Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Об Уставе АФР

Сообщение на форум флебологов от 27 июня 2006:

"Сегодня поначалу моё внимание привлек воскресный диалог зарегистрированного пользователя rest: с Игорем Анатольевичем. В ходе этого диалога Игорь Анатольевич объясняет:

«Это сайт АФР. Члены Ассоциации приняты в нее, что означает определенный, достаточно высокий, уровень профессиональной (диагностической, лечебной, научной) квалификации. Члены Ассоциации платят взносы и делают что-то для развития Ассоциации. Соответственно, они что-то получают взамен или будут получать. В том числе и информацию о них и их клиниках на данном сайте. Это все не означает, что больше нет квалифицированных флебологов или хирургов. Это только означает, что эти специалисты не являются членами АФР. Не могут, не хотят, не видят смысла - причины могут быть разные. Но при этом и нет причины, по которой АФР должна обеспечивать этим нашим коллегам информационную поддержку».

А уж после того, как я прочитала эпиграф с сайта этого самого пользователя rest :
««Уважаемый Читатель, мы здесь не для того, чтобы ругаться и выяснять истину, а для того, чтобы наблюдать повадки двуногих обезьян (зрелище, конечно, малоприятное, но познавательное и иногда забавное) да учиться искусству провокации и под…ки». (автор потерялся)»

поняла, что не помешает разобраться, а что есть АФР?
Конечно, это снова риск. Но мне не привыкать! По крайней мере, надо знать истоки Генеральной линии.

Признаюсь, я всё удивлялась: а кто заставляет администраторов размещать на главной странице сайта АФР её Устав?
Прочитавши именно этот Устав, я произнесла слова о несуществующей организации, так возмутившие в своё время глубокоуважаемого Вадима Юрьевича.

Но вот теперь на главной странице Устав заменён на «Основные положения Устава Ассоциации флебологов России».
Но у меня сохранилась копия всего Устава. Очень любопытное чтение.

К примеру, пункт 1.1. Общественная организация Ассоциация флебологов России, именуемая в дальнейшем Ассоциация, является добровольной самоуправляющейся некоммерческой общественной организацией? Уж не голубушка ли Sophia сочиняла этот документ? 

Действительно в соответствии с законодательством существуют различные виды некоммерческих организаций. Как то: автономная некоммерческая организация, ассоциация (союз), некоммерческое партнерство, наконец, общественное объединение, разновидностью которого является общественная организация и тд. В наименовании организации нельзя использовать сразу две организационно — правовые формы как это сделано в случае с АФР.

Пункт 1.2 - «Ассоциация является общественной организацией, осуществляющей свою деятельность на территории более половины субъектов Российской Федерации» -оставляю без комментариев…

Кстати, в названиях некоммерческих организаций наименования «Россия», «Российская Федерация», слова «федеральный» и образованные на их основе слова и словосочетания нельзя использовать без специального разрешения. Есть ли такое разрешение у АФР? 

Вот ещё хороший пункт: «V..2. Высшим органом Ассоциации является Съезд Ассоциации, созываемый не реже одного раза в 3 года Исполнительным Советом Ассоциации».

А были ли съезды АФР кроме Учредительного? Я никаких упоминаний об этом не нашла. А между тем, именно съезд избирает Членов Исполнительного Совета Ассоциации. Состав этого органа кардинально изменился с момента Учредительного Съезда – как же он был сформирован?

Вопросов масса. Не беспокойтесь, сейчас не собираюсь в углубляться.

Очевидно, что Устав давно пора отредактировать, а значит снова проходить процедуру регистрации. Так что едва ли стоит так гордиться регистрационным удостоверением от 13 февраля 1998 года. 

А сейчас? Может быть, просто считать этот форум неофициальным форумом нескольких лиц, осуществляющих политику двойных стандартов?
К тому же, посмотрите на цитату из Игоря Анатольевича, которую я привела вначале сообщения. Это высказывание противоречит просто напросто Уставу АФР, в которм сказано, что задачей АФР в числе прочих является «участие в формировании механизма взаимодействия и сотрудничества государственных, общественных и предпринимательских структур, направленного на практическое внедрение систем флебологической помощи в здравоохранения регионов России».

Разумеется, всё сказаное не означает умаления мною достижений АФР. Я со всем респектом к её функционерам. Вот только безответно.

Елена С."



© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft