Ассоциация флебологов РОЗЕТКИ

ДУРЕМАР АФР

Неофициальный сайт
Ассоциации флебологов Розетки

 


Замена Флебодиа-600


В лучших традициях форума « На приеме у флеболога». Наталья Баранова спрашивает:


«Добрый день! подскажите пожалуйста возможно ли заменить прописанный препарат Флебодия-600 на Детралекс, почитав форум я поняла что это аналогичные препараты. только стоимость отличается в два раза. а врач прописал пить в течение 2-х месяцев два раза в год <…>»
Ничто не предвещало отступления от традиций: «На ваш вопрос, уважаемая пациентка, отвечает доктор…». Поскольку пациентка из города на Неве, то понятно, кто будет отвечать.

Париков Матвей: «Да, Вы можете заменить флебодиа на детралекс».

Евгений Илюхин: «Учтите, что Флебодиа-600 принимается 1 раз в сутки, а Детралекс - по 1 таб. 2 раза в сутки. В пересчете месячный курс Флебодиа обходится дешевле».

Снова Париков Матвей: «Правильное замечание Евгения Аркадьевича. Терапия препаратом Флебодиа обходится примерно на 30% дешевле».

Но тут вмешивается младший из старших товарищей. Золотухин Игорь.

Приведя данные из поисковиков и информацию из Видаля, он многозначительно спрашивает:

«Господа, Вы сами пересчитаете и сравните стоимость годового курса лечения?»

Господа намёк поняли не сразу.

Евгений Илюхин полагает, что кому-то нужны его доводы:

«Игорь Анатольевич! Совсем недавно пересчитывал, ориентируясь на цены аптеки. Маркетинговых исследований не проводил, но за ценами смотрю Сегодня проверю. До сих пор флебодиа выходила дешевле, правда не на 30%».


Золотухин Игорь великодушно показывает путь к отступлению: «Евгений Аркадьевич! Это, видимо, в расчете на 1-месячный курс. Но, как видите, Видаль нам говорит о 2-хмесячной терапии».

Возможно, Евгений Илюхин незамедлительно прореагировал бы правильно, но тут вклинился в разговор doronin:


«(Коллеги! Это два аналогичных препарата, только в производстве Детралекса используют процесс микронизации).
P.S. Флебодию меньше подделывают, т.к. детралекс более "раскручен".

Это уже слишком! В бой вступает «тяжеловес».

Богачев В.Ю.: «Дамы и господа! Я бы не обобщал детралекс и флебодию. На мой взгляд их роднит, разве что, французское происхождение. Детралекс (арвенум, дафлон и т.д.) известен во всем мире. <…> Производитель "Сервье"- крупнейшая частная фармацевтическая компания, производящая ряд уникальных инновационных препаратов <…>Флебодия имеет гараздо
более скромную родословную, а испытания, в результате которых была выверена суточная доза в виде 1 таблетки, мягко говоря, не корректны. Что касается диосмина, входящего в состав детралекса и флебодии, то вспомните различные аспирины или АПФ ингибиторы. Общность состава еще не означает одинаковую эффективность и безопасность».

И вдогонку Вадим Юрьевич приводит «убойную» для препарата Флебодиа-600 информацию: «Я искренне повеселился, когда выяснилось, что компания Inotech (производитель флебодии) дополнительно выпускает презервативы и контактные контрацептивы. Классное сочетание: флебодия, презерватив и контактный контрацептив».


Первым на путь исправления встал Евгений Илюхин:
«я в первую очередь имел ввиду, что разница в стоимости лечения этими препаратами не столь велика, как кажется - из-за разного режима приема».

 
Понятно, что отреагировала и Наталья Баранова, автор каверзного вопроса. Она теперь уже больше волнуется о корректности назначенного лечения: «что-то я запуталась окончательно, получается что мне не совсем корректно прописали лечение, а флебодиа назначили вообще как профилактику....»

Снова doronin: «А кто сказал, что через 3-5 лет Флебодию не раскрутят до уровня Детралекса.
P.S. Я думаю обследование нужно повторить»

С этим согласен и Отэц: «Какой то диагноз у Вас Наталья странный».


Евгений Илюхин, полностью осознавший свою ошибку: «Уважаемая Наталья! Нужно повторно сделать ультразвуковое исследование и показаться к врачу. Можно обратиться к любому специалисту, участвующему в форуме. Координаты – профилях».


Всё, казалось бы, утихло, но снова возник господин doronin: «Как показывает практика эффект от применения Флебодиа есть»


Это уже слишком для такого энтузиаста Детралекса, как Богачев В.Ю.:


«Касательно флебодия и других "новых" флебопротекторов. Я не буду обсуждать их эффективность, но задам один морально-этический вопрос. Компания Сервье на протяжении многих лет проводила учебные программы для врачей. Многие из участников форума, благодаря активности Сервье участвовали во всевозможных съездах, симпозиумах, получали и получают свежую периодику. Тут появляется компания Х с препаратом Х и говорит " МЫ НЕ ХУЖЕ. НАЗНАЧАЙТЕ НАШ ПРЕПАРАТ И МЫ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ВРАЧУ ЗА ЭТО ПРОЦЕНТЫ". Вот лично для меня такая компания Х хуже, даже если препарат Х сопоставим по эффекту с детралексом. И вот почему. Такой путь за версту отдает сладким словом ХАЛЯВА. Есть подготовленные и обученные врачи, есть пациенты готовые платить приличные деньги за хорошее лечение. Но где же вклад компании Х в этот процесс. А его то нет. Конечно, отхватить кусочек уже испеченного пирога, гораздо проще, чем испечь свой».


Возражает doronin уже совсем слабо, это скорее похоже на согласие:
«Уважаемый Вадим Юрьевич! Честь и хвала Сервье за проделанную работу. Но истинный меценат тем и отличается, что дает ничего не требуя взамен.
P.S. Флеботоников много. Но базовый для нас, все таки, остается ДЕТРАЛЕКС».


Ура! Ура! Ура!


Наталья Баранова в конце концов, тоже делает правильный вывод:
«Спасибо за ответ, обазательно запишусь к другому флебологу». Читай: к тому, кто назначит мне ДЕРТАЛЕКС.
Выводы, уважаемые читатели, сделать нетрудно…



© 2006—2011 «Дуремар АФР»
Создание сайтов — веб-студия ITSoft