф.Богачеву

 Уважаемый Вадим Юрьевич!
В своём письме о встрече с профессором Чернооковым, я сформулировала несколько вопросов Вам. Маловероятно, чтобы Вы не читали это письмо, но поскольку теоретически это возможно, я обращаюсь к Вам напрямую.
Вот мои вопросы из того письма:
«1. Нужно ли пациенту обращать внимание на «узкую» специализацию сотрудников медицинских центров, оказывающих флебологическую помощь?
2. Кто защищает врача-сотрудника коммерческого медцентра - «семейного гнездышка» в случае конфликта с администрацией?
3. Кто гарантирует добросовестность по отношению к пациентам кадровой политики медцентров?
4. Что представляет собой на сегодняшний день АФР?  Каково её место среди разнообразных «гильдий» и «обществ флебологов»? Что такое Российская Ассоциация Флебологов, которая согласно её сайту "существует под патронажем" Ассоциации флебологов России?

Уважаемый Вадим  Юрьевич! Может быть,  Вы согласитесь, что «личное общение всегда лучше, доброжелательнее и эффективнее, чем через интернет» и найдёте время для беседы со мной?»

 Вы ещё не нашли времени даже на ответ. Может быть, не прочитали письмо, или Вас нет в Москве. Подожду.

Пока же хотела бы в очередной раз обратить Ваше внимание на Устав Ассоциации флеблогов России.
Там, к примеру, сказано, что Ассоциация  вправе «свободно распространять информацию о своей деятельности». И ещё, простите за обилие цитат: деятельность Ассоциации направлена на «обеспечение безопасности и укрепления правовых гарантий как пациентов, страдающих венозными заболеваниями, так и врачей»,
Уставом предусмотрено также «участие в формировании механизма взаимодействия и сотрудничества государственных, общественных и предпринимательских структур, направленного на практическое внедрение систем флебологической помощи в здравоохранении регионов России».

Мне кажется, что мои вопросы вполне соответствуют направлениям деятельности Ассоциации. Почему же так тяжело даются функционерам Ассоциации ответы на них?
Возможно, потому, что значительно проще говорить об абстрактном пациенте и о том,  должен ли врач терпеливо общаться с этим пациентом? А отвечать на конкретные вопросы конкретного пациента – это совсем другое дело.
Или, потому, что политика двойных стандартов в совершенстве освоена администрацией АФР. Одно дело упрекнуть кого-то в неправильном обращении с пациентами, а другое дело самому сохранять молчание в ответ на вопросы пациентки.
Может быть и потому, что истинные цели функционеров АФР не всегда совпадают с провозглашенными в её Уставе?
Заслуживает внимания то, как преподнесен этот Устав на официальном сайте Ассоциации флебологов России. Как человек, обладающий кое-каким административным опытом, я знаю, что на обратную сторону последнего листа любого устава приклеивается бумажка с примерно такой надписью: «прошито, пронумеровано и скреплено печатью надцать страниц». То есть, не бывает основных положений Устава. Некий текст – это либо Устав, либо нет!

Уважаемый Вадим Юрьевич! Я повторю слова, которые я произнесла на встрече с проф.Чернооковым. Я спросила у Александра Ивановича, понимает ли он, перед каким сложным выбором поставлен пациент? Из объявлений в интернете понять чем отличаются профессор Чернооков и профессор Золотавин невозможно.
А для Вас я дополню этот вопрос рассказом о том, что я услышала пару недель назад от парикмахера Юлечки, вашей пациентки. Она рассказала мне про свою ногу, а потом сообщила:
- У меня есть клиентка, которая лечит вены вообще по-другому.
- Лазером? – спросила я.
- Нет, гомеопатическими уколами. Подруга ей посоветовала такого врача, который делает гомеопатические уколы в вены.
Хорошо, что я сидела в это время в кресле, а иначе у меня подкосились бы ноги.
Как Вы догадываетесь, речь шла о Золотавине. Богачев, Золотавин – всё одно для неискушенного пациента.

Александр Иванович ответил мне, что всем давно известно кто такой Золотавин.
Я возразила ему, что пациентам это неизвестно. На мой вопрос о том, почему же врачи не разъясняют сути деятельности Золотавина, проф.Чернооков ответил, что существует деонтология и т.д.

В заключение, уважаемый Вадим Юрьевич, я хочу напомнить, что молчание в ответ на столь существенные вопросы заставляет делать выводы, которые не красят АФР. Но об этом позже.

Надеюсь, что Вы все же ответите на мои вопросы. Пример А.И.Черноокова свидетельствует о том, что это совсем не опасно!

Елена С.

1 декабря  2006.

 

 

 



© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft